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Registros recuperados : 2,344 | |
1006. | | PEREIRA, G. Evaluación varietal y manejo de ajo en INIA Tacuarembó In: INIA LAS BRUJAS; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en ajo. Reunión Técnica. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p.5-18 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 58)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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1009. | | Estudio de variedad y densidad de poroto en asociación con maíz ln: Puignau, J.P. Maiz : sistemas de producción. Montevideo (Uruguay): IICA-PROCISUR, 1995. p69-76 (IICA-PROCISUR. Diálogo, 43) Contiene trabajos presentados en el Seminario sobre Sistemas de Producción con el Cultivo de Maiz, 1990 ago 6-10 : ColoniaBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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1010. | | Espinoza B., M.A. Estudio de variedad y densidad de poroto en asociación con maíz ln: Puignau, J.P. Maiz : sistemas de producción. Montevideo (Uruguay): IICA-PROCISUR, 1995. p69-76 (IICA-PROCISUR. Diálogo, 43) Contiene trabajos presentados en el Seminario sobre Sistemas de Producción con el Cultivo de Maiz, 1990 ago 6-10 : ColoniaBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande. |
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1013. | | Castro, M. Evaluación de cultivares de Cebada cervecera ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1995 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. 47-54 Serie Acitividades de Difusión (INIA) Participaron : Programa de Cultivos de Invierno y Programa Nacional de Evaluación de CultivaresBiblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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1014. | | VILARÓ, D. Evaluación de cultivares de girasol. ln: Jornada Cultivos de Verano, 1995 set : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. p.47-64. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 60).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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1015. | | Castro, M. Evaluación de cultivares de trigo ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1995 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. p31-45 Serie Acitividades de Difusión (INIA) Participaron : Programa de Cultivos de Invierno y Programa Nacional de Evaluación de CultivaresBiblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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1020. | | Maeso, D.Núñez, S.Castillo, A.Pisano, J.Rodríguez, P.Walasek, W.Borda, A.Malanga, F. Investigación en enfermedades causadas por virus y organismos afines en frutales de hoja caduca Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 24-39 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 70)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 2,344 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GILSANZ, J. |
Afiliación : |
JUAN CARLOS GILSANZ MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Abonos verdes en la producción hortícola. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Suplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 26-27. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Suplemento tecnológico Expo Prado 2008. |
Contenido : |
La producción de hortalizas se basa normalmente en el uso intensivo del suelo, de rotaciones cortas y con pequeños períodos de descanso entre cultivos. En muchos
casos no se logra tener toda el área disponible en cultivo en una misma estación existiendo superficies en barbecho que se pueden enmalezar. El excesivo laboreo
incluye el uso de implementos que causan un gran deterioro del suelo favoreciendo la disminución en la infiltración, y aumento del encostramiento. En áreas de fuerte
pendiente se incrementa la erosión y el lavado de los nutrientes. En este escenario es que se inicia el espiral descendente en los niveles de rendimiento y calidad del suelo. El cultivo de hortalizas en suelos deteriorados produce un menor desarrollo y vigor de las mismas, estando más expuestas al ataque de plagas y de enfermedades.
Para mantener el nivel productivo de esos predios es necesario un mayor uso de agroquímicos, en desmedro del medio ambiente, en una pérdida en la sustentabilidad
de la producción y un incremento en los costos. |
Palabras claves : |
PRODUCCIÓN HORTÍCOLA. |
Thesagro : |
ABONOS; ABONOS VERDES; CALIDAD DEL SUELO; HORTALIZAS; SUELO. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4435/1/inia-2008-suplemento-tecnologico.pdf
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Marc : |
LEADER 01573nam a2200193 a 4500 001 1028149 005 2018-09-10 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGILSANZ, J. 245 $aAbonos verdes en la producción hortícola. 260 $aSuplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 26-27.$c2008 500 $aSuplemento tecnológico Expo Prado 2008. 520 $aLa producción de hortalizas se basa normalmente en el uso intensivo del suelo, de rotaciones cortas y con pequeños períodos de descanso entre cultivos. En muchos casos no se logra tener toda el área disponible en cultivo en una misma estación existiendo superficies en barbecho que se pueden enmalezar. El excesivo laboreo incluye el uso de implementos que causan un gran deterioro del suelo favoreciendo la disminución en la infiltración, y aumento del encostramiento. En áreas de fuerte pendiente se incrementa la erosión y el lavado de los nutrientes. En este escenario es que se inicia el espiral descendente en los niveles de rendimiento y calidad del suelo. El cultivo de hortalizas en suelos deteriorados produce un menor desarrollo y vigor de las mismas, estando más expuestas al ataque de plagas y de enfermedades. Para mantener el nivel productivo de esos predios es necesario un mayor uso de agroquímicos, en desmedro del medio ambiente, en una pérdida en la sustentabilidad de la producción y un incremento en los costos. 650 $aABONOS 650 $aABONOS VERDES 650 $aCALIDAD DEL SUELO 650 $aHORTALIZAS 650 $aSUELO 653 $aPRODUCCIÓN HORTÍCOLA
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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