|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
05/04/2019 |
Actualizado : |
25/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
OTAÑO, C.; PEREZ, E.; LATTANZI, F.; QUINCKE, A.; BUFFA, I. |
Afiliación : |
CARLOS ALBERTO OTAÑO LUNA, Agroimpulse.// INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANDRES QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO BUFFA, Técnico sectorial. |
Título : |
Producción de carne en sistemas agrícolas, otro de los servicios de los cultivos cobertura. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 56, p. 25-30. |
Serie : |
(Revista INIA; 56). |
ISSN : |
1510-9011. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
CONCLUSIONES:
Es posible en sistemas agrícolas pastorear los CdeS sin deterioro en el corto/mediano plazo de las propiedades físicas del suelo y la productividad del cultivo de soja. El pastoreo con cargas moderadas (3-4 UG/ha) genera producciones de carne del orden de los 250350 kg de PV/ha en un corto período de tiempo.
En sistemas agrícola-ganaderos es importante puntualizar que, un aprovechamiento de pasto durante el invierno siempre repercute en forma positiva en el sistema. Se levanta una de las restricciones que es la capacidad de carga en el invierno. Podemos entrar con mayor carga en la primavera temprana, cosechar mayor cantidad de pasto y aumentar así la producción de carne del sistema. |
Palabras claves : |
COMPACTACIÓN (SUELO); CONYZA BONARIENSIS; CULTIVOS COBERTURA; EROSIÓN DEL SUELO; MALEZAS; PRODUCCIÓN DE CARNE BOVINA; PRODUCCIÓN SUSTENTABLE; RENDIMIENTO SOJA; SISTEMAS AGRICOLAS. |
Thesagro : |
PRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12597/1/Revista-INIA.2019.-n.56-p.-25.30..pdf
|
Marc : |
LEADER 01620naa a2200313 a 4500 001 1059695 005 2019-07-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011. 100 1 $aOTAÑO, C. 245 $aProducción de carne en sistemas agrícolas, otro de los servicios de los cultivos cobertura.$h[electronic resource] 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 56). 520 $aCONCLUSIONES: Es posible en sistemas agrícolas pastorear los CdeS sin deterioro en el corto/mediano plazo de las propiedades físicas del suelo y la productividad del cultivo de soja. El pastoreo con cargas moderadas (3-4 UG/ha) genera producciones de carne del orden de los 250350 kg de PV/ha en un corto período de tiempo. En sistemas agrícola-ganaderos es importante puntualizar que, un aprovechamiento de pasto durante el invierno siempre repercute en forma positiva en el sistema. Se levanta una de las restricciones que es la capacidad de carga en el invierno. Podemos entrar con mayor carga en la primavera temprana, cosechar mayor cantidad de pasto y aumentar así la producción de carne del sistema. 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 653 $aCOMPACTACIÓN (SUELO) 653 $aCONYZA BONARIENSIS 653 $aCULTIVOS COBERTURA 653 $aEROSIÓN DEL SUELO 653 $aMALEZAS 653 $aPRODUCCIÓN DE CARNE BOVINA 653 $aPRODUCCIÓN SUSTENTABLE 653 $aRENDIMIENTO SOJA 653 $aSISTEMAS AGRICOLAS 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aLATTANZI, F. 700 1 $aQUINCKE, A. 700 1 $aBUFFA, I. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 56, p. 25-30.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CASTRO, L.E. |
Afiliación : |
L. E. CASTRO, INAC (Instituto Nacional de Carnes). |
Título : |
La carne y su calidad |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
p. 47-49 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 126) |
ISBN : |
9974-38-148-7 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción. Definición de carne. Composición química. Definición de calidad. Características de la calidad. Sabor. Jugosidad. Terneza. Seguridad alimentaria. |
Palabras claves : |
CONCEPTO DE CARNE. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE. |
Asunto categoría : |
-- E21 Agroindustria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8595/1/ST-126-p.47-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 00786naa a2200205 a 4500 001 1007151 005 2018-02-16 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-148-7 022 $a1688-9266 100 1 $aCASTRO, L.E. 245 $aLa carne y su calidad 260 $c2002 300 $ap. 47-49 490 $a(INIA Serie Técnica ; 126) 520 $aIntroducción. Definición de carne. Composición química. Definición de calidad. Características de la calidad. Sabor. Jugosidad. Terneza. Seguridad alimentaria. 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 653 $aCONCEPTO DE CARNE 773 $tln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|