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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  30/08/2019
Actualizado :  30/08/2019
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  MARTÍN, N.; BEYHAUT, E.; ALTIER, N.; ABREO, E.
Afiliación :  NADIA MARTÍN MAGGIOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO RAUL ABREO GIMENEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Prospección y caracterización de Bacillus s.l. para mejorar la nutrición fosfatada de la soja. [p49].
Complemento del título :  Bloque 3: Manejo de insectos-plaga, malezas y enfermedades.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017.
Páginas :  p. 74.
Idioma :  Español
Notas :  Financiamiento: Proyecto Alianzas de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII), conjuntamente con las empresas Calister S.A., Lafoner S.A., y Lage y Cía. S.A., el Instituto Pasteur Montevideo y el Instituto Nacional de investigación Agropecuaria (INIA).
Contenido :  El fósforo (P) es un macronutriente limitante para el desarrollo de los cultivos, en particular las leguminosas que requieren altos aportes para sustentar la fijación biológica del nitrógeno que ocurre en los nódulos. La falta de P reduce la tasa de fotosíntesis y el estatus sanitario general de las plantas.
Palabras claves :  BIOINSUMOS; MACRONUTRIENTES.
Thesagro :  SOJA.
Asunto categoría :  H01 Protección de plantas - Aspectos generales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13209/1/Martin-N.-2017-p49-SUFIT-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101929 - 1PXIPO - DDRBI - LB

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  22/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  ROEL, A.; LANFRANCO, B.; HAREAU, G.; GARCÍA, F.
Afiliación :  ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUY GASTON HAREAU ALGORTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GARCÍA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía.
Título :  Oportunidades de valorización del sistema de producción arrocero uruguayo y preservación de los recursos naturales.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  Arroz, 2008, no. 54, p. 26-31
Idioma :  Español
Contenido :  El cultivo de arroz en Uruguay se basa en un sistema de producción integrado en rotaciones con pasturas y ganadería. Estas características lo distinguen internacionalmente y le confieren la posibilidad de aprovechar estas ventajas comparativas y diferenciarse dentro de la región, pudiendo for talecer simultáneamente la preservación de los recursos naturales. En el contexto nacional actual, donde la expansión de la agricultura de secano se basa fundamentalmente en un modelo puramente agrícola, las características anteriormente mencionadas del cultivo de arroz en Uruguay pasan a constituir un atributo diferenciable no sólo a nivel internacional sino también a nivel local. No es el objetivo de este ar tículo analizar las razones por las cuales mayoritariamente las áreas agrícolas del país han seguido ese camino, pero es claro que el área arrocera pasa a constituir uno de los últimos reductos donde la producción agrícola se basa en rotaciones con pasturas e integrada a la pecuaria. Sin embargo no poseemos una estrategia consolidada y definida de cómo capitalizar comercialmente estas ventajas. Son ventajas que están asociadas a generar un producto con las características asociadas de provenir de un sistema de relativa baja intensidad e impacto ambiental.
Thesagro :  ARROZ; MEDIO AMBIENTE; ROTACIONES DE CULTIVOS; SISTEMAS DE PRODUCCION; URUGUAY.
Asunto categoría :  E10 Economía y políticas agrícolas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5237/1/RevistaArroz-2008-54-ROEL.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO27767 - 1PXIAP - PPPP/ARROZ/2008/54
TT32877 - 1PXIAP - PPPP/ARROZ/2008/54
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