|
|
Registros recuperados : 59 | |
41. | | DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.; VAZ MARTINS, D.; SAÑUDO, C.; SAN JULIAN, R.; HERNÁNDEZ PÉREZ, P.; MONTOSSI, F. Effects of feeding strategies including different proportion of pasture and concentrate, on carcass and meat quality traits in Uruguayan steers. In: Del Campo, M. El Bienestar animal y la calidad e carne de novillos en Uruguay con diferentes sistemas de terminación y manejo previo a la faena, Tesis Doctoral. Valencia, España: Universidad Politécnica de Valencia, 2008. 79-100Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
42. | | RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 103-106 (INIA Serie Técnica ; 168)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
43. | | FONT I FURNOLS, M.; REALINI, C. E.; GUERRERO, L.; NUTE, G. R.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M. M.; MUELA, E.; OLIVER, M. A. Efecto del sistema de alilmentación sobre la aceptabilidad de la carne ovina uruguaya en el mercado europeo In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 107-112 (INIA Serie Técnica ; 168)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
44. | | REALINI, C. E.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; PETERS, Z.; NUTE, G. R.; CAMPO, M. M.; SAÑUDO, C.; OLIVER, M. A. Efecto del sistema de alimentación sobre la aceptabilidad de la carne de vacuno uruguaya en el mercado europeo In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 71-77 (INIA Serie Técnica ; 168)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
45. | | PANEA, B.; MARTÍNEZ CEREZO, S.; MACÍE, E.S.; OLLETA, J.L.; CAMPO, M.M.; PARDOS, J.J.; ALBERTI, P.; SAÑUDO, C. Efecto del tipo racial y del peso al sacrificio sobre la calidad sensorial de la carne de vacuno a lo largo de la maduración. Adjetivos no solicitados. ITEA Producción Animal, 2001, v. E, no. 22, p. 574-576Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
46. | | DE LA FUENTE, J.; DIAZ, M.T.; ÁLVAREZ, I.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V. Fatty acid and vitamin E composition of intramuscular fat in cattle reared in different production systems. Meat Science, Volume 82, Issue 3, July 2009, Pages 331-337. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.02.002 Article history: Received 5 March 2008 // Received in revised form 7 January 2009 // Accepted 2 February 2009. Acknowledgements: This work has been made possible by funding from the AECI(Agencia Española de Cooperación Internacional), the...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
47. | | SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.; SAÑUDO, C.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F.; MONSÓN, F.; MARTÍNEZ CEREZO, S.; PARDOS, J.J. Sensorialy evaluation of lamb meat produced under different production systems of Uruguay. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 51., 2005, Baltimore, Maryland, USA. Proceedings. p. 166-173Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
48. | | SAN JULIAN, R.; CAMPO, M.M.; NUTE, G.; MONTOSSI, F.; FONT-I-FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; SAÑUDO, C. Short communication. Sensory evaluation of commercial beef produced in Uruguay and three European countries. Spanish Journal of Agricultural Research, 2012, v. 10, no. 3, p. 712-716. http://dx.doi.org/10.5424/sjar/2012103-630-11 Article history: Received: 01-12-11. Accepted: 28-06-12. Acknowledgements: This research was part of cooperative agreement among INIA Uruguay, INIA Spain, and the AECID
Spain, with the participation of the National Meat Institute (INAC,...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
49. | | CAMPO, M.M.; SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. Análisis sensorial de la carne bovina de diferentes sistemas productivos y tiempos de maduración. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 25-26 Contiene presentación oral de M.M. Campo, p. 27-30.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
50. | | FONT I FURNOLS, M.; REALINI, C.E.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; SAN JULIAN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Acceptability of lamb fed on pasture, concentrate or combinations of both systems by European consumers. Meat Science, Volume 81, Issue 1, January 2009, Pages 196-202. Doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2008.07.019 Article history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 15 July 2008 // Accepted 18 July 2008. Acknowledgements: The authors thank INIA-Uruguay, INIA-Spain and AECI (Agencia Española de Cooperación Internacional) for their...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
51. | | FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIAN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; NUTE, G.R.; MONTOSSI, F. Acceptability of lamb meat from different producing systems and ageing time to German, Spanish and British consumers. Meat Science, Volume 72, Issue 3, March 2006, Pages 545-554. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.09.002 Article history: Received 26 April 2005// Received in revised form 9 September 2005// Accepted 9 September 2005. Acknowledgements: We thank the AECI, INIA-Spain and INIA-Uruguay
