Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  12/04/2019
Actualizado :  12/04/2019
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  VILANOVA, M.; ABRAHAM, D.
Título :  Trazabilidad industrial de carne bovina.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Idioma :  Español
Contenido :  Uruguay cuenta desde 1974 con un sistema de trazabilidad grupal y acordó con la Unión Europea (UE) implementar un proceso de trazabilidad individual a campo que deberá estar terminado en julio de 2011. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) ha dado un paso adelante en el camino de la trazabilidad, poniendo en funcionamiento el ?Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica? (SEIIC), conocido como ?Cajas Negras?. El SEIIC tiene por finalidad recibir datos sobre la faena y desosado de bovinos y otorgar transparencia de gestión e igualdad de condiciones operativas para los distintos actores del sistema cárnico. Debe destacarse que con el SEIIC queda instalada y disponible una infraestructura de trazabilidad comercial uniforme a nivel nacional y con posibilidades de ser auditada eriódicamente. Por sus características es un sistema único en el mundo ya que está instalado en todos los establecimientos de faena de bovinos habilitados por la autoridad sanitaria nacional (MGAP). INAC ha instalado el Sistema en su Fase I (básicamente para carne con hueso) en 39 establecimientos de faena de bovinos y la Fase II (para la carne despachada en cajas) en 23 plantas industriales. Además posibilita a un conjunto importante de establecimientos acceder a un sistema de gestión potente, que representa un cambio cualitativo muy positivo en el manejo de la planta. El SEIIC traza de forma sistemática todos los animales que llegan a cada establecimiento de faena. En su configuración más ... Presentar Todo
Palabras claves :  CALIDAD DE CARNE; MEAT; TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12626/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P185188.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102927 - 1INIPC - CD664.9 SEM 2010CDCD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar RODRÍGUEZ PALMA, R.M.; RODRÍGUEZ, T.; ANDIÓN, J.; VERGNES, P. Respuesta en producción animal a la fertilización de campo natural. Agrociencia, 2009, v. 13, no. 3, p. 87.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional