|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MAESO, D.; MARTINEZ, A.; FEDERICI, M.; GONCALVEZ, L.; SILVERA, M.; CABRERA, D.; NUÑEZ, S.; WALASEK, W.; GIUNCHEDI, L. |
Afiliación : |
DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANABEL LEE MARTINEZ BENGOCHEA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA TERESA FEDERICI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA GONCALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA SILVERA ORREGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SATURNINO NUÑEZ BUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILMA GLADYS WALASEK UVIEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUCIANO GIUNCHEDI. |
Título : |
El decaimiento del peral en Uruguay: generalidades y trabajos experimentales de INIA Las Brujas. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Frutales de pepita. Seminario de actualización técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2012. |
Páginas : |
p. 51-68. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 687) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El decaimiento del peral, ?pear decline? o ?moria del pero?, es una enfermedad que afecta al cultivo en casi todas las zonas productoras del mundo.
El agente causal es un fitoplasma (Candidatus phytoplasma pyri), organismo relacionado con las bacterias gram positivas (Eubacteria?Mollicute), sin pared celular (por lo que adopta diferentes formas, pleomorfo) que habita en el floema de las plantas afectadas. |
Thesagro : |
FRUTALES DE PEPITA; FRUTICULTURA; PERAL. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11478/1/sad-687-p.51-68.pdf
|
Marc : |
LEADER 01350naa a2200289 a 4500 001 1012526 005 2018-10-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aMAESO, D. 245 $aEl decaimiento del peral en Uruguay$bgeneralidades y trabajos experimentales de INIA Las Brujas. 260 $c2012 300 $ap. 51-68. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 687) 520 $aEl decaimiento del peral, ?pear decline? o ?moria del pero?, es una enfermedad que afecta al cultivo en casi todas las zonas productoras del mundo. El agente causal es un fitoplasma (Candidatus phytoplasma pyri), organismo relacionado con las bacterias gram positivas (Eubacteria?Mollicute), sin pared celular (por lo que adopta diferentes formas, pleomorfo) que habita en el floema de las plantas afectadas. 650 $aFRUTALES DE PEPITA 650 $aFRUTICULTURA 650 $aPERAL 700 1 $aMARTINEZ, A. 700 1 $aFEDERICI, M. 700 1 $aGONCALVEZ, L. 700 1 $aSILVERA, M. 700 1 $aCABRERA, D. 700 1 $aNUÑEZ, S. 700 1 $aWALASEK, W. 700 1 $aGIUNCHEDI, L. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Frutales de pepita. Seminario de actualización técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2012.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
26/09/2014 |
Actualizado : |
23/04/2021 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
MAZZILLI, S.; SIRI, G.; ARBELETCHE, P.; RUBIO, V.; BASIGALUZ, P.; TAKS, J.; GARCÍA, M.; CRUZ, G.; ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V.; URUGUAY. CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE RESPUESTA AL CAMBIO Y VARIABILIDAD CLIMÁTICA (CIRCVC) |
Afiliación : |
VALENTINA RUBIO DELLEPIANE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Sensibilidad y capacidad adaptativa de los agro-ecosistemas [sic] frente a los efectos del cambio climático: 3.4 agricultura de secano. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: OYHANTÇABAL, W.; SANCHO, D.; GALVÁN, M. (Ed.). Resultado del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO-MGAP, 2013. |
Páginas : |
p. 154-172. |
Serie : |
(Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay, Compilado) |
ISBN : |
978-92-5-308006-9 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
AGRICULTURA DE SECANO; CAMBIO CLIMÁTICO; CUANTIFICACIÓN DE IMPACTO; DATOS CLIMÁTICOS; GESTIÓN DE RIESGOS; MAÍZ; MODELOS DE SIMULACIÓN; SOJA; TRIGO. |
Thesagro : |
CAMBIO CLIMÁTICO; CULTIVOS DE INVIERNO; CULTIVOS DE VERANO; EVALUACIÓN DE IMPACTO; GLYCINE MAX; TRITICUM; ZEA MAYS. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 01564naa a2200457 a 4500 001 1050568 005 2021-04-23 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-92-5-308006-9 100 1 $aMAZZILLI, S. 245 $aSensibilidad y capacidad adaptativa de los agro-ecosistemas [sic] frente a los efectos del cambio climático$b3.4 agricultura de secano. 260 $c2013 300 $ap. 154-172. 490 $a(Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay, Compilado) 650 $aCAMBIO CLIMÁTICO 650 $aCULTIVOS DE INVIERNO 650 $aCULTIVOS DE VERANO 650 $aEVALUACIÓN DE IMPACTO 650 $aGLYCINE MAX 650 $aTRITICUM 650 $aZEA MAYS 653 $aAGRICULTURA DE SECANO 653 $aCAMBIO CLIMÁTICO 653 $aCUANTIFICACIÓN DE IMPACTO 653 $aDATOS CLIMÁTICOS 653 $aGESTIÓN DE RIESGOS 653 $aMAÍZ 653 $aMODELOS DE SIMULACIÓN 653 $aSOJA 653 $aTRIGO 700 1 $aSIRI, G. 700 1 $aARBELETCHE, P. 700 1 $aRUBIO, V. 700 1 $aBASIGALUZ, P. 700 1 $aTAKS, J. 700 1 $aGARCÍA, M. 700 1 $aCRUZ, G. 700 1 $aASTIGARRAGA, L. 700 1 $aPICASSO, V. 700 1 $aURUGUAY. CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE RESPUESTA AL CAMBIO Y VARIABILIDAD CLIMÁTICA (CIRCVC) 773 $tIn: OYHANTÇABAL, W.; SANCHO, D.; GALVÁN, M. (Ed.). Resultado del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO-MGAP, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|