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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
06/03/2015 |
Actualizado : |
05/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
MONTOSSI, F.; FONT-I-FURNOLS, M.; DEL CAMPO, M.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. FONT-I-FURNOLS, IRTA; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; C. SAÑUDO, Universidad de Zaragosa, España. |
Título : |
Producción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores: compatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 1-44 |
Serie : |
(Serie Técnica; 221) |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.221 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Existen crecientes preocupaciones por parte de la sociedad por el consumo de productos animales que hayan sido producidos y transformados en una forma sostenible. Esta tendencia influye en el consumidor al tomar la decisión de compra, particularmente en los países desarrollados. Por otro lado, en los próximos años, la presión por aumentar el volumen y la eficiencia de la producción de carne será mucho mayor para hacer frente a la demanda insatisfecha prevista. Al menos en parte, las tecnologías actuales y futuras podrían contribuir a resolver este desafío. Sin embargo, el uso de algunas de estas tecnologías podría tener un efecto negativo sobre las
preferencias de los consumidores. En nuestra sociedad aún no hay consenso sobre este dilema. El objetivo de este trabajo es examinar la evidencia científica relacionada
con estos temas, analizando y discutiendo el efecto de algunos de los factores extrínsecos e intrínsecos relacionados con la producción de carne ovina y en particular
aquellos que podría afectar la aceptabilidad de la carne de cordero por parte de los consumidores. |
Palabras claves : |
PERCEPCIONES DE LOS CONSUMIDORES. |
Thesagro : |
CARNE OVINA; CONSUMIDOR; SOSTENIBILIDAD. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4210/1/ST-221-p.1-45Montossi.pdf
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Marc : |
LEADER 02085naa a2200277 a 4500 001 1052344 005 2019-07-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.221$2DOI 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aProducción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores$bcompatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. 260 $c2014 300 $ap. 1-44 490 $a(Serie Técnica; 221) 520 $aExisten crecientes preocupaciones por parte de la sociedad por el consumo de productos animales que hayan sido producidos y transformados en una forma sostenible. Esta tendencia influye en el consumidor al tomar la decisión de compra, particularmente en los países desarrollados. Por otro lado, en los próximos años, la presión por aumentar el volumen y la eficiencia de la producción de carne será mucho mayor para hacer frente a la demanda insatisfecha prevista. Al menos en parte, las tecnologías actuales y futuras podrían contribuir a resolver este desafío. Sin embargo, el uso de algunas de estas tecnologías podría tener un efecto negativo sobre las preferencias de los consumidores. En nuestra sociedad aún no hay consenso sobre este dilema. El objetivo de este trabajo es examinar la evidencia científica relacionada con estos temas, analizando y discutiendo el efecto de algunos de los factores extrínsecos e intrínsecos relacionados con la producción de carne ovina y en particular aquellos que podría afectar la aceptabilidad de la carne de cordero por parte de los consumidores. 650 $aCARNE OVINA 650 $aCONSUMIDOR 650 $aSOSTENIBILIDAD 653 $aPERCEPCIONES DE LOS CONSUMIDORES 700 1 $aFONT-I-FURNOLS, M. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
25/11/2015 |
Actualizado : |
10/07/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V. |
Afiliación : |
RAÚL OSVALDO GÓMEZ MILLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VIRGINIA PORCILE RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Jornadas INIA-IPA en el basalto superficial: "preparándonos para el entore". |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2013, no. 35, p. 68-70 |
Serie : |
(Revista INIA; 35) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
PRODUCTORES GANADEROS. |
Thesagro : |
BASALTO; SISTEMAS GANADEROS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7075/1/revista-INIA-35-p.68-70.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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