|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
NAVAJAS, E.; PERAZA, P.; AGUIRRE, L. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONEL AGUIRRE, Sociedad de Criadores de Hereford de Uruguay (SCHU). |
Título : |
Evaluación de eficiencia de conversión y metano en Kiyú y su conexión con el Núcleo Informativo Hereford. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.136-138. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La mejora de la eficiencia de conversión del alimento (EfC) ha sido un tema importante en la agenda de trabajo de la Sociedad de Criadores
de Hereford e INIA, ya que es una variable productiva de relevancia económica y ambiental que tiene un rol muy importante para el diseño de
estrategias de mitigación de las emisiones de metano y la sostenibilidad de la producción de carne. En la Central de Pruebas de Kiyú desde 2014 se realizan pruebas de evaluación de EfC. Para realizar las pruebas de EfC se cuenta con dos corrales con ocho comederos automáticos cada uno, que permiten medir el consumo de alimento de cada animal. Poder medir el consumo de alimento es clave para calcular la EfC. Este cálculo se tiene
en cuenta además el peso de los animales, la ganancia diaria de peso y el espesor de grasa medido por ultrasonido al final de la prueba. La EfC
es medida por el consumo residual de alimento (RFI, residual feed intake) ya que esta variable permite mejorar la EfC por selección a través
de una reducción del consumo, sin perjudicar el desempeño productivo. |
Palabras claves : |
CENTRAL DE PRUEBAS KIYÚ; Eficiencia de conversión del alimento (EfC); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
HEREFORD; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17566/1/Navajas-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01755naa a2200205 a 4500 001 1064548 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVAJAS, E. 245 $aEvaluación de eficiencia de conversión y metano en Kiyú y su conexión con el Núcleo Informativo Hereford.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aLa mejora de la eficiencia de conversión del alimento (EfC) ha sido un tema importante en la agenda de trabajo de la Sociedad de Criadores de Hereford e INIA, ya que es una variable productiva de relevancia económica y ambiental que tiene un rol muy importante para el diseño de estrategias de mitigación de las emisiones de metano y la sostenibilidad de la producción de carne. En la Central de Pruebas de Kiyú desde 2014 se realizan pruebas de evaluación de EfC. Para realizar las pruebas de EfC se cuenta con dos corrales con ocho comederos automáticos cada uno, que permiten medir el consumo de alimento de cada animal. Poder medir el consumo de alimento es clave para calcular la EfC. Este cálculo se tiene en cuenta además el peso de los animales, la ganancia diaria de peso y el espesor de grasa medido por ultrasonido al final de la prueba. La EfC es medida por el consumo residual de alimento (RFI, residual feed intake) ya que esta variable permite mejorar la EfC por selección a través de una reducción del consumo, sin perjudicar el desempeño productivo. 650 $aHEREFORD 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL 653 $aCENTRAL DE PRUEBAS KIYÚ 653 $aEficiencia de conversión del alimento (EfC) 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aPERAZA, P. 700 1 $aAGUIRRE, L. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2023, p.136-138.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
31/08/2016 |
Actualizado : |
31/08/2016 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ACOSTA, Y.; LA MANNA, A.; MENDOZA, A.; FABER, A.; MORALES-PIÑEYRUA, J. |
Afiliación : |
YAMANDU MARTIN ACOSTA AZPIROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA FABER DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cebadas y trigos con fusarium: que opciones tenemos?. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
EL Tambo, no.191, p.14-15, 2013. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
FUMONISINA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; DON; MICOTOXINAS; ZEARALENONA. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
Marc : |
LEADER 00559naa a2200217 a 4500 001 1055496 005 2016-08-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aACOSTA, Y. 245 $aCebadas y trigos con fusarium$bque opciones tenemos?. 260 $c2013 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aDON 650 $aMICOTOXINAS 650 $aZEARALENONA 653 $aFUMONISINA 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aFABER, A. 700 1 $aMORALES-PIÑEYRUA, J. 773 $tEL Tambo, no.191, p.14-15, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|