Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/12/2015
Actualizado :  26/12/2022
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  PROCISUR (PROGRAMA COOPERATIVO PARA EL DESARROLLO TECNOLÓGICO AGROPECUARIO DEL CONO SUR), IICA (INSTITUTO INTERAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA LA AGRICULTURA).
Título :  Caracterización del valor nutricional de los alimentos.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): IICA, 2015.
Páginas :  208 p
ISBN :  978-92-9248-572-6
Idioma :  Español
Notas :  La información fue recopilada por los Enlaces Nacionales (EN) de Argentina, Claudia González; Brasil, Regina Lago; Bolivia, Hans Mercado; Chile, Juan Pablo Martínez; y Paraguay, Paula Durruty, bajo la coordinación de la Referente Regional, Claudia González. La redacción del documento fue realizada por los consultores Cabrera, M. C. y Saadoun, A. de Uruguay, basada en el análisis de la bibliografía entregada y la recopilada por ambos redactores. La edición del documento así como el diseño de las tablas correspondió a los consultores Urbistondo, J. y Pereyra, J. de Argentina. La revisión final del documento fue llevada a cabo por los EN, Pilatti, L. (Argentina); Lago, R. (Brasil); Mercado, H. (Bolivia); Martínez, J.P. (Chile); y Montossi, F. (Uruguay) con la colaboración de Biolatto, A. (EEA Concepción del Uruguay, INTA, Argentina). Basada en una obra en www.iica.int El Instituto promueve el uso justo de este documento. Se solicita que sea citado apropiadamente cuando corresponda.
Contenido :  PRÓLOGO. El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR), creado en 1980 con el apoyo del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), constituye una iniciativa conjunta de los Institutos Nacionales de Investigación Agropecuaria ?INIA? de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Entre las prioridades de PROCISUR en los últimos años se promovió la creación de una Plataforma Regional de Calidad Integral de los Sistemas Agroalimentarios (PReCISAA). Esta plataforma tiene como propósito impulsar el desarrollo de las capacidades regionales en ciencia y tecnología de alimentos, para anticipar y responder a las demandas de una sociedad que aspira a tener una nutrición adecuada no solo atendiendo a las calorías que necesita la humanidad, sino también al conjunto de nutrientes que requiere una alimentación equilibrada. En este escenario, el desafío consiste en ofrecer alimentos nutritivos, inocuos y accesibles para una población mundial, que se prevé seguirá creciendo y en pocos años puede alcanzar a los 9.000 millones de personas. Este reto se enfrenta con varias restricciones tales como escasez de tierra cultivable, el uso de menos insumos, sistemas productivos que generen menos residuos, con menor impacto ambiental y que a la vez sean social y económicamente sostenibles. Este requerimiento exige a la investigación y al desarrollo tecno... Presentar Todo
Thesagro :  AGUACATE; ALIMENTOS; CARNE DE RES; CHENOPODIUM QUINOA; FRUTAS CITRICAS; FRUTAS TROPICALES; LECHE DE OVEJA; LECHE DE VACA; MIEL; NUTRICION; STEVIA REBAUDIANA; TOMATE; VALOR NUTRITIVO.
Asunto categoría :  --
S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://repiica.iica.int/docs/B3885e/B3885e.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100921 - 1ADCLB - DDUY/IICA-PROCISUR
LB100921 - 2ADCLB - PP641.1 PROc 20144976
LB100921 - 3ADCLB - DD641.1. PROc 2014 c.24977
LE102442 - 1PXILB - PPLE-641.1/PROcar/2015LE 17237
TBO102033 - 1ADDLB - PP641.1 PROcEN 7053
TT102149 - 1ADDLB - DD641.1PROc ej.1TT 3329
TT102149 - 2ADDLB - DD641.1PROc ej.2TT 3330

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  15/01/2015
Actualizado :  30/10/2019
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  DE BARBIERI, I.; PREVE, F.; MONTOSSI, F.; ABELLA, I.; GRATTAROLA, M.; RISSO, D.; MARTINEZ, H.; FRUGONI, J.; BENTANCURT, M.; LEVRATTO, J.; GARIN, M.
Afiliación :  LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; F. PREVE, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; I. ABELLA, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; M. GRATTAROLA, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; H. MARTINEZ, Ex funcionario INIA; J. FRUGONI, Ex funcionario de INIA; MAURO ANDRES BENTANCURT PONTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. GARIN, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).
Título :  Diez años de investigación y desarrollo en producción y calidad de lanas finas y superfinas para los sistemas laneros de la región de basalto:II. Sección 1. Efecto del manejo y sistema de alimentación estratégica sobre la producción y calidad de lana sobre campo natural.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014.
Páginas :  p. 334-336.
Serie :  (Serie Técnica; 217)
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  El objetivo de este trabajo es evaluar en nuestras condiciones el efecto del uso de capas sobre el color y otras características de calidad y producción de lana, al ser utilizadas de noviembre a marzo, época de predisposición a que la fibra sufra alteraciones del color.
Thesagro :  CALIDAD; CAMPO NATURAL; LANA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3961/1/ST-217P319-357.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7441/1/ST-217-334-336..pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100413 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/217100413
TT100710 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/217ST-217
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional