Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  09/05/2022
Autor :  ROJAS, B.A.
Afiliación :  BASILIO A. ROJAS M.
Título :  El Riego por surcos
Fecha de publicación :  1981
Fuente / Imprenta :  México (México): SAHR, 1981.
Páginas :  23p.
Serie :  Tema Didáctico (SAHR)
Idioma :  Español
Thesagro :  AGUA DE RIEGO; EQUIPO DE RIEGO; INGENIERIA HIDRAULICA; METODOS DE RIEGO; RETENCION DE AGUA POR EL SUELO; RIEGO POR SURCOS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB1031 - 1ADDLB - PP627.52 ROJr772
LB2037 - 1ADDLB - PP772
LE37825 - 1ADDLB - PP627.52ROJr42
TT103623 - 1ADDLB - PP627.52ROJrTT 807

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  VAZ MARTINS, D.; LA MANNA, A.; MESSA, A.; FERNANDEZ, E.; DEL CAMPO, M.; BRITO, G.
Afiliación :  DANIEL VAZ MARTINS GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO JAVIER MESSA SASTRE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Resultados y discusión-componente bovino. Performance animal y características carniceras in vivo de novillos hereford sometidos a distintas estrategias de alimentación en la última etapa del proceso de engorde
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 37-42
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Para este experimento se utilizaron 84 novillos Hereford de sobre año (391 kg de peso vivo promedio) con el objetivo de comparar parámetros de performance animal y características carniceras in vivo. Se definieron cuatro tratamientos nutricionales que consistieron en tres niveles de suplementación con maíz sobre pasturas sembradas (0, 0.6 y 1.2% PV) y un tratamiento de alimentación a corral con concentrado ad libitum. Con el incremento de energía en la dieta se aumentó la tasa de ganancia diaria de los animales, el consumo de materia seca total (MST) y de materia orgánica digestible total (MODT) y la eficiencia de conversión, mientras que disminuyeron los días a la faena. El incremento del área de ojo del bife (AOB) fue significativamente mayor para los animales del tratamiento de alimentación en base a concentrados frente a los otros tratamientos y el incremento en el nivel de engrasamiento estuvo directamente relacionado al nivel de energía de la dieta, presentando diferencias entre todos los tratamientos.
Thesagro :  CARNE; GANADO BOVINO; PRODUCCION ANIMAL; SUPLEMENTOS.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7796/1/st-168-2007-p.37-42.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8032 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101665 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional