|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
05/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
NAVAJAS, E.; DE BARBIERI, I.; DEL PINO, M.L.; MONTALDO, S.; MONZALVO, C.; ROVIRA, F.; LORENZE, P.; RODRÍGUEZ, B.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA LILIANA DEL PINO BALADON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO DANIEL MONTALDO BERRIEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ENRIQUE MONZALVO CAMPAÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO ROVIRA GALARRAGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ENRIQUE LORENZE MEDEROS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRIAN RODRÍGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible. |
Complemento del título : |
Producción animal. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.18-21. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este estudio indica que la selección genética para incrementar la resistencia genética a parásitos gastrointestinales contribuye a la menor incidencia de esta parasitosis en corderos, sin afectar su eficiencia de conversión del alimento ni las emisiones de metano. |
Palabras claves : |
GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); Resilencia ovina; RESISTENCIA GENÉTICA; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
OVINOS; PRODUCCIÓN OVINA. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17533/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-6.pdf
|
Marc : |
LEADER 01200naa a2200313 a 4500 001 1064516 005 2024-04-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aNAVAJAS, E. 245 $aResistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aEste estudio indica que la selección genética para incrementar la resistencia genética a parásitos gastrointestinales contribuye a la menor incidencia de esta parasitosis en corderos, sin afectar su eficiencia de conversión del alimento ni las emisiones de metano. 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCIÓN OVINA 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aResilencia ovina 653 $aRESISTENCIA GENÉTICA 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aDEL PINO, M.L. 700 1 $aMONTALDO, S. 700 1 $aMONZALVO, C. 700 1 $aROVIRA, F. 700 1 $aLORENZE, P. 700 1 $aRODRÍGUEZ, B. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.18-21.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | CARRATO, S.; CURUTCHET, M.R.; MONTERO, S.; VAZ TOUREM, J.; PALLANT, A.; LADO, J.; ARES, G.; GIMÉNEZ, A.; VITOLA, A. Manual de tipificación de calidad de frutas y verduras: procedentes de la agricultura familiar en Uruguay. Montevideo (UY): Ministerio de Desarrollo Social (MIDES), 2023. 65 p. Coordinación editorial: Leticia Varela. - Diseño y diagramación: Erika Bernhardt. - Fotografía: Agustina Vitola. - Ilustraciones: Observatorio Granjero (DIGEGRA-MGAP, UAM). - Apoyo logístico: Blanca Olivera. - Gestión de ISBN: Teresa...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
2. | | BONILLA, L.; CARRATO, S.; CURUTCHET, M.R.; DEMOV, M.N.; GONZÁLEZ, F.; GONZÁLEZ, F.; PAZ, L.; VERDIER, S.; METHOL, R.; MONTERO, S.; VAZ TOUREM, J.; ANTÍA, M.; MARTÍNEZ, N.; OSORIO, F.; LADO, J.; PALLANTE, A.; ROMERO, D.; IANNOLO, M.; SUS, M.; ARES, G.; BELLENDA, B.; GIMÉNEZ, A.; GUGLIUCCI, V.; VARELA, L.; VITOLA, A. Frutas y verduras. Placer, bienestar y sustentabilidad. Montevideo (UY): Ministerio de Desarrollo Social (MIDES), 2022. 98 p. LICENCIA: Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-No Comercial 4.0 Internacional. (https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES )Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|