for their financial support, the people of the different...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
52. | | OLIVER, M.A.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; MONTOSSI, F. Aceptabilidad de la carne de vacuno procedente de diferentes sistemas de producción por consumidores alemanes, españoles e ingleses. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 41-43 Contiene presentación oral de M. Angels Oliver, p. 45-49.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
53. | | CAÑEQUE, V.; DÍAZ, M.T.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; ÁLVAREZ, I. Comparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. p. 63-65 Contiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
54. | | OLIVER, M.A.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; CAÑEQUE, V.; GUERRERO, L.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; MONTOSSI, F. Eating quality of beef, from different production systems, assessed by German, Spanish and British consumers. Meat Science, November 2006, Volume 74, Issue 3, Pages 435-442. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2006.03.010 Article history: Received 3 November 2005 // Received in revised form 10 March 2006 // Accepted 10 March 2006. Acknowledgements: This authors thank the Agencia Espan?ola de Cooperacio´n Internacional (AECI), the Instituto Nacional de...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
55. | | DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M.T.; ÁLVAREZ, I.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I. FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V. Effect of typical production system from several countries on fatty acid composition of beef. [Abstract]. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 51., 2005, Baltimore, Maryland, USA. Book of Abstracts, 2005. p. 32Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
56. | | SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. Evaluación sensorial de la carne de cordero procedente de diferentes sistemas de producción de Uruguay. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 33-35 Contiene presentación oral de R. San Julián, p. 37-38.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
57. | | SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; FONT I FURNOLS, M.; ÁLVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; NUTE, G.R. Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya y otros productos agroalimentarios sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distinto sistemas productivos del Uruguay: objetivos y material utilizado. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 11-15 Contiene presentación oral de C. Sañudo, p. 17-22.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
58. | | DÍAZ, M.T; ÁLVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BRANSCHEID, W.; NUTE, G. R.; CAÑEQUE, V. Fatty acid composition of lamb meat from Spain, Britain, Germany and Uruguay. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 50., 2004, Helsinki, Finland. Proceedings. Helsinki, 2004.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
59. | | DÍAZ, M.T.; ALVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V. Fatty acid composition of meat from typical lamb production systems of Spain, United Kingdom, Germany and Uruguay Meat Science, Volume 71, Issue 2, October 2005, Pages 256-263. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.03.020 Article history: Received 17 December 2004 // Received in revised form 23 March 2005 // Accepted 23 March 2005. Acknowledgements: This work has been made possible by funding from
Agencia Espanñola de Cooperación Internacional, Spanish...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 59 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
28/03/2018 |
Actualizado : |
28/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CAPELESSO, A.; AMARO, N.; FERREIRA BICA, A.; KOZLOSKI, G.; MENDOZA, A.; PLA, M.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. |
Afiliación : |
Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Uruguay.; Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Uruguay.; Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Uruguay.; Universidade Federal de Santa Maria, Brasil.; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CECILIA CAJARVILLE, delaR (Universidad de la República), Facultad de Veterinaria, Departamento de Bovinos, Uruguay. |
Título : |
El ordeñe una vez al día durante la lactación temprana de vacas primíparas disminuye la movilización de reserva corporal. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 161. