|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
17/04/2018 |
Actualizado : |
21/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES |
Afiliación : |
PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PASTURAS Y FORRAJES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Jornada de Ganadería intensiva: Las claves vigentes de la invernada.[sitio web]. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela, Colonia : INIA, FUCREA, 9 Dic.2017. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
A través del sitio web puede acceder a las presentaciones. |
Contenido : |
PROGRAMA:
Jornada de Ganadería Intensiva 2016: Las claves vigentes de la invernada.
Fecha/Lugar: 9 de Diciembre 2016 / INIA La Estanzuela, Colonia. 9:00 a 18:00 Organiza: INIA Apoya: FUCREA.
9:00 Recepción, Apertura. Dr. Darío Hirigoyen, Director Regional, INIA La Estanzuela Ing. Agr. Ernesto Restaino, Transferencia y Tecnología, INIA La Estanzuela.
9:15 Introducción. Ing. Agr. Enrique Fernández, Producción Animal-Economía, INIA La Estanzuela.
Bloque 1: Alimentación, manejo y genética: una visión en perspectiva.
9:30 Alternativas de alimentación y manejo en sistemas pastoriles intensivos: Los principios básicos. Ing. Agr. Juan Clariget, Unidad de Invernada, INIA La Estanzuela.
10:45 Incidencia del manejo y la alimentación de la recría en la terminación y calidad de producto. Ing. Agr. Alejandro La Manna, Producción Animal, INIA La Estanzuela
11:30 Interacción de la genética, manejo y alimentación en la terminación y calidad de producto. Ing. Agr. Mario Lema, Programa Carne y Lana, INIA Treinta y Tres.
Bloque 2: Pasturas y Salud animal: Bases del sistema:
14:00 Pasturas: Oportunidades de manejo y nuevas opciones forrajeras. Ing. Agr. Fernando Lattanzi, Director Programa Pasturas, INIA
14:40 Salud animal: Relevancia y alternativas en sistemas de base pastoril y encierro. Dra. Vet. Georgget Banchero, Producción Animal, INIA La Estanzuela.
Bloque 3: El resultado de los sistemas actuales, alternativas y desafíos:
16:00 Análisis económico de los sistemas de producción actuales y alternativas de mejora Ing. Agr. Gonzalo Ducós, Coordinador Ganadero, FUCREA Ing. Agr. Javier Mondelli, Asesor CREA.
16:45 La intensificación sostenible de la ganadería en los sistemas agrícola-ganaderos y los desafíos para la investigación (2016-2020). Ing. Agr. Gabriel Ciappesoni, Director Programa Carne y Lana, INIA Ing. Agr. Nazar Rodriguez, Coordinador Agrícola Ganadero, FUCREA Ing. Agr. Gonzalo Ducós, Coordinador Ganadero, FUCREA. MenosPROGRAMA:
Jornada de Ganadería Intensiva 2016: Las claves vigentes de la invernada.
Fecha/Lugar: 9 de Diciembre 2016 / INIA La Estanzuela, Colonia. 9:00 a 18:00 Organiza: INIA Apoya: FUCREA.
9:00 Recepción, Apertura. Dr. Darío Hirigoyen, Director Regional, INIA La Estanzuela Ing. Agr. Ernesto Restaino, Transferencia y Tecnología, INIA La Estanzuela.
9:15 Introducción. Ing. Agr. Enrique Fernández, Producción Animal-Economía, INIA La Estanzuela.
Bloque 1: Alimentación, manejo y genética: una visión en perspectiva.
9:30 Alternativas de alimentación y manejo en sistemas pastoriles intensivos: Los principios básicos. Ing. Agr. Juan Clariget, Unidad de Invernada, INIA La Estanzuela.
10:45 Incidencia del manejo y la alimentación de la recría en la terminación y calidad de producto. Ing. Agr. Alejandro La Manna, Producción Animal, INIA La Estanzuela
11:30 Interacción de la genética, manejo y alimentación en la terminación y calidad de producto. Ing. Agr. Mario Lema, Programa Carne y Lana, INIA Treinta y Tres.
Bloque 2: Pasturas y Salud animal: Bases del sistema:
14:00 Pasturas: Oportunidades de manejo y nuevas opciones forrajeras. Ing. Agr. Fernando Lattanzi, Director Programa Pasturas, INIA
14:40 Salud animal: Relevancia y alternativas en sistemas de base pastoril y encierro. Dra. Vet. Georgget Banchero, Producción Animal, INIA La Estanzuela.
