|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
25/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; DE LOS CAMPOS, G.; GANZABAL, A.; DIGHIERO, A.; DE BARBIERI, I.; CASTRO, L.; ROBAINA, R.; PIGURINA, G.; DE MATTOS, D.; NOLLA, M. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO DE LOS CAMPOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO DIGHIERO FASCIOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; INAC (Instituto Nacional de Carnes).; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción de carne ovina de calidad con la Raza Corriedale: Recientes avances y desafíos de la innovación tecnológica en el contexo de la cadena cárnica ovina del Urguay. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
ln: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. |
Páginas : |
p. 74-90 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; Sociedad Criadores de Corriedale; Secretariado Uruguayo de la Lana |
Contenido : |
Introducción. Potenciales de producción. Calidad de canal. Calidad de carne. Terneza. PH. Color de la carne. Valoración organoléptica de la carne ovina uruguaya (análisis sensorial y test de consumidores) en los mercados destino. Auditoría de la calidad de carne ovina del Uruguay. Consideraciones finales. Bibliografía. |
Palabras claves : |
CORRIEDALE BREED; MEAT PRODUCTION; QUALITY MEAT; RECENT ADVANCES; SHEEP; TECHNOLOGY. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE; CORRIEDALE; TECNOLOGÍA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10883/1/Produccion-de-carne-2003.pdf
|
Marc : |
LEADER 01639nam a2200397 a 4500 001 1026147 005 2018-07-25 008 2003 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aProducción de carne ovina de calidad con la Raza Corriedale$bRecientes avances y desafíos de la innovación tecnológica en el contexo de la cadena cárnica ovina del Urguay. 260 $aln: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale$c2003 300 $ap. 74-90 500 $aInstituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; Sociedad Criadores de Corriedale; Secretariado Uruguayo de la Lana 520 $aIntroducción. Potenciales de producción. Calidad de canal. Calidad de carne. Terneza. PH. Color de la carne. Valoración organoléptica de la carne ovina uruguaya (análisis sensorial y test de consumidores) en los mercados destino. Auditoría de la calidad de carne ovina del Uruguay. Consideraciones finales. Bibliografía. 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aCORRIEDALE 650 $aTECNOLOGÍA 650 $aURUGUAY 653 $aCORRIEDALE BREED 653 $aMEAT PRODUCTION 653 $aQUALITY MEAT 653 $aRECENT ADVANCES 653 $aSHEEP 653 $aTECHNOLOGY 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE LOS CAMPOS, G. 700 1 $aGANZABAL, A. 700 1 $aDIGHIERO, A. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aCASTRO, L. 700 1 $aROBAINA, R. 700 1 $aPIGURINA, G. 700 1 $aDE MATTOS, D. 700 1 $aNOLLA, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
16/04/2019 |
Actualizado : |
16/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
REINA, L.; BENNADJI, Z.; FERREIRA, F.; MOYNA, G.; VITTORIO VINCIGUERRA; MENÉNDEZ, P. |
Afiliación : |
LUIS REINA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO AMAURY FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.; GUILLERMO MOYNA, Departamento de Química del Litoral, CENUR Litoral Norte, UdelaR.; Dipartimento per la Innovazione nei Sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali, Università della Tuscia, Italia.; PILAR MENÉNDEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. |
Título : |
Valorización de productos forestales no madereros a partir de algarrobos nativos, Prosopis affinis y Prosopis nigra. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: BENNADJI, Z.; OLIVARO, C.; FERREIRA, F.; PANIZZOLO, L. (Coord.). Biomateriales forestales. Jornada técnica, 27 de marzo, Tacuarembó, 2019. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2019. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 790) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Por sus características de árboles multipropósito las especies del género Prosopis han sido utilizadas como fuente tanto de materia prima para la industria de la madera solida como para la producción de productos forestales no madereros. Estos últimos pueden ser mejora de los suelos a través de la fijación del nitrógeno, alimento y sombra para el ganado, así como la provisión de productos naturales. Estos últimos son muy importantes en diferentes culturas dado que los extractos de las hojas, corteza o raíces de especies como, P. juliflora, P. glandulosa, P. africana o P. cineraria son utilizados en África, América y Asia como antiparasitario, desinfectante, antinflamatorio y antidiabético. |
Palabras claves : |
ALCALOIDES PIPERIDÍNICOS; ÁRBOLES MULTIPROPÓSITO; CORTEZA; PROSOPIS AFFINIS; PROSOPIS NIGRA. |
Thesagro : |
PROSOPIS. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12631/1/SAD-790p14.pdf
|
Marc : |
LEADER 01662naa a2200277 a 4500 001 1059726 005 2019-04-16 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aREINA, L. 245 $aValorización de productos forestales no madereros a partir de algarrobos nativos, Prosopis affinis y Prosopis nigra. 260 $c2019 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 790) 520 $aPor sus características de árboles multipropósito las especies del género Prosopis han sido utilizadas como fuente tanto de materia prima para la industria de la madera solida como para la producción de productos forestales no madereros. Estos últimos pueden ser mejora de los suelos a través de la fijación del nitrógeno, alimento y sombra para el ganado, así como la provisión de productos naturales. Estos últimos son muy importantes en diferentes culturas dado que los extractos de las hojas, corteza o raíces de especies como, P. juliflora, P. glandulosa, P. africana o P. cineraria son utilizados en África, América y Asia como antiparasitario, desinfectante, antinflamatorio y antidiabético. 650 $aPROSOPIS 653 $aALCALOIDES PIPERIDÍNICOS 653 $aÁRBOLES MULTIPROPÓSITO 653 $aCORTEZA 653 $aPROSOPIS AFFINIS 653 $aPROSOPIS NIGRA 700 1 $aBENNADJI, Z. 700 1 $aFERREIRA, F. 700 1 $aMOYNA, G. 700 1 $aVITTORIO VINCIGUERRA 700 1 $aMENÉNDEZ, P. 773 $tIn: BENNADJI, Z.; OLIVARO, C.; FERREIRA, F.; PANIZZOLO, L. (Coord.). Biomateriales forestales. Jornada técnica, 27 de marzo, Tacuarembó, 2019. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2019.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|