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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
27/03/2024 |
Actualizado : |
27/03/2024 |
Tipo de producción científica : |
Revista INIA |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) |
Título : |
Revista INIA Uruguay. (N° 76, Marzo 2024). |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2024. |
Páginas : |
93 p. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Comité Editorial: Junta Directiva - Dirección Nacional, Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología. -- Director responsable: Ing. Agr. Joaquín Lapetina. |
Contenido : |
Sustentabilidad de nuestros sistemas pastoriles: Nuevas herramientas. Descubra estos y otros contenidos para diferentes sistemas productivos. -- CONTENIDO: INIA POR DENTRO: INIA presenta su memoria anual 2023. -- Lanzamiento de Converge en Agro en Punta. -- Día internacional de la Mujer y avances en materia de género en INIA. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: Gases tóxicos en silos de maíz de planta entera. -- Salud de la ubre: acercando la Unidad de Lechería de INIA a técnico/as y productore/as. -- Resistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible. -- METAGENÓMICA: herramienta de investigación en la microbiota ruminal. -- 4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguaya INIA - INAC. -- Guía para el diseño de sistemas ganaderos climáticamente inteligentes. -- PASTURAS: ¿Qué sabemos sobre recuperar el Campo Natural?. -- 5a Gira de semillas forrajeras y grupo de trabajo de semilla fina en zona este. -- AGROALIMENTOS: + Pasto = Leche con + Ácidos grasos saludables. -- SOCIO ECONOMÍA: ¿Cuánto contribuye la ganadería uruguaya al calentamiento global?. -- SUSTENTABILIDAD: El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de Campo Natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne. -- Estrategias para la reducción de la huella de carbono. -- ¿Cómo favorecer a las aves silvestres en sistemas ganaderos?. -- El pastizal que nos queda... -- Aplicación de algoritmos de aprendizaje y "Gemelos digitales" en la toma de decisiones en sistemas agropecuarios. -- HORTIFRUTICULTURA: INIA Termomín: una herramienta para la previsión de temperaturas mínimas del aire. -- El problema de la acumulación de sodio en suelos bajo invernáculo y cómo manejarlo. -- Análisis de la producción de plantas cítricas en el Uruguay. -- FPTA: FPTA 383: Programa de integración de herramientas biológicas y culturales para el control de plagas y enfermedades en horticultura. -- ACTIVIDADES: INIA dijo presente en Agro en Punta con un stand tecnológico y participación en el foro Uruguay sostenible. -- Simposio sobre riego. -- Día de campo arroz. -- TERMOMÍN: previsión de temperaturas mínimas en cultivos protegidos. Recomendaciones de manejo. MenosSustentabilidad de nuestros sistemas pastoriles: Nuevas herramientas. Descubra estos y otros contenidos para diferentes sistemas productivos. -- CONTENIDO: INIA POR DENTRO: INIA presenta su memoria anual 2023. -- Lanzamiento de Converge en Agro en Punta. -- Día internacional de la Mujer y avances en materia de género en INIA. -- PRODUCCIÓN ANIMAL: Gases tóxicos en silos de maíz de planta entera. -- Salud de la ubre: acercando la Unidad de Lechería de INIA a técnico/as y productore/as. -- Resistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible. -- METAGENÓMICA: herramienta de investigación en la microbiota ruminal. -- 4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguaya INIA - INAC. -- Guía para el diseño de sistemas ganaderos climáticamente inteligentes. -- PASTURAS: ¿Qué sabemos sobre recuperar el Campo Natural?. -- 5a Gira de semillas forrajeras y grupo de trabajo de semilla fina en zona este. -- AGROALIMENTOS: + Pasto = Leche con + Ácidos grasos saludables. -- SOCIO ECONOMÍA: ¿Cuánto contribuye la ganadería uruguaya al calentamiento global?. -- SUSTENTABILIDAD: El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de Campo Natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne. -- Estrategias para la reducción de la huella de carbono. -- ¿Cómo favorecer a las aves silvestres en sistemas ganaderos?. -- El pastizal que nos queda... -- Aplicación de algoritmos de aprendizaje y "Gemelos digitales" en la ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
REVISTA INIA 2024. |
Thesagro : |
APICULTURA; ARROZ; BIOTECNOLOGIA; BOVINOS DE CARNE; CAMBIO CLIMÁTICO; CIENCIA; CLIMATOLOGIA; COMUNICACIÓN; CULTIVOS DE GRANO; ESPECIES FORRAJERAS; EXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR; FORESTALES; FORRAJERAS; FORRAJES; FRUTALES; FRUTICULTURA; GANADO BOVINO; GRANOS; HORTALIZAS; HORTICULTURA; HORTICULTURA ORGANICA; INIA; INNOVACION; INVESTIGACIÓN; LECHERÍA; LEGUMINOSAS; MEJORAMIENTO ANIMAL; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL; METEOROLOGIA; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; SEMILLAS; SUELOS; SUSTENTABILIDAD; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; VARIEDADES; VITICULTURA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17527/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024.pdf
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Marc : |
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INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
19/02/2021 |
Actualizado : |
09/04/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
ROSSING, W. A. H.; ALBICETTE, M.M.; AGUERRE, V.; LEONI, C.; RUGGIA, A.; DOGLIOTTI, S. |
Afiliación : |
WALTER A.H. ROSSING, Farming Systems Ecology, Wageningen University and Research, Wageningen, the Netherlands; MARIA MARTA ALBICETTE BASTRERI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VERONICA AGUERRE ANTIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA PAOLA RUGGIA CHIESA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO DOGLIOTTI, Department of Plant Production, Faculty of Agronomy, University of the Republic, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
Crafting actionable knowledge on ecological intensification: Lessons from co-innovation approaches in Uruguay and Europe. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Agricultural Systems, May 2021, Volume 190, 103103. OPEN ACCESS. Doi: https://doi.org/10.1016/j.agsy.2021.103103 |
ISSN : |
0308-521X |
DOI : |
10.1016/j.agsy.2021.103103 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 12 October 2020; Revised 5 February 2021; Accepted 9 February 2021; Available online 18 February 2021.
Editor: Guillaume Martin. |
Contenido : |
ABSTRACT.
Context. - Despite a wealth of analytical knowledge on factors and processes that operate to slow down or impede sustainability transitions in various sectors of society, design-oriented researchers face a lack of guidance on the ?how to? question for developing knowledge to support sustainability changes. From 2007, we crafted co-innovation as an approach for governance and management of change-oriented projects, combining three domains; a complex adaptive systems perspective, a social learning setting, and dynamic monitoring and evaluation.
Objective. - This paper sets out to describe the co-innovation approach and draw lessons from its application in projects on ecological intensification in Uruguay and the European Union.
© 2021 The Authors. Published by Elsevier Ltd. This is an open access article under the CC BY license (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) |
Palabras claves : |
Complex adaptive system; Dynamic monitoring and evaluation; Project pedigree; Social learning; Socio-technical system; Sustainability transition experiments. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308521X21000561/pdfft?md5=04b95d2c8afadc0024ca7af9357bd1a4&pid=1-s2.0-S0308521X21000561-main.pdf
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Marc : |
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