|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/04/2022 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BANCHERO, G.; FERNANDEZ, M.; GANZÁBAL, A.; VÁZQUEZ, A.; QUINTANS, G. |
Afiliación : |
GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA EUGENIA FERNANDEZ DIEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZÁBAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRÉS VÁZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006. |
Páginas : |
p. 71-76. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a
60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas. |
Thesagro : |
CRUZAMIENTO; OVEJA; OVINOS; OVULACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16386/1/JB2006-71-76.pdf-Banchero.pdf
|
Marc : |
LEADER 01536nam a2200217 a 4500 001 1036442 005 2022-04-19 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBANCHERO, G. 245 $aManejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006.$c2006 300 $ap. 71-76. 520 $aResumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a 60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas. 650 $aCRUZAMIENTO 650 $aOVEJA 650 $aOVINOS 650 $aOVULACION 700 1 $aFERNANDEZ, M. 700 1 $aGANZÁBAL, A. 700 1 $aVÁZQUEZ, A. 700 1 $aQUINTANS, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
30/09/2016 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CANTINI, C.; CABRERA, D.; VILLAMIL, J.M.; CONDE, P. |
Afiliación : |
CLAUDIO CANTINI, CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche); CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, Consultor; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Poda. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: GROMPONE, M.A.; VILLAMIL, J. (Coord.). Aceites de oliva: de la planta al consumidor: volumen 1. Montevideo, UY: Hemisferio Sur/INIA, 2013. |
Páginas : |
p. 123-140 |
ISBN : |
978-974-674-33-2 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Volumen 1 de dos volúmenes |
Thesagro : |
ACEITE; ACEITE DE OLIVA; CLIMA; CONTROL DE PLAGAS; CULTIVO; FERTILIZACION; FRUTICULTURA; OLEAGINOSAS; OLIVICULTURA; OLIVO; PODA; RIEGO; SUELO; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00873naa a2200337 a 4500 001 1009585 005 2016-09-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANTINI, C. 245 $aPoda. 260 $c2013 300 $ap. 123-140 500 $aVolumen 1 de dos volúmenes 650 $aACEITE 650 $aACEITE DE OLIVA 650 $aCLIMA 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aCULTIVO 650 $aFERTILIZACION 650 $aFRUTICULTURA 650 $aOLEAGINOSAS 650 $aOLIVICULTURA 650 $aOLIVO 650 $aPODA 650 $aRIEGO 650 $aSUELO 650 $aVARIEDADES 700 1 $aCABRERA, D. 700 1 $aVILLAMIL, J.M. 700 1 $aCONDE, P. 773 $tIn: GROMPONE, M.A.; VILLAMIL, J. (Coord.). Aceites de oliva: de la planta al consumidor: volumen 1. Montevideo, UY: Hemisferio Sur/INIA, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|