|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/07/2023 |
Actualizado : |
03/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LADO, J.; MOLTINI, A.; SALGADO, S.; RUIZ, S.; ARES, G.; VICENTE, E. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVINA SALGADO, UTEC Paysandú; SANDRA RUIZ, UTEC Paysandú; GASTÓN ARES, Núcleo Interdisciplinario de Alimentación y Bienestar - Udelar; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La calidad sensorial de las variedades de frutilla creadas en Uruguay: ¿Qué opinan los consumidores?. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.56-59. |
Serie : |
(Revista INIA; 73). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Con el objetivo de generar nuevas variedades con mayores posibilidades de ser aceptadas por los consumidores, INIA integra la opinión de los consumidores en
la evaluación de la calidad de la fruta durante el proceso de selección de nuevos materiales de frutilla. |
Palabras claves : |
CALIDAD SENSORIAL; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
FRESA; FRUTILLA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17264/1/Revista-INIA-73-junio-2023-15.pdf
|
Marc : |
LEADER 01012naa a2200265 a 4500 001 1064231 005 2023-07-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLADO, J. 245 $aLa calidad sensorial de las variedades de frutilla creadas en Uruguay$b¿Qué opinan los consumidores?.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 73). 520 $aCon el objetivo de generar nuevas variedades con mayores posibilidades de ser aceptadas por los consumidores, INIA integra la opinión de los consumidores en la evaluación de la calidad de la fruta durante el proceso de selección de nuevos materiales de frutilla. 650 $aFRESA 650 $aFRUTILLA 650 $aVARIEDADES 653 $aCALIDAD SENSORIAL 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aMOLTINI, A. 700 1 $aSALGADO, S. 700 1 $aRUIZ, S. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aVICENTE, E. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.56-59.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 186 | |
134. | | MACHÍN, A.; GONZÁLEZ, P.; VICENTE, E.; SÁNCHEZ, M.; ESTELDA, C.; GHELFI, J.; SILVERA-PÉREZ, E. First Report of Root and Crown Rot Caused by Neopestalotiopsis clavispora on Strawberry in Uruguay. (Disease Notes) Plant Disease, November 2019, vol. 103, issue 13. Open Access. Doi: https://doi.org/10.1094/PDIS-05-19-0948-PDN Article history: Published Online 13 Sep 2019.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
135. | | MACHÍN, A.; VICENTE, E.; SILVERA, E.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ESTELDA, C.; BOFFANO, L.; GONZÁLEZ-RABELINO, P. Etiología de la muerte de plantas de frutilla en el departamento de Salto, Uruguay. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 19.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
136. | | LAXAGUE, M.; VICENTE, E.; BOFFANO, L.; RUBIO, L.; ESTELDA, C.; GHELFI, J.; AMARAL, J.; SILVERA, E. Evaluación de la susceptibilidad de las variedades de frutilla "INIA Ágata", "INIA Yurí" y "SGN25.1" a Neopestalotiopsis clavispora, Rhizoctonia AG-A y Macrophomina phaseolina. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 18.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
138. | | ARIAS, M.; CURBELO, N.; GONZÁLEZ, P.; VICENTE, E.; GIMÉNEZ, G.; GALVÁN, G. Inheritance of resistance against Peronospora destructor in onion cv. 'Regia'. Australian Journal of Crop Science, 2020, Volume 14, Issue 12, Pages 1999-2009. OPEN ACCESS. Doi: Article history: Published, December 2020.
The first author acknowledges the postgraduate fellowship from Sistema Nacional de Becas, Agencia Nacional de Investigación e Innovación (SNB-ANII), Uruguay.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 186 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|