|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
23/09/2018 |
Actualizado : |
23/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ARBOLEYA, J.; CAMPELO, E.; MAESO, D.; FALERO, M.; GUERINO, G.; WALASEK, W. |
Afiliación : |
JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO CAMPELO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO FABIAN FALERO DELGADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO RODOLFO GUERINO DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILMA GLADYS WALASEK UVIEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la solarización en el control del nematodo del tallo [Ditylenchus dipsaci (Kühn) Filip.] en los almácigos de cebolla. |
Complemento del título : |
Capítulo 5. - 5A. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Arboleya, J. (Ed.). Solarización: una técnica de manejo integrado de malezas y plagas en horticultura. Montevideo (UY): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 39-56. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 245) |
ISBN : |
978-9974-38-400-2 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La solarización de suelos destinados a almácigos es una técnica citada como recomendable para el control de nematodos. |
Thesagro : |
CEBOLLA; CONTROL DE NEMATODOS; SOLARIZACION. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11252/1/st-245-2018.-p.39-56.pdf
|
Marc : |
LEADER 00967naa a2200265 a 4500 001 1059045 005 2018-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-400-2 022 $a1688-9266 100 1 $aARBOLEYA, J. 245 $aEfecto de la solarización en el control del nematodo del tallo [Ditylenchus dipsaci (Kühn) Filip.] en los almácigos de cebolla. 260 $c2018 300 $ap. 39-56. 490 $a(INIA Serie Técnica; 245) 520 $aLa solarización de suelos destinados a almácigos es una técnica citada como recomendable para el control de nematodos. 650 $aCEBOLLA 650 $aCONTROL DE NEMATODOS 650 $aSOLARIZACION 700 1 $aCAMPELO, E. 700 1 $aMAESO, D. 700 1 $aFALERO, M. 700 1 $aGUERINO, G. 700 1 $aWALASEK, W. 773 $tIn: Arboleya, J. (Ed.). Solarización: una técnica de manejo integrado de malezas y plagas en horticultura. Montevideo (UY): INIA, 2018.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
03/10/2022 |
Actualizado : |
03/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ETCHEVERRÍA, S.; LUCIÁN, K.; MUNIZ, F.; VALIENTE, V.; VIERA, V.; RAGGIO, L.; SÁNCHEZ, B.; IBÁÑEZ, F. |
Afiliación : |
SABRINA ETCHEVERRÍA, Escuela de Nutrición - Udelar; KATHERIN LUCIÁN, Escuela de Nutrición - Udelar; FLORENCIA MUNIZ, Escuela de Nutrición - Udelar; VICTORIA VALIENTE, Escuela de Nutrición - Udelar; VICTORIA VIERA, Escuela de Nutrición - Udelar; LAURA RAGGIO, Escuela de Nutrición - Udelar; BEATRIZ SÁNCHEZ, Escuela de Nutrición - Udelar; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.92-96. |
Serie : |
(Revista INIA; 70). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El aceite de oliva virgen extra (AOVE) nacional está c compuesto por una fracción lipídica mayoritaria y por una fracción minoritaria, principalmente integrada por
pigmentos y compuestos fenólicos. Estos son llamados compuestos bioactivos y se relacionan con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular, siendo los responsables de otorgar a este aceite el rol de alimento funcional. |
Palabras claves : |
Aceite de oliva virgen extra (AOVE); Plataforma de Agroalimentos - INIA; Producción de AOVE. |
Thesagro : |
ACEITE DE OLIVA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16801/1/Revista-INIA-70-setiembre-2022-20.pdf
|
Marc : |
LEADER 01233naa a2200277 a 4500 001 1063611 005 2022-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aETCHEVERRÍA, S. 245 $aComponentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 70). 520 $aEl aceite de oliva virgen extra (AOVE) nacional está c compuesto por una fracción lipídica mayoritaria y por una fracción minoritaria, principalmente integrada por pigmentos y compuestos fenólicos. Estos son llamados compuestos bioactivos y se relacionan con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular, siendo los responsables de otorgar a este aceite el rol de alimento funcional. 650 $aACEITE DE OLIVA 653 $aAceite de oliva virgen extra (AOVE) 653 $aPlataforma de Agroalimentos - INIA 653 $aProducción de AOVE 700 1 $aLUCIÁN, K. 700 1 $aMUNIZ, F. 700 1 $aVALIENTE, V. 700 1 $aVIERA, V. 700 1 $aRAGGIO, L. 700 1 $aSÁNCHEZ, B. 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.92-96.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|