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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
24/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; GIMENO, D.; RAMOS, Z.; GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; D.GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. CRILU (Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay).; VIRGINIA GOLDBERG BIANCHI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El mejoramiento genético como motor del agronegocio: el caso del Merino Australiano. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Argentina de Producción Animal, 2017, número especial, v. 37, p. 29-32. |
ISSN : |
03260550 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Congreso Latinoamericano de Especialistas de Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, 10., 2-4 de mayo de 2017, Punta Arenas, Chile. Disertaciones. |
Contenido : |
Los sistemas de producción de carne y lana en Uruguay son mayoritariamente extensivos, a cielo abierto y basados en pasturas naturales. El rubro ovino se ha encontrado entre los diez rubros de exportación más importantes para Uruguay (Departamento de Inteligencia Competitiva, 2014). En 2015, la exportación de productos ovinos fue aproximadamente de 304M USD, considerando lana, carne, cueros y ovinos en pie (DIEA, 2016). El rubro se encuentra en 19.765 establecimientos ganaderos, alcanzando a explotar una superficie superior a los 10M de ha, con un stock superior a 6.5M de animales, siendo la principal fuente de ingreso en 2912 explotaciones agropecuarias, y es la segunda principal fuente de ingreso en 58% de los establecimientos (DIEA, 2014). |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO GENETICO. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6772/1/De-Barbieri-2017.pdf
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Marc : |
LEADER 01524naa a2200217 a 4500 001 1020553 005 2020-04-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a03260550 100 1 $aDE BARBIERI, I. 245 $aEl mejoramiento genético como motor del agronegocio$bel caso del Merino Australiano. 260 $c2017 500 $aCongreso Latinoamericano de Especialistas de Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, 10., 2-4 de mayo de 2017, Punta Arenas, Chile. Disertaciones. 520 $aLos sistemas de producción de carne y lana en Uruguay son mayoritariamente extensivos, a cielo abierto y basados en pasturas naturales. El rubro ovino se ha encontrado entre los diez rubros de exportación más importantes para Uruguay (Departamento de Inteligencia Competitiva, 2014). En 2015, la exportación de productos ovinos fue aproximadamente de 304M USD, considerando lana, carne, cueros y ovinos en pie (DIEA, 2016). El rubro se encuentra en 19.765 establecimientos ganaderos, alcanzando a explotar una superficie superior a los 10M de ha, con un stock superior a 6.5M de animales, siendo la principal fuente de ingreso en 2912 explotaciones agropecuarias, y es la segunda principal fuente de ingreso en 58% de los establecimientos (DIEA, 2014). 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aGIMENO, D. 700 1 $aRAMOS, Z. 700 1 $aGOLDBERG, V. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 773 $tRevista Argentina de Producción Animal, 2017, número especial$gv. 37, p. 29-32.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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