Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  25/07/2018
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; DE LOS CAMPOS, G.; GANZABAL, A.; DIGHIERO, A.; DE BARBIERI, I.; CASTRO, L.; ROBAINA, R.; PIGURINA, G.; DE MATTOS, D.; NOLLA, M.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO DE LOS CAMPOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO DIGHIERO FASCIOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; INAC (Instituto Nacional de Carnes).; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Producción de carne ovina de calidad con la Raza Corriedale: Recientes avances y desafíos de la innovación tecnológica en el contexo de la cadena cárnica ovina del Urguay.
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  ln: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003.
Páginas :  p. 74-90
Idioma :  Español
Notas :  Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; Sociedad Criadores de Corriedale; Secretariado Uruguayo de la Lana
Contenido :  Introducción. Potenciales de producción. Calidad de canal. Calidad de carne. Terneza. PH. Color de la carne. Valoración organoléptica de la carne ovina uruguaya (análisis sensorial y test de consumidores) en los mercados destino. Auditoría de la calidad de carne ovina del Uruguay. Consideraciones finales. Bibliografía.
Palabras claves :  CORRIEDALE BREED; MEAT PRODUCTION; QUALITY MEAT; RECENT ADVANCES; SHEEP; TECHNOLOGY.
Thesagro :  CALIDAD; CARNE; CORRIEDALE; TECNOLOGÍA; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10883/1/Produccion-de-carne-2003.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO26147 - 1PXIPC - PP636.3 CON12 2003EN 6392

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  16/04/2019
Actualizado :  16/04/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  REINA, L.; BENNADJI, Z.; FERREIRA, F.; MOYNA, G.; VITTORIO VINCIGUERRA; MENÉNDEZ, P.
Afiliación :  LUIS REINA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO AMAURY FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.; GUILLERMO MOYNA, Departamento de Química del Litoral, CENUR Litoral Norte, UdelaR.; Dipartimento per la Innovazione nei Sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali, Università della Tuscia, Italia.; PILAR MENÉNDEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.
Título :  Valorización de productos forestales no madereros a partir de algarrobos nativos, Prosopis affinis y Prosopis nigra.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: BENNADJI, Z.; OLIVARO, C.; FERREIRA, F.; PANIZZOLO, L. (Coord.). Biomateriales forestales. Jornada técnica, 27 de marzo, Tacuarembó, 2019. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2019.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 790)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  Por sus características de árboles multipropósito las especies del género Prosopis han sido utilizadas como fuente tanto de materia prima para la industria de la madera solida como para la producción de productos forestales no madereros. Estos últimos pueden ser mejora de los suelos a través de la fijación del nitrógeno, alimento y sombra para el ganado, así como la provisión de productos naturales. Estos últimos son muy importantes en diferentes culturas dado que los extractos de las hojas, corteza o raíces de especies como, P. juliflora, P. glandulosa, P. africana o P. cineraria son utilizados en África, América y Asia como antiparasitario, desinfectante, antinflamatorio y antidiabético.
Palabras claves :  ALCALOIDES PIPERIDÍNICOS; ÁRBOLES MULTIPROPÓSITO; CORTEZA; PROSOPIS AFFINIS; PROSOPIS NIGRA.
Thesagro :  PROSOPIS.
Asunto categoría :  K10 Producción forestal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12631/1/SAD-790p14.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102930 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/790/TBsad790
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional