Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 43-49
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo. Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que recibieron mayoritariamente concentrado.
Thesagro :  CALIDAD; CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7797/1/st-168-2007-p.43-49.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8033 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO21909 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 313
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.; SAN JULIAN, R. Con el bienestar animal y la docilidad del Hereford ganamos todos. Anuario Hereford, 2012, p. 158-166.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DIGHIERO, A.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M. Consolidación de una corriente exportadora de carne ovina: tecnologías de producción de corderos pesados en el Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. p. 123
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; BRITO, G.; SAN JULIAN, R. Asociaciones entre animales: calidad de canal y carne. In: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds.). Tecnologías de engorde de corderos pesados sobre pasturas cultivadas en Uruguay Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 203-214 (INIA Serie Técnica; 206)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; DIGHIERO, A.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; NOLLA, M. Asociaciones entre animales: características / manejo de los animales y calidad de canal. In: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds.). Tecnologías de engorde de corderos pesados sobre pasturas cultivadas en Uruguay Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 189-202 (INIA Serie Técnica; 206)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; BERRETTA, E.J.; SAN JULIÁN, R.; RISSO, D.; PIGURINA, G. Aspectos de manejo de pasturas naturales y mejoradas para incrementar la producción y calidad de productos animales en los sistemas ganaderos de las regiones de Basalto y Cristalino del Uruguay ln: Reuniao do Grupo Técnico Regional em Forrageiras do Cone Sul, Zona Campos, 17., 1998, Lages, SC, Brasil Nuernberg, N.J.; Oliveira Gomes, I.P. de, eds. Anais. Lages, SC (Brasil): Epagri ; UDESC, 1998. p. 63-71
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. Aceptabilidad de consumidores españoles, alemanes e ingleses frente a la carne de ovino de diferentes sistemas productivos y tiempos de maduración. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. p. 53-55 Contiene presentación oral de María Font i Furnols, p. 57-59.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SILVEIRA, C.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M. Can restricted grain supplementation practice under grazing conditions change fatty acid composition in lamb meat? [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 55o., Copenhague, Dinamarca, 2009.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. Características de la canal y de la carne. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 15-22 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. Características de la canal y de la carne. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 15-22. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; CASTRO, L.; ROBAINA, R. Caracterización de la terneza, pH, temperatura y color pos mortem en corderos pesados machos y hembras: resultados preliminares. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 125-135 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; CASTRO, L.; ROBAINA, R. Caracterización de la terneza, pH, temperatura y color pos mortem en corderos pesados machos y hembras: resultados preliminares ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 131-139 (INIA Serie Técnica ; 126)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; CASTRO, L.; ROBAINA, R. Caracterización de la terneza, PH, temperatura y color pos mortem en corderos pesados machos y hembras del Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003 p. 117
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIAN, R.; MONTOSSI, F.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Carne ovina de calidad: alternativas generadas por el INIA para basalto y cristalino. Revista del Plan Agropecuario, 2000, no. 89, p. 25-29.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Carne ovina de calidad: alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos. El País Agropecuario, 2000, v. 6, no. 64, p. 25-28
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; DE SOUZA, G.; VAZQUEZ, A.; BANCHERO, G.; CIAPPESONI, G. Biotipos prolíficos carnicero: iii- rendimiento carnicero y calidad de carne. In: JORNADAS URUGUAYAS EN TECNOLOGÍAS DE IMPACTO EN REPRODUCCIÓN Y PRODUCCIÓN DE RUMIANTES, 2015. Salto, UY: PDU de Rumiantes del Centro Litoral Norte; Centro Médico Veterinario de Salto ; Área Biotecnología de la Reproducción Animal de Facultad de Veterinaria.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; BANCHERO, G.; MONTOSSI, F.; GANZABAL, A.; DE MATTOS, D. Calidad de carne ovina: sistemas ovinos intensivos-raza Ideal. In: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay. Calidad y rendimiento de carne vacuna y ovina en sistemas de intensificación variable: Informe de avance del proyecto período 1998-1999. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. p. 134-137 Contiene formato para la formulación de proyectos de investigación.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; CUADRO, R.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M. Could restricted grain supplementation modify fatty acid composition in beef meat under grazing conditions? In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 56o., Corea, 2010. Abstracts session B: Meat and health.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar GANZABAL, A.; MONTOSSI, F.; CIAPPESONI, G.; BANCHERO, G.; RAVAGNOLO, O.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S. Cruzamientos para la producción de carne ovina de calidad: Resultados: comportamiento reproductivo y habilidad materna de ovejas, crecimiento y calidad de canal de corderos Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 70 p. (INIA Serie Técnica ; 170)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar MEDEROS, A.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; LIMA, G.; GONZALEZ, H.; SUAREZ, M. Efecto parasitario y de la carga animal en el engorde de corderos sobre una mezcla de Triticale y Raigrás en areniscas de Tacuarembó. ln: INIA TACUAREMBO. UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. DÍA DE CAMPO, 19 agosto, Tacuarembó, 1999. Alimentación invernal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999. p. 22-24 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 198)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar SILVEIRA, C.; MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; CIAPPESONI, C. Efecto de la suplementación sobre la performance animal, calidad de la canal y carne y valor nutritivo de la carne de corderos Corridale y sus cruzas Merino Dohne, pastoreando una pastura de Trifolium Pratense bajo riego. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 313
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional