Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  12/07/2023
Actualizado :  12/07/2023
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  JOHANSSON, E.; KUKTAITE, R.; LABUSCHAGNE, M.; LAMA, S.; LAN, Y.; NAKIMBUGWE, D.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.; TAFESSE, F.; TESFAYE, K.; VÁZQUEZ, D.
Afiliación :  EVA JOHANSSON, Department of Plant Breeding, The Swedish University of Agricultural Sciences, Lomma, Sweden; RAMUNE KUKTAITE, Department of Plant Breeding, The Swedish University of Agricultural Sciences, Lomma, Sweden; MARYKE LABUSCHAGNE, Department of Plant Sciences, University of the Free State, Bloemfontein, South Africa; SBATIE LAMA, Department of Plant Breeding, The Swedish University of Agricultural Sciences, Lomma, Sweden; YUZHOU LAN, Department of Plant Breeding, The Swedish University of Agricultural Sciences, Lomma, Sweden; DOROTHY NAKIMBUGWE, Department of Food Technology and Nutrition, School of Food Technology, Nutrition & Bioengineering, Makerere University, Kampala, Uganda; RITVA REPO-CARRASCO-VALENCIA, Centro de Investigación e Innovación en Granos Andinos, CIINCA, Universidad Nacional Agraria la Molina, Lima, Peru; FIREW TAFESSE, Centro de Investigación e Innovación en Granos Andinos, Ethiopian Biotechnology Institute, Addis Ababa, Ethiopia; KASSAHUN TESFAYE, Centro de Investigación e Innovación en Granos Andinos, Ethiopian Biotechnology Institute, Addis Ababa, Ethiopia; Centro de Investigación e Innovación en Granos Andinos, Institute of Biotechnology, Addis Ababa University, Addis Ababa, Ethiopia; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Adaptation to abiotic stress factors and their effects on cereal and pseudocereal grain quality. (Chapter 14).
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: Marianna Rakszegi, Maria Papageorgiou, João Miguel Rocha (eds). Developing sustainable and health promoting cereals and pseudocereals. Academic Press, 2023, Pages 339-358. https://doi.org/10.1016/B978-0-323-90566-4.00001-1
ISBN :  978-032390566-4; 978-032390689-0
DOI :  10.1016/B978-0-323-90566-4.00001-1
Idioma :  Inglés
Contenido :  Cereals and pseudocereals act as staple food crops in various regions of the world, with major contribution to human energy and nutrition. They are consumed primarily as bread, porridge, pancakes, or as whole grain alternatives. Quality of these crops is either related to the end uses or to their content of nutritionally important components. Abiotic stress has an influence on the physiological development of the plant, with in general a negative impact on yield, by severe effects from certain stresses on specific timings of the growth cycle. The impact on plant development also influences the uptake, transport, and storage of various compounds in the plant, and thus, also grain quality. Emerging novel technologies allow comparisons of large sets of phenotypic and genotypic data and development of markers useful for selection of suitable genotypes. Pyramiding genes for tolerance to a combination of abiotic stresses is a necessity for crops securing food to the coming generations. © 2023 Elsevier Inc. All rights reserved.
Palabras claves :  End-use quality; Food security; Novel breeding tools; Nutrition; Staple food crops; Sustainable Development Goals (SDGs); Yield; Zero hunger - Goal 2.
Asunto categoría :  S01 Nutrición humana - Aspectos generales
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103595 - 1PXIPL - DDElsevier/2023/Chapter book-14

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Aptitud industrial de trigo. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. 46 p. (INIA Serie Técnica ; 177)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Calidad de cultivares de trigo del INIA. In: Jornada técnica cultivos de invierno. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2004 p.41-47. (INIA Serie Actividades de Difusión; 357).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Calidad de trigo. In: PROYECTO REGIONAL TRIGO; DÍAZ, R. (Coord.). Principales logros y avances: [países del Cono Sur]. Montevideo, UY: INIA/IICA/PROCISUR/INIA ES/CIMMYT, 2010. p. 27-30.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. "Falling number" y brotado del trigo. El País Agropecuario, 1998, v. 4, no. 39, p. 23-26.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Vázquez, D. Introducción a la calidad: determinantes de la calidad, parámetros y su importancia a nivel industrial ln: Jornada de cultivos de invierno Trigo: calidad vs. rendimiento. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2006. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 444) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Introducción a la calidad panadera del trigo. ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1997 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. p.32-34. (INIA Serie Actividades de Difusión; 125). Participaron : Programa Nacional de Cultivos de Invierno y Programa Nacional de Evaluacion de Cultivares.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. El impacto de la fusariosis de la espiga sobre la calidad industrial de trigo. ln: SEMINARIO NACIONAL DE TRIGO, 4., 2013, Asunción, PY. "Del grano al pan". Asunción, PY: CAPECO/INBIO, 2013. p. 31-41.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Influencia del fusarium en la calidad industrial del trigo. ln: JORNADA DE RENDIMIENTO Y CALIDAD DE TRIGO, 4., 2002, Mercedes, Soriano, Uruguay [s.l.]: [s.n.], 2002. p. 45-53. Mesa de Nacional de Trigo, Uruguay.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Vázquez, D. Presente y futuro de la calidad de trigo en Uruguay La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 1-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 603) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Producción, disponibilidad y variabilidad de la composición de las oleaginosas producidas en el Uruguay. In: PAGANO, T.; FERNÁNDEZ, E. (Comp.). Lípidos: aspectos tecnológicos y abordaje nutricional en la salud y en la enfermedad. Montevideo, UY: UdelaR. Centro de Posgrado. Escuela de Nutrición y Dietética, 2010. p. 68-78.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Quality prediction of Uruguayan wheats based on rheological properties and related NIR analyses: thesis Doctor of Philosophy Winnipeg, Manitoba, Canadá: University of Manitoba, 2005. 197 p.
Tipo: Tesis
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. El trigo nuestro de cada día. [Presentación Oral]. In Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 19º.; Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología de Alimentos,11º.,7-10 de agosto de 2016 , Pocitos, Montevideo, Uruguay.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay: variabilidad en genotipos y ambiente. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 258. (INIA Serie Técnica; 241).
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay: variabilidad en genotipos y ambientes. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 74.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; VÁZQUEZ, D. Calidad industrial del trigo: un tema que, como el pan, se puso sobre la mesa. El País Agropecuario, 2004, v. 10, no. 113, p. 25-28.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; NEGRO, C. Crece la investigación en inocuidad y calidad nutricional de los alimentos y su vínculo con la salud humana. Proyectos FPTA. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.100-102. (Revista INIA; 75).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Mejoramiento para calidad estable en ambientes variables.[Presentación oral]. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 65.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Mejoramiento para calidad estable en ambientes variables. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 212-220. (INIA Serie Técnica; 241).
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.; VÁZQUEZ, D. Modeling wheat grain yield and protein content with PYG model. In: INTERNATIONAL CROP MODELLING SYMPOSIUM 2015, Berlín. Poster
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D. II. Evaluación de cultivares de trigo: calidad industrial. In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. p. 3-10. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional