|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/10/2021 |
Actualizado : |
12/04/2022 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
ZEBALLOS, R.; GUIDOBONO, N.; CALCAGNO, R.; SAPPIA, C. |
Afiliación : |
ROBERTO ZEBALLOS, AFRUPI (Asociación de Fruticultores de Producción Integrada), Montevideo, Uruguay.; NATALIA GUIDOBONO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores de Producción Integrada), Montevideo, Uruguay.; RAÚL CALCAGNO, AFRUPI (Asociación de Fruticultores de Producción Integrada), Montevideo, Uruguay.; CLAUDIA SAPPIA, AFRUPI (Asociación de Fruticultores de Producción Integrada), Montevideo, Uruguay. |
Título : |
Producción integrada, muro frutal y malla sanitaria en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2021. |
Páginas : |
64 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 95). |
ISBN : |
978-9974-38-460-6; e-ISBN: 978-9974-38-461-3 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 346: "Fortalecimiento del sistema de Producción Frutícola Integrada y ajuste del paquete tecnológico asociado, para la zona frutícola sur del país". Período de Ejecución: Abril 2017 - Junio 2021. Institución ejecutora: AFRUPI (Asociación de Fruticultores de Producción Integrada). Líder del proyecto: Roberto Zeballos. Equipo del proyecto: Roberto Zeballos, Natalia Guidobono, Raúl Calcagno, Claudia Sappía. Equipo auditores internos de AFRUPI: Lucía Bentancor, Diego Delgado, Alejandra Pallante, Natalia Zárate. Contraparte DIGEGRA: Marcelo Buschiazzo, Valentín Anfuso, Sandra Waterston. Apoyo INIA: Carolina Fasiolo, Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera, Bruno Carra. |
Contenido : |
El proyecto fue ejecutado por AFRUPI (Asociación de Fruticultores de Producción Integrada) y contó con la colaboración de MGAP/DIGEGRA (Dirección General de la Granja del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca) y del propio INIA. La Producción Integrada se inició en Uruguay en 1994 a instancias de la Junta Nacional de la Granja (MGAP) y la Cooperación Alemana (GTZ). En 1997 comenzó formalmente el primer programa de PI, uniendo los esfuerzos de GTZ, DIGEGRA, INIA, Facultad de Agronomía y AFRUPI, que permitió el logro de importantes avances tecnológicos, organizativos y normativos, así como experiencias comerciales exitosas. El proyecto se ejecutó en el marco del llamado FPTA 2015, que convocó a propuestas de promoción tecnológica fortaleciendo la co-innovación, considerando los dos temas priorizados por la Dirección Regional de INIA Las Brujas que fueron, "sostenibilidad de la producción vegetal intensiva" y "disponibilidad y productividad de la mano de obra en la producción ntensiva". |
Palabras claves : |
MALLA SANITARIA; Muro frutal; PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA INTEGRADA; PRODUCCION INTEGRADA. |
Thesagro : |
FRUTICULTURA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16038/1/Inia-Fpta-95-proyecto-346-Setiembre-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 02403nam a2200253 a 4500 001 1062453 005 2022-04-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-924X 100 1 $aZEBALLOS, R. 245 $aProducción integrada, muro frutal y malla sanitaria en Uruguay.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2021 300 $a64 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA; 95). 500 $aProyecto FPTA 346: "Fortalecimiento del sistema de Producción Frutícola Integrada y ajuste del paquete tecnológico asociado, para la zona frutícola sur del país". Período de Ejecución: Abril 2017 - Junio 2021. Institución ejecutora: AFRUPI (Asociación de Fruticultores de Producción Integrada). Líder del proyecto: Roberto Zeballos. Equipo del proyecto: Roberto Zeballos, Natalia Guidobono, Raúl Calcagno, Claudia Sappía. Equipo auditores internos de AFRUPI: Lucía Bentancor, Diego Delgado, Alejandra Pallante, Natalia Zárate. Contraparte DIGEGRA: Marcelo Buschiazzo, Valentín Anfuso, Sandra Waterston. Apoyo INIA: Carolina Fasiolo, Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera, Bruno Carra. 520 $aEl proyecto fue ejecutado por AFRUPI (Asociación de Fruticultores de Producción Integrada) y contó con la colaboración de MGAP/DIGEGRA (Dirección General de la Granja del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca) y del propio INIA. La Producción Integrada se inició en Uruguay en 1994 a instancias de la Junta Nacional de la Granja (MGAP) y la Cooperación Alemana (GTZ). En 1997 comenzó formalmente el primer programa de PI, uniendo los esfuerzos de GTZ, DIGEGRA, INIA, Facultad de Agronomía y AFRUPI, que permitió el logro de importantes avances tecnológicos, organizativos y normativos, así como experiencias comerciales exitosas. El proyecto se ejecutó en el marco del llamado FPTA 2015, que convocó a propuestas de promoción tecnológica fortaleciendo la co-innovación, considerando los dos temas priorizados por la Dirección Regional de INIA Las Brujas que fueron, "sostenibilidad de la producción vegetal intensiva" y "disponibilidad y productividad de la mano de obra en la producción ntensiva". 650 $aFRUTICULTURA 653 $aMALLA SANITARIA 653 $aMuro frutal 653 $aPRODUCCIÓN FRUTÍCOLA INTEGRADA 653 $aPRODUCCION INTEGRADA 700 1 $aGUIDOBONO, N. 700 1 $aCALCAGNO, R. 700 1 $aSAPPIA, C.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
22/08/2017 |
Actualizado : |
14/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Cartillas |
Autor : |
MENDOZA, A.; CAFFARENA, D.; FARIÑA, S.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; GIANNITTI, F. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RUBEN DARÍO CAFFARENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GIANNITTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo del calostro en terneros. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Páginas : |
2 p. |
Serie : |
(Cartilla; 72) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; CALOSTRO; LECHERÍA; TERNEROS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7209/1/72-Lecheria-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 00566nam a2200217 a 4500 001 1057487 005 2019-10-14 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMENDOZA, A. 245 $aManejo del calostro en terneros.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2017 300 $a2 p. 490 $a(Cartilla; 72) 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aCALOSTRO 650 $aLECHERÍA 650 $aTERNEROS 700 1 $aCAFFARENA, D. 700 1 $aFARIÑA, S. 700 1 $aMORALES-PIÑEYRUA, J. 700 1 $aGIANNITTI, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|