Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  19/04/2022
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BANCHERO, G.; FERNANDEZ, M.; GANZÁBAL, A.; VÁZQUEZ, A.; QUINTANS, G.
Afiliación :  GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA EUGENIA FERNANDEZ DIEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZÁBAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRÉS VÁZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Manejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006.
Páginas :  p. 71-76.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a 60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas.
Thesagro :  CRUZAMIENTO; OVEJA; OVINOS; OVULACION.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16386/1/JB2006-71-76.pdf-Banchero.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE36442 - 1PXIPC - DDJUB/34/2006/Banchero

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  30/09/2016
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  CANTINI, C.; CABRERA, D.; VILLAMIL, J.M.; CONDE, P.
Afiliación :  CLAUDIO CANTINI, CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche); CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, Consultor; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Poda.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  In: GROMPONE, M.A.; VILLAMIL, J. (Coord.). Aceites de oliva: de la planta al consumidor: volumen 1. Montevideo, UY: Hemisferio Sur/INIA, 2013.
Páginas :  p. 123-140
ISBN :  978-974-674-33-2
Idioma :  Español
Notas :  Volumen 1 de dos volúmenes
Thesagro :  ACEITE; ACEITE DE OLIVA; CLIMA; CONTROL DE PLAGAS; CULTIVO; FERTILIZACION; FRUTICULTURA; OLEAGINOSAS; OLIVICULTURA; OLIVO; PODA; RIEGO; SUELO; VARIEDADES.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB9585 - 1INIPL - PP634.63 GROa V. 14217
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional