|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
PICOS, C.; VILARÓ, F.; VICENTE, E.; CARBALLO, S.; BRITO, G. (Coord.). |
Afiliación : |
CARLOS PICOS ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARÓ PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Boniato: producción en el noreste. |
Complemento del título : |
JORNADA, 10 DE JUNIO, INIA TACUAREMBÓ, TACUAREMBÓ, 1994. |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. |
Páginas : |
18 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 17) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral)
ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con
empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla. |
Palabras claves : |
SWEET POTATO. |
Thesagro : |
ENSAYOS DE VARIEDADES; IPOMOEA BATATAS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7190/1/SAD-17-TACUAREMBO.pdf
|
Marc : |
LEADER 01570nam a2200229 a 4500 001 1023143 005 2019-02-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICOS, C. 245 $aBoniato$bproducción en el noreste. 260 $aTacuarembó, Uruguay: INIA$c1994 300 $a18 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 17) 520 $aEl cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral) ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla. 650 $aENSAYOS DE VARIEDADES 650 $aIPOMOEA BATATAS 650 $aURUGUAY 653 $aSWEET POTATO 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aCARBALLO, S. 700 1 $aBRITO, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 232 | |
167. | | NARANCIO, R.; ZORRILLA, P.; ROBELLO, C.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VILARÓ, F.; PRITSCH, C.; DALLA RIZZA, M. Insights on gene expression response of a characterized resistant genotype of Solanum commersonii Dun. against Ralstonia solanacearum. European Journal of Plant Pathology, 2013, v.136, no.4, p.823-835. Article history: Accepted: 27 March 2013 / Published online: 28 April 2013.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : B - 1 |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
168. | | FERREIRA, V.; PIANZZOLA, M.J.; VILARO, F.; VALLS, M.; SIRI, M.I. Nuevas herramientas para la selección y caracterización de germoplasma de papa con resistencia a marchitez bacteriana. In: JORNADA NACIONAL DE FITOPATOLOGÍA, 3; JORNADA NACIONAL DE PROTECCIÓN VEGETAL, 1., 3 SETIEMBRE 2015, MONTEVIDEO, URUGUAY. Libro de Resúmenes. Montevideo (Uruguay) : SUFIT, 2015. p. 18 Financiamiento: ANII, INIA, CAP, CSIC Grupos I+D.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
175. | | CASTILLO, A.; CEPPA, M.; DALLA RIZZA, M.; MAESO, D.; DEL PINO, G.; RODRÍGUEZ, G.; VILARÓ, F. Producción de semilla de ajo (Allium sativum L.) de sanidad mejorada. [resumen] ln: SUH (Sociedad Uruguaya de Horticultura). Congreso Nacional de Horticultura, 7.; Seminario de Liderazgo Profesional, 1., 1999, Montevideo, Uruguay Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH, 1999. p. 13Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
178. | | VAIO, M.; GAIERO, P.; VILARO, F.; SPERANZA, P.; DE JONG, H. The repetitive fraction in the genomes of wild potato relatives from Solanum section Petota. GGM 38 - COMUNICACIONES LIBRES - GGM. GENÓMICA Y GENÉTICA MOLECULAR In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. P. 273Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
179. | | GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I.; BORGES, A.; VILARÓ, F. Resistance to bacterial wilt in Solanum commersonii Dun. [Resistencia a la marchitez bacteriana de la papa en Solanum commersonii Dun.]. [Special Issue 25 Years Agrociencia]. Plant Biology. Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, NE2, e1092. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.1092 -- OPEN ACCESS. Article history: Article originally published in: Agrociencia (Uruguay). 2013;17(1):45-54. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.17.513 -- Correspondence: Matías González, matgon@inia.org.uy -- Special Issue 25 Years Agrociencia. --...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 232 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|