|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/10/2017 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BERRETTA, E.J.; MARCHESI, C.; PÉREZ GOMAR, E. |
Afiliación : |
ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE PEREZ GOMAR CAPURRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evolución de la vegetación de un campo natural sobre suelo arenoso luego de 3 años de siembra directa |
Fecha de publicación : |
1997 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 7.; Jornada de Siembra Directa, 1997, Montevideo, Uruguay Compendio de trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1997. |
Páginas : |
p. 117-118 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
PASTIZAL NATURAL; SIEMBRA DIRECTA; SUELO ARENOSO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00740naa a2200193 a 4500 001 1047902 005 2017-10-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERRETTA, E.J. 245 $aEvolución de la vegetación de un campo natural sobre suelo arenoso luego de 3 años de siembra directa 260 $c1997 300 $ap. 117-118 650 $aPASTIZAL NATURAL 650 $aSIEMBRA DIRECTA 650 $aSUELO ARENOSO 650 $aURUGUAY 700 1 $aMARCHESI, C. 700 1 $aPÉREZ GOMAR, E. 773 $tln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 7.; Jornada de Siembra Directa, 1997, Montevideo, Uruguay Compendio de trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1997.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
03/10/2022 |
Actualizado : |
03/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ETCHEVERRÍA, S.; LUCIÁN, K.; MUNIZ, F.; VALIENTE, V.; VIERA, V.; RAGGIO, L.; SÁNCHEZ, B.; IBÁÑEZ, F. |
Afiliación : |
SABRINA ETCHEVERRÍA, Escuela de Nutrición - Udelar; KATHERIN LUCIÁN, Escuela de Nutrición - Udelar; FLORENCIA MUNIZ, Escuela de Nutrición - Udelar; VICTORIA VALIENTE, Escuela de Nutrición - Udelar; VICTORIA VIERA, Escuela de Nutrición - Udelar; LAURA RAGGIO, Escuela de Nutrición - Udelar; BEATRIZ SÁNCHEZ, Escuela de Nutrición - Udelar; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.92-96. |
Serie : |
(Revista INIA; 70). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El aceite de oliva virgen extra (AOVE) nacional está c compuesto por una fracción lipídica mayoritaria y por una fracción minoritaria, principalmente integrada por
pigmentos y compuestos fenólicos. Estos son llamados compuestos bioactivos y se relacionan con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular, siendo los responsables de otorgar a este aceite el rol de alimento funcional. |
Palabras claves : |
Aceite de oliva virgen extra (AOVE); Plataforma de Agroalimentos - INIA; Producción de AOVE. |
Thesagro : |
ACEITE DE OLIVA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16801/1/Revista-INIA-70-setiembre-2022-20.pdf
|
Marc : |
LEADER 01233naa a2200277 a 4500 001 1063611 005 2022-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aETCHEVERRÍA, S. 245 $aComponentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 70). 520 $aEl aceite de oliva virgen extra (AOVE) nacional está c compuesto por una fracción lipídica mayoritaria y por una fracción minoritaria, principalmente integrada por pigmentos y compuestos fenólicos. Estos son llamados compuestos bioactivos y se relacionan con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular, siendo los responsables de otorgar a este aceite el rol de alimento funcional. 650 $aACEITE DE OLIVA 653 $aAceite de oliva virgen extra (AOVE) 653 $aPlataforma de Agroalimentos - INIA 653 $aProducción de AOVE 700 1 $aLUCIÁN, K. 700 1 $aMUNIZ, F. 700 1 $aVALIENTE, V. 700 1 $aVIERA, V. 700 1 $aRAGGIO, L. 700 1 $aSÁNCHEZ, B. 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.92-96.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|