Bloque 3: El resultado de los sistemas actuales, alternativas y desafíos:
16:00 Análisis económico de los sistemas de... Presentar Todo |
Thesagro : |
GANADERIA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-la-estanzuela/jornada-ganadería-intensiva
|
Marc : |
LEADER 02624nam a2200157 a 4500 001 1058441 005 2018-05-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aJornada de Ganadería intensiva$bLas claves vigentes de la invernada.[sitio web].$h[electronic resource] 260 $aLa Estanzuela, Colonia : INIA, FUCREA, 9 Dic.2017.$c2017 500 $aA través del sitio web puede acceder a las presentaciones. 520 $aPROGRAMA: Jornada de Ganadería Intensiva 2016: Las claves vigentes de la invernada. Fecha/Lugar: 9 de Diciembre 2016 / INIA La Estanzuela, Colonia. 9:00 a 18:00 Organiza: INIA Apoya: FUCREA. 9:00 Recepción, Apertura. Dr. Darío Hirigoyen, Director Regional, INIA La Estanzuela Ing. Agr. Ernesto Restaino, Transferencia y Tecnología, INIA La Estanzuela. 9:15 Introducción. Ing. Agr. Enrique Fernández, Producción Animal-Economía, INIA La Estanzuela. Bloque 1: Alimentación, manejo y genética: una visión en perspectiva. 9:30 Alternativas de alimentación y manejo en sistemas pastoriles intensivos: Los principios básicos. Ing. Agr. Juan Clariget, Unidad de Invernada, INIA La Estanzuela. 10:45 Incidencia del manejo y la alimentación de la recría en la terminación y calidad de producto. Ing. Agr. Alejandro La Manna, Producción Animal, INIA La Estanzuela 11:30 Interacción de la genética, manejo y alimentación en la terminación y calidad de producto. Ing. Agr. Mario Lema, Programa Carne y Lana, INIA Treinta y Tres. Bloque 2: Pasturas y Salud animal: Bases del sistema: 14:00 Pasturas: Oportunidades de manejo y nuevas opciones forrajeras. Ing. Agr. Fernando Lattanzi, Director Programa Pasturas, INIA 14:40 Salud animal: Relevancia y alternativas en sistemas de base pastoril y encierro. Dra. Vet. Georgget Banchero, Producción Animal, INIA La Estanzuela. Bloque 3: El resultado de los sistemas actuales, alternativas y desafíos: 16:00 Análisis económico de los sistemas de producción actuales y alternativas de mejora Ing. Agr. Gonzalo Ducós, Coordinador Ganadero, FUCREA Ing. Agr. Javier Mondelli, Asesor CREA. 16:45 La intensificación sostenible de la ganadería en los sistemas agrícola-ganaderos y los desafíos para la investigación (2016-2020). Ing. Agr. Gabriel Ciappesoni, Director Programa Carne y Lana, INIA Ing. Agr. Nazar Rodriguez, Coordinador Agrícola Ganadero, FUCREA Ing. Agr. Gonzalo Ducós, Coordinador Ganadero, FUCREA. 650 $aGANADERIA 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
27/06/2019 |
Actualizado : |
27/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; BRITOS, A.; CASTILLO, A.; BERTALMIO, A.; ROLON, R.; BERTONI, E.; GONCALVEZ, L.; LAXAGUE, J.; ADALID, E.; VIGNALE, B.; RIVAS, F. |
Afiliación : |
MARIO ALEJANDRO GIAMBIASI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA BRITOS SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA MARIA BERTALMIO CASARIEGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODOLFO ROQUE ROLON RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ESTEFANY BERTONI CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA GONCALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO ALCIDES LAXAGUE BARNECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO ADALID GUTIÉRREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ VIGNALE, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, UdelaR; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Creando las bases genéticas de la competitividad citrícola: tecnologías aplicadas a la creación de variedades sin semillas. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 13-17. |
Serie : |
(Revista INIA; 57) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Con el objetivo de contribuir a una mejora en la competitividad de la cadena citrícola de nuestro país, el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus de INIA
profundiza en estrategias y tecnologías hacia un proceso continuo de liberación de variedades de cítricos sin semillas. A la vez que se mejora la calidad del producto,
se favorecen diferentes aspectos de los sistemas productivos y se colabora con la reducción de los costos de producción. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12930/1/Revista-INIA-57-Junio-2019-p.13-17.pdf
|
Marc : |
LEADER 01247naa a2200289 a 4500 001 1059902 005 2019-06-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGIAMBIASI, M. 245 $aCreando las bases genéticas de la competitividad citrícola$btecnologías aplicadas a la creación de variedades sin semillas. 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 57) 520 $aCon el objetivo de contribuir a una mejora en la competitividad de la cadena citrícola de nuestro país, el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus de INIA profundiza en estrategias y tecnologías hacia un proceso continuo de liberación de variedades de cítricos sin semillas. A la vez que se mejora la calidad del producto, se favorecen diferentes aspectos de los sistemas productivos y se colabora con la reducción de los costos de producción. 650 $aCITRUS 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aBRITOS, A. 700 1 $aCASTILLO, A. 700 1 $aBERTALMIO, A. 700 1 $aROLON, R. 700 1 $aBERTONI, E. 700 1 $aGONCALVEZ, L. 700 1 $aLAXAGUE, J. 700 1 $aADALID, E. 700 1 $aVIGNALE, B. 700 1 $aRIVAS, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 13-17.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|