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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BANCHERO, G.; GANZABAL, A.; RISSO, D.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; DE MATTOS, D.; DE LOS CAMPOS, G.; MEDEROS, A.; CASTRO, L.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO DIGHIERO FASCIOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO DE LOS CAMPOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; L. CASTRO, INAC (Instituto Nacional de Carnes); RICARDO ROBAINA, INAC (Instituto Nacional de Carnes); D. ABRAHAM, INAC (Instituto Nacional de Carnes). |
Título : |
Sistemas de engorde y calidad de canales para corderos pesados en el Uruguay |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
p. 59-83 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 126) |
ISBN : |
9974-38-148-7 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Antecedentes. Desarrollo e implementación de la propuesta. Presentación y discusión de resultados. Consideraciones finales. Agradecimientos. Bibliografía. |
Palabras claves : |
CALIDAD DE LA CARNE; COMERCIALIZACIÓN DE CARNES; EVALUACIÓN DE DIETAS; EVALUACIÓN DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN; MERCADOS DE CARNE OVINA; PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA; REQUERIMIENTOS DEL MERCADO; SISTEMAS DE ENGORDE. |
Thesagro : |
CALIDAD; CANAL ANIMAL; CARNE; CORDERO; CORDEROS PESADOS; ENGORDE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- E21 Agroindustria L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8598/1/ST-126-p.59-83.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
14/03/2018 |
Actualizado : |
20/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
AGUERRE, V.; ALBICETTE, M.M. (Ed.). |
Afiliación : |
MARIA VERONICA AGUERRE ANTIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA MARTA ALBICETTE BASTRERI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha - Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. |
Páginas : |
132 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 243) |
ISBN : |
978-9974-38-393-7 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.243 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Líder de Proyecto: Verónica Aguerre.
Equipo de investigación: Verónica Aguerre, María Marta Albicette, Alfredo Albín, Isabel Bortagaray, Mauricio Benvenuto, Oscar Blumetto, Gerónimo Cardozo, Andrés Castagna, Pablo Clara, Liliana del Pino, Santiago Dogliotti, Felipe García, Juan Carlos Gilzans, Carolina Leoni, Sergio Montaldo, Graciela Quintans, Andrea Ruggia, Mariana Scarlato, Santiago Scarlato, Mariana Silvera, Guadalupe Tiscornia. |
Contenido : |
PRÓLOGO.
Desde el 2006, el INIA a través del Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar (PPF) ha ido integrando la dimensión social, en conjunto con la ambiental y la económica, a través de la inclusión de nuevos enfoques y metodologías de investigación y a fin de generar productos que contribuyan a la sostenibilidad de los productores familiares del Uruguay. Más específicamente, el abordaje de problemas complejos como los que enfrenta la ganadería familiar, obligó a incorporar y a ampliar las metodologías de investigación y los trabajos interdisciplinarios, como fue la co-innovación desarrollada en el norte y este de nuestro país. Durante este período el PPF, en conjunto con el Programa Nacional de Carne y Lana
de INIA, han venido incorporando diferentes temáticas, a la vez de haber ampliado la vinculación con diversos actores nacionales e internacionales, diversificando así la estrategia de trabajo. Específicamente en este caso, en 2009 se comenzó a trabajar en el departamento de Rocha, gracias a la iniciativa de técnicos de la Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR), en conjunto con las Sociedades de Fomento Rural (SFR) Castillos, San Miguel y Ruta 109 y con la Intendencia Municipal de Rocha (IMR). Este primer trabajo de diagnóstico dio origen a la formulación y ejecución de un proyecto de investigación acción participativa que se implementó entre 2012 y 2015. Esta publicación presenta los resultados del trabajo de investigación científica y desarrollo tecnológico, de dicho proyecto ?Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha ? Uruguay?. El mismo asumió un compromiso de integración institucional que se planteó como objetivo abordar la problemática de los productores ganaderos familiares y generar alternativas que contribuyeran a mejorar su viabilidad, teniendo en cuenta aspectos socio-económicos y ambientales. Para ello se innovó en la combinación de diferentes enfoques, metodologías y estrategias: el enfoque territorial, el
de sistemas y la co-innovación; involucrando directamente a las familias productoras en los procesos de generación de conocimiento. MenosPRÓLOGO.
