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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MALTESE, N.; CARCIOCHI, W.D.; CAVIGLIA, O.P.; SAINZ ROZAS, H.R.; GARCÍA, M.; LAPAZ, ADRIAN O.; CIAMPITTI, I.A.; REUSSI CALVO, N.I. Assessing the effect of split and additional late N fertilisation on N economy of maize. Field Crops Research. 2024, Volume 308, Article 109279. https://doi.org/10.1016/j.fcr.2024.109279 Article history: Received 23 November 2023; Received in revised form 22 January 2024; Accepted 25 January 2024; Available online 6 February 2024. -- Correspondence: Maltese, N.E.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA),...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
MIERES, J.M. (Ed.). |
Afiliación : |
JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Guía para la alimentación de rumiantes. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
81 p |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 142) |
ISBN : |
9974-38-187-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Al igual que en las dos ediciones anteriores, esta nueva tabla de valor nutritivo de alimentos está dirigida a técnicos, productores y estudiantes con el fin de ofrecer una herramienta de trabajo para poder presupuestar y formular dietas en base a la calidad de alimentos utilizados en nuestro país. A diferencia de las anteriores, el esfuerzo no radica en el hecho de la originalidad para el medio de este tipo de tabla, sino en él haber sintetizado y organizado más de 12.000 muestras con alrededor de 80.000 análisis de laboratorio y 40.000 parámetros nutricionales calculados (las cuatro energías). Al mismo tiempo, se trató de eliminar dentro de ellos los que se consideraron errores en el llenado de planillas o cualquier otro tipo de error que genera el trabajar con una base de datos de gran tamaño, pero sin descartar datos que puedan considerarse bajos o altos para lo esperado para determinado alimento, ya que no dejan de ser reales. De esta forma, y como es presentada la información con sus medias, máximos, mínimos, número de muestras analizadas y desvíos queda a criterio de los usuarios que valor usar para los distintos parámetros según se considere la calidad del alimento a utilizar.
Se presentan los resultados de los análisis de muestras enviadas durante 1989-90 al Laboratorio LANDWIRTSCHAFTSKAMMER RHEINLAND, a cargo de la Agencia de Cooperación Alemana GTZ. Estas muestras se enviaron para comparar resultados y metodologías de análisis. Se destaca que dicho laboratorio realiza una rutina de análisis distinta a la del LNA del INIA La Estanzuela. Los análisis se basan en el sistema de Análisis de Weende (ver capítulo II) y en el Hohenheimer Futtertest y son procesados en el programa computacional FADAMS* . Por este motivo pueden existir diferencias en los valores de análisis de las mismas muestras obtenidas en los laboratorios de Uruguay y Alemania. Se incluyen los valores de almidín, azúcares y minerales:calcio (Ca), fósforo (P), sodio (Na) y potasio. MenosAl igual que en las dos ediciones anteriores, esta nueva tabla de valor nutritivo de alimentos está dirigida a técnicos, productores y estudiantes con el fin de ofrecer una herramienta de trabajo para poder presupuestar y formular dietas en base a la calidad de alimentos utilizados en nuestro país. A diferencia de las anteriores, el esfuerzo no radica en el hecho de la originalidad para el medio de este tipo de tabla, sino en él haber sintetizado y organizado más de 12.000 muestras con alrededor de 80.000 análisis de laboratorio y 40.000 parámetros nutricionales calculados (las cuatro energías). Al mismo tiempo, se trató de eliminar dentro de ellos los que se consideraron errores en el llenado de planillas o cualquier otro tipo de error que genera el trabajar con una base de datos de gran tamaño, pero sin descartar datos que puedan considerarse bajos o altos para lo esperado para determinado alimento, ya que no dejan de ser reales. De esta forma, y como es presentada la información con sus medias, máximos, mínimos, número de muestras analizadas y desvíos queda a criterio de los usuarios que valor usar para los distintos parámetros según se considere la calidad del alimento a utilizar.
Se presentan los resultados de los análisis de muestras enviadas durante 1989-90 al Laboratorio LANDWIRTSCHAFTSKAMMER RHEINLAND, a cargo de la Agencia de Cooperación Alemana GTZ. Estas muestras se enviaron para comparar resultados y metodologías de análisis. Se destaca que dicho laboratorio rea... Presentar Todo |
Palabras claves : |
COOPERACIÓN ALEMANA; GTZ. |
Thesagro : |
ALEMANIA; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; NUTRICION ANIMAL; RUMIANTE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2887/1/111219240807141556.pdf
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Marc : |
LEADER 02620nam a2200241 a 4500 001 1002956 005 2018-04-18 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-187-8 022 $a1688-9266 100 1 $aMIERES, J.M. 245 $aGuía para la alimentación de rumiantes. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2004 300 $a81 p 490 $a(INIA Serie Técnica ; 142) 520 $aAl igual que en las dos ediciones anteriores, esta nueva tabla de valor nutritivo de alimentos está dirigida a técnicos, productores y estudiantes con el fin de ofrecer una herramienta de trabajo para poder presupuestar y formular dietas en base a la calidad de alimentos utilizados en nuestro país. A diferencia de las anteriores, el esfuerzo no radica en el hecho de la originalidad para el medio de este tipo de tabla, sino en él haber sintetizado y organizado más de 12.000 muestras con alrededor de 80.000 análisis de laboratorio y 40.000 parámetros nutricionales calculados (las cuatro energías). Al mismo tiempo, se trató de eliminar dentro de ellos los que se consideraron errores en el llenado de planillas o cualquier otro tipo de error que genera el trabajar con una base de datos de gran tamaño, pero sin descartar datos que puedan considerarse bajos o altos para lo esperado para determinado alimento, ya que no dejan de ser reales. De esta forma, y como es presentada la información con sus medias, máximos, mínimos, número de muestras analizadas y desvíos queda a criterio de los usuarios que valor usar para los distintos parámetros según se considere la calidad del alimento a utilizar. Se presentan los resultados de los análisis de muestras enviadas durante 1989-90 al Laboratorio LANDWIRTSCHAFTSKAMMER RHEINLAND, a cargo de la Agencia de Cooperación Alemana GTZ. Estas muestras se enviaron para comparar resultados y metodologías de análisis. Se destaca que dicho laboratorio realiza una rutina de análisis distinta a la del LNA del INIA La Estanzuela. Los análisis se basan en el sistema de Análisis de Weende (ver capítulo II) y en el Hohenheimer Futtertest y son procesados en el programa computacional FADAMS* . Por este motivo pueden existir diferencias en los valores de análisis de las mismas muestras obtenidas en los laboratorios de Uruguay y Alemania. Se incluyen los valores de almidín, azúcares y minerales:calcio (Ca), fósforo (P), sodio (Na) y potasio. 650 $aALEMANIA 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aNUTRICION ANIMAL 650 $aRUMIANTE 650 $aURUGUAY 653 $aCOOPERACIÓN ALEMANA 653 $aGTZ
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