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Para investigar el efecto de la reducción de la frecuencia del ordeñe en la lactación temprana de vacas Holstein primíparas, 20 animales fueron distribuidos en un delineamiento de bloques completos al azar en 2 tratamientos, un ordeñe diario (1X) o dos ordeñes diarios (2X) durante 8 semanas iniciales de producción. Después del tratamiento todos los animales fueron ordeñados 2X hasta el final de la lactación. Se determinó durante toda la lactancia el peso vivo (PV), la condición corporal (CC) y el espesor de la grasa subcutánea (EGS). Se estimó la fracción de grasa (GC) y proteína corporal (PC) mediante a la técnica de dilución de urea. También se colectaron muestras de sangre para determinaciones de metabolitos. Los datos fueron analizados usando el procedimiento MIXED del SAS siendo testado el efecto tratamiento (et) e interacción tratamiento semana. El peso vivo no difirió entre tratamientos (532 ± 4 kg, P < 0.10) en cambio los valores de EC (3.5 vs. 3.35 ± 0.05 escala 1 - 5) y EGS (1.98 vs. 1.77 ± 0.094 cm) fueron mayores (P < 0.005 efecto et) para el grupo 1X durante toda la lactancia. Animales del grupo 2X movilizaron ~14 kg más de GC respecto al grupo 1X durante el período de tratamiento (61.6 vs. 47.3 ± 3.37 kg, P < 0.005 efecto et), la PC no difirió. La concentración de glucosa sanguínea fue mayor para el grupo 1X durante el período de ordeñe reducido (3.87 vs. 3.66 ± 0.04 mMol/L, P <0.001 efecto et). Las concentraciones de urea, NEFAs y DBHB no difirieron (P < 0.10) por la menor frecuencia de ordeñe. En conclusión, el manejo de un ordeñe diario durante las primeras 8 semanas de lactación de vacas Holstein primíparas disminuyo la movilización de grasa corporal. MenosPara investigar el efecto de la reducción de la frecuencia del ordeñe en la lactación temprana de vacas Holstein primíparas, 20 animales fueron distribuidos en un delineamiento de bloques completos al azar en 2 tratamientos, un ordeñe diario (1X) o dos ordeñes diarios (2X) durante 8 semanas iniciales de producción. Después del tratamiento todos los animales fueron ordeñados 2X hasta el final de la lactación. Se determinó durante toda la lactancia el peso vivo (PV), la condición corporal (CC) y el espesor de la grasa subcutánea (EGS). Se estimó la fracción de grasa (GC) y proteína corporal (PC) mediante a la técnica de dilución de urea. También se colectaron muestras de sangre para determinaciones de metabolitos. Los datos fueron analizados usando el procedimiento MIXED del SAS siendo testado el efecto tratamiento (et) e interacción tratamiento semana. El peso vivo no difirió entre tratamientos (532 ± 4 kg, P < 0.10) en cambio los valores de EC (3.5 vs. 3.35 ± 0.05 escala 1 - 5) y EGS (1.98 vs. 1.77 ± 0.094 cm) fueron mayores (P < 0.005 efecto et) para el grupo 1X durante toda la lactancia. Animales del grupo 2X movilizaron ~14 kg más de GC respecto al grupo 1X durante el período de tratamiento (61.6 vs. 47.3 ± 3.37 kg, P < 0.005 efecto et), la PC no difirió. La concentración de glucosa sanguínea fue mayor para el grupo 1X durante el período de ordeñe reducido (3.87 vs. 3.66 ± 0.04 mMol/L, P <0.001 efecto et). Las concentraciones de urea, NEFAs y DBHB no difirieron (P < 0.10)... Presentar Todo |
Palabras claves : |
FRECUENCIA DE ORDEÑE; LACTANCIA TEMPRANA. |
Thesagro : |
LACTANCIA. |
Asunto categoría : |
L51 Fisiología Animal - Nutrición |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9047/1/AUPA-2018-capelesso-et-al.p.161.pdf
|
Marc : |
LEADER 02543nam a2200241 a 4500 001 1058371 005 2018-03-28 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCAPELESSO, A. 245 $aEl ordeñe una vez al día durante la lactación temprana de vacas primíparas disminuye la movilización de reserva corporal. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aEn: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA$c2018 300 $ap. 161. 520 $aPara investigar el efecto de la reducción de la frecuencia del ordeñe en la lactación temprana de vacas Holstein primíparas, 20 animales fueron distribuidos en un delineamiento de bloques completos al azar en 2 tratamientos, un ordeñe diario (1X) o dos ordeñes diarios (2X) durante 8 semanas iniciales de producción. Después del tratamiento todos los animales fueron ordeñados 2X hasta el final de la lactación. Se determinó durante toda la lactancia el peso vivo (PV), la condición corporal (CC) y el espesor de la grasa subcutánea (EGS). Se estimó la fracción de grasa (GC) y proteína corporal (PC) mediante a la técnica de dilución de urea. También se colectaron muestras de sangre para determinaciones de metabolitos. Los datos fueron analizados usando el procedimiento MIXED del SAS siendo testado el efecto tratamiento (et) e interacción tratamiento semana. El peso vivo no difirió entre tratamientos (532 ± 4 kg, P < 0.10) en cambio los valores de EC (3.5 vs. 3.35 ± 0.05 escala 1 - 5) y EGS (1.98 vs. 1.77 ± 0.094 cm) fueron mayores (P < 0.005 efecto et) para el grupo 1X durante toda la lactancia. Animales del grupo 2X movilizaron ~14 kg más de GC respecto al grupo 1X durante el período de tratamiento (61.6 vs. 47.3 ± 3.37 kg, P < 0.005 efecto et), la PC no difirió. La concentración de glucosa sanguínea fue mayor para el grupo 1X durante el período de ordeñe reducido (3.87 vs. 3.66 ± 0.04 mMol/L, P <0.001 efecto et). Las concentraciones de urea, NEFAs y DBHB no difirieron (P < 0.10) por la menor frecuencia de ordeñe. En conclusión, el manejo de un ordeñe diario durante las primeras 8 semanas de lactación de vacas Holstein primíparas disminuyo la movilización de grasa corporal. 650 $aLACTANCIA 653 $aFRECUENCIA DE ORDEÑE 653 $aLACTANCIA TEMPRANA 700 1 $aAMARO, N. 700 1 $aFERREIRA BICA, A. 700 1 $aKOZLOSKI, G. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aREPETTO, J. 700 1 $aCAJARVILLE, C.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|