Desde el 2006, el INIA a través del Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar (PPF) ha ido integrando la dimensión social, en conjunto con la ambiental y la económica, a través de la inclusión de nuevos enfoques y metodologías de investigación y a fin de generar productos que contribuyan a la sostenibilidad de los productores familiares del Uruguay. Más específicamente, el abordaje de problemas complejos como los que enfrenta la ganadería familiar, obligó a incorporar y a ampliar las metodologías de investigación y los trabajos interdisciplinarios, como fue la co-innovación desarrollada en el norte y este de nuestro país. Durante este período el PPF, en conjunto con el Programa Nacional de Carne y Lana
de INIA, han venido incorporando diferentes temáticas, a la vez de haber ampliado la vinculación con diversos actores nacionales e internacionales, diversificando así la estrategia de trabajo. Específicamente en este caso, en 2009 se comenzó a trabajar en el departamento de Rocha, gracias a la iniciativa de técnicos de la Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR), en conjunto con las Sociedades de Fomento Rural (SFR) Castillos, San Miguel y Ruta 109 y con la Intendencia Municipal de Rocha (IMR). Este primer trabajo de diagnóstico dio origen a la formulación y ejecución de un proyecto de investigación acción participativa que se implementó entre 2012 y 2015. Esta publicación presenta los resultados del trabajo de investigación científica y desarrollo te... Presentar Todo |
Palabras claves : |
INVESTIGACIÓN PARTICIPATIVA; METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN; PREDIOS FAMILIARES; SISTEMAS DE INNOVACIÓN AGRÍCOLA (AIS). |
Thesagro : |
INNOVACION; SISTEMAS GANADEROS; SUSTENTABILIDAD. |
Asunto categoría : |
E50 Sociología rural y seguridad social |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9542/1/st-243-2018.pdf
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Marc : |
LEADER 03480nam a2200277 a 4500 001 1058247 005 2020-02-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-393-7 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.243$2DOI 100 1 $aAGUERRE, V. 245 $aCo-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha - Uruguay. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2018 300 $a132 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 243) 500 $aLíder de Proyecto: Verónica Aguerre. Equipo de investigación: Verónica Aguerre, María Marta Albicette, Alfredo Albín, Isabel Bortagaray, Mauricio Benvenuto, Oscar Blumetto, Gerónimo Cardozo, Andrés Castagna, Pablo Clara, Liliana del Pino, Santiago Dogliotti, Felipe García, Juan Carlos Gilzans, Carolina Leoni, Sergio Montaldo, Graciela Quintans, Andrea Ruggia, Mariana Scarlato, Santiago Scarlato, Mariana Silvera, Guadalupe Tiscornia. 520 $aPRÓLOGO. Desde el 2006, el INIA a través del Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar (PPF) ha ido integrando la dimensión social, en conjunto con la ambiental y la económica, a través de la inclusión de nuevos enfoques y metodologías de investigación y a fin de generar productos que contribuyan a la sostenibilidad de los productores familiares del Uruguay. Más específicamente, el abordaje de problemas complejos como los que enfrenta la ganadería familiar, obligó a incorporar y a ampliar las metodologías de investigación y los trabajos interdisciplinarios, como fue la co-innovación desarrollada en el norte y este de nuestro país. Durante este período el PPF, en conjunto con el Programa Nacional de Carne y Lana de INIA, han venido incorporando diferentes temáticas, a la vez de haber ampliado la vinculación con diversos actores nacionales e internacionales, diversificando así la estrategia de trabajo. Específicamente en este caso, en 2009 se comenzó a trabajar en el departamento de Rocha, gracias a la iniciativa de técnicos de la Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR), en conjunto con las Sociedades de Fomento Rural (SFR) Castillos, San Miguel y Ruta 109 y con la Intendencia Municipal de Rocha (IMR). Este primer trabajo de diagnóstico dio origen a la formulación y ejecución de un proyecto de investigación acción participativa que se implementó entre 2012 y 2015. Esta publicación presenta los resultados del trabajo de investigación científica y desarrollo tecnológico, de dicho proyecto ?Co-innovando para el desarrollo sostenible de sistemas ganaderos familiares de Rocha ? Uruguay?. El mismo asumió un compromiso de integración institucional que se planteó como objetivo abordar la problemática de los productores ganaderos familiares y generar alternativas que contribuyeran a mejorar su viabilidad, teniendo en cuenta aspectos socio-económicos y ambientales. Para ello se innovó en la combinación de diferentes enfoques, metodologías y estrategias: el enfoque territorial, el de sistemas y la co-innovación; involucrando directamente a las familias productoras en los procesos de generación de conocimiento. 650 $aINNOVACION 650 $aSISTEMAS GANADEROS 650 $aSUSTENTABILIDAD 653 $aINVESTIGACIÓN PARTICIPATIVA 653 $aMETODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN 653 $aPREDIOS FAMILIARES 653 $aSISTEMAS DE INNOVACIÓN AGRÍCOLA (AIS) 700 1 $aALBICETTE, M.M.
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