|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/03/2020 |
Actualizado : |
04/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
LAPAZ, M.I.; PIANZZOLA, M.J.; VILARÓ, F.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I. |
Afiliación : |
M. I. LAPAZ; M. J. PIANZZOLA; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO GALVÁN; M. I. SIRI. |
Título : |
Estudio de la sarna común de la papa en Uruguay: avances y desafíos. [Resumen] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 22-23. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Este trabajo se desarrollará en el marco del Proyecto CSIC Grupos I+D realizado en conjunto entre investigadores de Facultad de Química, Facultad de Agronomía e INIA. |
Contenido : |
La sarna común de la papa es una enfermedad de distribución mundial causada por bacterias del género Streptomyces. Se caracteriza por la presencia de lesiones necróticas con una textura corchosa en la superficie de los tubérculos que varían en severidad y apariencia dependiendo de la interacción entre la planta, las condiciones ambientales y el patógeno. |
Thesagro : |
PAPA. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14271/1/Lapaz-MI.-Libro-Resumenes-Mejoramiento-genetico-hortalizas-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01392nam a2200205 a 4500 001 1060873 005 2020-03-04 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLAPAZ, M.I. 245 $aEstudio de la sarna común de la papa en Uruguay$bavances y desafíos. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 22-23.$c2019 500 $aEste trabajo se desarrollará en el marco del Proyecto CSIC Grupos I+D realizado en conjunto entre investigadores de Facultad de Química, Facultad de Agronomía e INIA. 520 $aLa sarna común de la papa es una enfermedad de distribución mundial causada por bacterias del género Streptomyces. Se caracteriza por la presencia de lesiones necróticas con una textura corchosa en la superficie de los tubérculos que varían en severidad y apariencia dependiendo de la interacción entre la planta, las condiciones ambientales y el patógeno. 650 $aPAPA 700 1 $aPIANZZOLA, M.J. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 700 1 $aGALVÁN, G. 700 1 $aSIRI, M.I.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/09/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PORCILE, V.; GÓMEZ MILLER, R. |
Afiliación : |
MARIA VIRGINIA PORCILE RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAÚL OSVALDO GÓMEZ MILLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación y resultados del Proyecto Mejora en la Sostenibilidad de la Ganadería Familiar del Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista del Plan Agropecuario, 2017, no. 163, p. 34-38. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Luego de tres años de trabajo, en el mes de junio finalizó el proyecto Mejora en la sostenibilidad de la ganadería familiar de Uruguay. El mismo se ejecutó mediante el
acuerdo entre dos instituciones de Nueva Zelanda (Ministerio de Relaciones Exteriores y Comercio, AgResearch) y tres de Uruguay (INIA, IPA y MGAP). En esta oportunidad presentamos los ejes del trabajo realizado y una primera evaluación de sus alcances, pero estamos convencidos que sus aprendizajes y productos se incorporarán en otras propuestas y servirán de base para una nueva fase de la extensión en ganadería. |
Palabras claves : |
GANADERIA FAMILIAR; PROYECTOS. |
Thesagro : |
GANADERIA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7275/1/PORCILE-PLAN.pdf
|
Marc : |
LEADER 01094naa a2200169 a 4500 001 1023630 005 2017-09-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORCILE, V. 245 $aEvaluación y resultados del Proyecto Mejora en la Sostenibilidad de la Ganadería Familiar del Uruguay. 260 $c2017 520 $aLuego de tres años de trabajo, en el mes de junio finalizó el proyecto Mejora en la sostenibilidad de la ganadería familiar de Uruguay. El mismo se ejecutó mediante el acuerdo entre dos instituciones de Nueva Zelanda (Ministerio de Relaciones Exteriores y Comercio, AgResearch) y tres de Uruguay (INIA, IPA y MGAP). En esta oportunidad presentamos los ejes del trabajo realizado y una primera evaluación de sus alcances, pero estamos convencidos que sus aprendizajes y productos se incorporarán en otras propuestas y servirán de base para una nueva fase de la extensión en ganadería. 650 $aGANADERIA 653 $aGANADERIA FAMILIAR 653 $aPROYECTOS 700 1 $aGÓMEZ MILLER, R. 773 $tRevista del Plan Agropecuario, 2017, no. 163, p. 34-38.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|