|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
18/12/2018 |
Actualizado : |
18/12/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONZALVO, C.; PINTO, D. |
Afiliación : |
CARLOS ENRIQUE MONZALVO CAMPAÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA PINTO, Universidad Nacional de Colombia. |
Título : |
Convenio INIA-MIDES y SCCU: la raza Corriedale potencializando la producción familiar. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Corriedale 2018, p. 26-27. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar de INIA (PPF) y el Departamento de Ruralidad del MIDES, celebraron un acuerdo de trabajo cooperativo para promover, capacitar y optimizar la gestión de los recursos presentes en los predios, con el fin de crear condiciones que permitan una mejora social y económica para este sector, a través de la introducción del ovino. La Sociedad de Criadores de Corriedale de Uruguay (SCCU) pone a disposición animales de alto valor genético, de procedencia conocida y en condiciones para
su producción y reproducción. |
Thesagro : |
CORRIEDALE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12199/1/Monzalvo-C.-2018.-Anuario-Corriedale.pdf
|
Marc : |
LEADER 01006nam a2200145 a 4500 001 1059373 005 2018-12-18 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMONZALVO, C. 245 $aConvenio INIA-MIDES y SCCU$bla raza Corriedale potencializando la producción familiar.$h[electronic resource] 260 $aAnuario Corriedale 2018, p. 26-27.$c2018 520 $aEl Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar de INIA (PPF) y el Departamento de Ruralidad del MIDES, celebraron un acuerdo de trabajo cooperativo para promover, capacitar y optimizar la gestión de los recursos presentes en los predios, con el fin de crear condiciones que permitan una mejora social y económica para este sector, a través de la introducción del ovino. La Sociedad de Criadores de Corriedale de Uruguay (SCCU) pone a disposición animales de alto valor genético, de procedencia conocida y en condiciones para su producción y reproducción. 650 $aCORRIEDALE 650 $aOVINOS 700 1 $aPINTO, D.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
05/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CARTAYA, A.; TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T. |
Afiliación : |
ANDREA MARIA DEL CARMEN CARTAYA DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA TECHEIRA, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; KAREN KEEL, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; ANDREA GARAY, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; FEDERICO HARTE, Departament Food Science - Pennsylvania State University; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); TOMÁS LÓPEZ-PEDEMONTE, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC. |
Título : |
+ Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos
grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS - INIA; SISTEMA LECHERO - INIA. |
Thesagro : |
LECHE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17539/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-12.pdf
|
Marc : |
LEADER 01458naa a2200265 a 4500 001 1064522 005 2024-04-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCARTAYA, A. 245 $a+ Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aEl objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas. 650 $aLECHE 653 $aAGROALIMENTOS - INIA 653 $aSISTEMA LECHERO - INIA 700 1 $aTECHEIRA, N. 700 1 $aKEEL, K. 700 1 $aGARAY, A. 700 1 $aHARTE, F. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aFARIÑA, S. 700 1 $aLÓPEZ-PEDEMONTE, T. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|