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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
24/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; GIMENO, D.; RAMOS, Z.; GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; D.GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. CRILU (Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay).; VIRGINIA GOLDBERG BIANCHI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El mejoramiento genético como motor del agronegocio: el caso del Merino Australiano. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Argentina de Producción Animal, 2017, número especial, v. 37, p. 29-32. |
ISSN : |
03260550 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Congreso Latinoamericano de Especialistas de Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, 10., 2-4 de mayo de 2017, Punta Arenas, Chile. Disertaciones. |
Contenido : |
Los sistemas de producción de carne y lana en Uruguay son mayoritariamente extensivos, a cielo abierto y basados en pasturas naturales. El rubro ovino se ha encontrado entre los diez rubros de exportación más importantes para Uruguay (Departamento de Inteligencia Competitiva, 2014). En 2015, la exportación de productos ovinos fue aproximadamente de 304M USD, considerando lana, carne, cueros y ovinos en pie (DIEA, 2016). El rubro se encuentra en 19.765 establecimientos ganaderos, alcanzando a explotar una superficie superior a los 10M de ha, con un stock superior a 6.5M de animales, siendo la principal fuente de ingreso en 2912 explotaciones agropecuarias, y es la segunda principal fuente de ingreso en 58% de los establecimientos (DIEA, 2014). |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO GENETICO. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6772/1/De-Barbieri-2017.pdf
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Marc : |
LEADER 01524naa a2200217 a 4500 001 1020553 005 2020-04-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a03260550 100 1 $aDE BARBIERI, I. 245 $aEl mejoramiento genético como motor del agronegocio$bel caso del Merino Australiano. 260 $c2017 500 $aCongreso Latinoamericano de Especialistas de Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, 10., 2-4 de mayo de 2017, Punta Arenas, Chile. Disertaciones. 520 $aLos sistemas de producción de carne y lana en Uruguay son mayoritariamente extensivos, a cielo abierto y basados en pasturas naturales. El rubro ovino se ha encontrado entre los diez rubros de exportación más importantes para Uruguay (Departamento de Inteligencia Competitiva, 2014). En 2015, la exportación de productos ovinos fue aproximadamente de 304M USD, considerando lana, carne, cueros y ovinos en pie (DIEA, 2016). El rubro se encuentra en 19.765 establecimientos ganaderos, alcanzando a explotar una superficie superior a los 10M de ha, con un stock superior a 6.5M de animales, siendo la principal fuente de ingreso en 2912 explotaciones agropecuarias, y es la segunda principal fuente de ingreso en 58% de los establecimientos (DIEA, 2014). 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aGIMENO, D. 700 1 $aRAMOS, Z. 700 1 $aGOLDBERG, V. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 773 $tRevista Argentina de Producción Animal, 2017, número especial$gv. 37, p. 29-32.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
23/09/2018 |
Actualizado : |
23/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ARBOLEYA, J.; CAMPELO, E.; MAESO, D.; FALERO, M.; WALASEK, W. |
Afiliación : |
JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO CAMPELO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO FABIAN FALERO DELGADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILMA GLADYS WALASEK UVIEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la solarización en el control de la podredumbre blanca (Sclerotium cepivorum Berk.) en los almácigos de cebolla. |
Complemento del título : |
Capítulo 5 - 5B. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Arboleya, J. (Ed.). Solarización: una técnica de manejo integrado de malezas y plagas en horticultura. Montevideo (UY): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 57-79. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 245) |
ISBN : |
978-9974-38-400-2 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La podredumbre blanca, si bien no es un problema generalizado, en aquellos predios donde se registra, es muy seria. Afecta a los cultivos de ajo y cebolla. En cebolla generalmente
se lo observa en el almácigo o en las primeras etapas después del transplante, pero también puede aparecer en otras etapas, incluso durante el almacenamiento. |
Thesagro : |
CEBOLLA; PODREDUMBRE BLANCA; SOLARIZACION. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11253/1/st-245-2018.-p.57-79.pdf
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Marc : |
LEADER 01151naa a2200253 a 4500 001 1059046 005 2018-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-400-2 022 $a1688-9266 100 1 $aARBOLEYA, J. 245 $aEfecto de la solarización en el control de la podredumbre blanca (Sclerotium cepivorum Berk.) en los almácigos de cebolla. 260 $c2018 300 $ap. 57-79. 490 $a(INIA Serie Técnica; 245) 520 $aLa podredumbre blanca, si bien no es un problema generalizado, en aquellos predios donde se registra, es muy seria. Afecta a los cultivos de ajo y cebolla. En cebolla generalmente se lo observa en el almácigo o en las primeras etapas después del transplante, pero también puede aparecer en otras etapas, incluso durante el almacenamiento. 650 $aCEBOLLA 650 $aPODREDUMBRE BLANCA 650 $aSOLARIZACION 700 1 $aCAMPELO, E. 700 1 $aMAESO, D. 700 1 $aFALERO, M. 700 1 $aWALASEK, W. 773 $tIn: Arboleya, J. (Ed.). Solarización: una técnica de manejo integrado de malezas y plagas en horticultura. Montevideo (UY): INIA, 2018.
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INIA Las Brujas (LB) |
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