Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  16/12/2016
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Ed.).
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ).
Título :  Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  117 p
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  La publicación que está llegando a sus manos es el resultado de un esfuerzo integrado de cooperación nacional e internacional entre INIA Uruguay, INIA España y la Asociación Española de Cooperación Internacional (AECI), con el apoyo técnico-científico de IRTA Cataluña (España) y de la Facultad de Veterinaria (Universidad de Zaragoza, España). A nivel local se contó con la participación de INAC, Sociedades de Criadores de Hereford y Corriedale. Esta investigación estuvo precedida por un esfuerzo de cooperación similar en el período 2001-2004. Se llevó a cabo un proyecto denominado “Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay”. Se pudo determinar allí que los consumidores europeos (Alemania, España y Francia) manifestaron una buena aceptación de los productos bovinos y ovinos uruguayos. Los indicadores que caracterizan el valor nutricional de las carnes ovinas y vacunas uruguayas y su influencia potencial sobre la salud humana, mostraron valores más adecuados en comparación con las de los tres países europeos. Los paneles de catadores entrenados indicaron áreas de mejora para la carne ovina y bovina en cuanto a su aceptación sensorial en comparación con las carnes europeas. Sin duda esta investigación aportó elementos que contribuyen a la mejora de la competitividad de las Cadenas Cárnicas bovinas y ovinas del Uruguay y propició el desa... Presentar Todo
Thesagro :  CARNE; GANADO BOVINO; OVINOS; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6388/1/11788120508085447.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3078 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO18049 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/168st 168

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 869
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. A sustainable intensification model in Uruguayan livestock production: State policies, local research and innovation. [Presentación oral]. International Conference: Steps to Sustainable Livestock, University of Bristol, England, UK, 12th-15th January, 2016.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; MONTOSSI, F. Unidad Experimental de Ovinos. ln: Día de Campo, 1995, La Estanzuela, Colonia, UY. Pasturas y ovinos. La Estanzuela: INIA, 1995. p. 14-27. (Serie Actividades de Difusión, 78).
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; MONTOSSI, F. Uso y manejos de suplementos: granos, ensilajes, minerales. Anuario Sociedad Criadores de Merino Australiano, 1998, p. 96-103.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. 1er Congreso Internacional sobre Bienesar Animal en Uruguay: Nuevos horizontes para el siglo XIX Revista INIA, 2007, no. 11 p. 43-44
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F. Diez años de investigación y desarrollo en producción y calidad de lanas finas y superfinas para los sistemas laneros de la región de basalto. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 319-320 (Serie Técnica; 217)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Ed.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 117 p (INIA Serie Técnica ; 168)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Ed.). Cooperación Hispano-Uruguaya: Evaluación y promoción de la calidad de la carne bovina y ovina del Uruguay en el mercado europeo Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 54 p. (INIA Serie Técnica ; 166)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SANUDO, C. (Ed.). Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay : Componente carnes Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. 56 p
Tipo: Libros
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, G.; MONTOSSI, F. (Ed.). Evaluación genética poblacional de animales de la raza Romney Marsh en el Uruguay: catálogo de padres 2008. Montevideo (Uruguay): Sociedad de Criadores de Romney Marsh, 2008. 28 p. (INIA Serie de catálogos; 5).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar Ciappesoni, G.; Montossi, F. (eds) Evaluación genética poblacional de animales de la raza ROMNEY MARSH en el Uruguay. Catálogo de padres 2009 [s.l.]: INIA; SUL; Sociedad de Criadores de Romney Marsh del Uruguay, 2009. 28 p. (INIA Serie de Catálogos; 9)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar Ciappesoni, G.; Montossi, F. (eds) Evaluación genética poblacional de animales de la raza TEXEL en el Uruguay. Catálogo de padres 2009 [s.l.]: INIA; SUL; MGAP, 2009. 15 p. (INIA Serie de Catálogos; 11)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar RISSO, D.; MONTOSSI, F. (Ed.). Mejoramientos de campo en la región de Cristalino: fertilización, producción de carne de calidad y persistencia productiva Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. 151 p. (INIA Serie Técnica ; 129)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; MONTOSSI, F. La inocuidad del alimento, un factor determinante en la comercialización mundial de carne: las acciones de INIA Revista INIA, 2009, no. 20 p. 7-10
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. Producción de carne ovina de calidad en la región de areniscas. In: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay. Calidad y rendimiento de carne vacuna y ovina en sistemas de intensificación variable: Informe de avance del proyecto período 1998-1999. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. p. 56- 64
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; MONTOSSI, F.; GANZABAL, A. Alimentación estratégica de corderos. La experiencia del INIA en la aplicación de las técnicas de alimentación preferencial de corderos en el Uruguay Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. 30 p. (INIA Serie Técnica ; 156)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G. Análisis y aportes del INIA para una ovinocultura uruguaya más innovadora y competitiva (seguna parte). El País Agropecuario, 2012 v.17, no.203, p.28-32.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F. Años muy buenos, años muy malos: el rol de la suplementación en sistemas ganaderos extensivos en un contexto de alta variabilidad climática y de producción forrajera Revista INIA Uruguay, 2010, no. 22, p. 16-20 (Revista INIA; 22)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 5-24. (INIA Serie Técnica; 230)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 9-34 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar VIÑOLES, C.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F. El comportamiento en pastoreo de borregos Merino es afectado por el sistema de alimentación. ln: 1er. Congreso Latinoamericano de Etología Aplicada; Reunión Regional de la International Society for Applied Ethology América Latina, Montevideo, UY, 6-7 jun 2008 "Programa ; libro de resúmenes". Montevideo: IIBCE/INIA/ANII, 2008. p. 124.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 869
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional