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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
30/08/2019 |
Actualizado : |
30/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MARTÍN, N.; BEYHAUT, E.; ALTIER, N.; ABREO, E. |
Afiliación : |
NADIA MARTÍN MAGGIOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO RAUL ABREO GIMENEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Prospección y caracterización de Bacillus s.l. para mejorar la nutrición fosfatada de la soja. [p49]. |
Complemento del título : |
Bloque 3: Manejo de insectos-plaga, malezas y enfermedades. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. |
Páginas : |
p. 74. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Financiamiento: Proyecto Alianzas de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII), conjuntamente con las empresas Calister S.A., Lafoner S.A., y Lage y Cía. S.A., el Instituto Pasteur Montevideo y el Instituto Nacional de investigación Agropecuaria (INIA). |
Contenido : |
El fósforo (P) es un macronutriente limitante para el desarrollo de los cultivos, en particular las leguminosas que requieren altos aportes para sustentar la fijación biológica del nitrógeno que ocurre en los nódulos. La falta de P reduce la tasa de fotosíntesis y el estatus sanitario general de las plantas. |
Palabras claves : |
BIOINSUMOS; MACRONUTRIENTES. |
Thesagro : |
SOJA. |
Asunto categoría : |
H01 Protección de plantas - Aspectos generales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13209/1/Martin-N.-2017-p49-SUFIT-2017.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ROEL, A.; LANFRANCO, B.; HAREAU, G.; GARCÍA, F. |
Afiliación : |
ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUY GASTON HAREAU ALGORTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GARCÍA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Oportunidades de valorización del sistema de producción arrocero uruguayo y preservación de los recursos naturales. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Arroz, 2008, no. 54, p. 26-31 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo de arroz en Uruguay se basa en un sistema de producción integrado en rotaciones con pasturas y ganadería. Estas características lo distinguen
internacionalmente y le confieren la posibilidad de aprovechar estas ventajas comparativas y diferenciarse dentro de la región, pudiendo for talecer
simultáneamente la preservación de los recursos naturales.
En el contexto nacional actual, donde la expansión de la agricultura de secano se basa fundamentalmente en un modelo puramente agrícola, las
características anteriormente mencionadas del cultivo de arroz en Uruguay pasan a constituir un atributo diferenciable no sólo a nivel internacional sino también a nivel local. No es el objetivo de este ar tículo analizar las razones por las cuales mayoritariamente las áreas agrícolas del país han seguido ese camino, pero es claro que el área arrocera pasa a constituir uno de los últimos reductos donde la producción agrícola se basa en rotaciones con pasturas e integrada a la pecuaria. Sin embargo no poseemos una estrategia consolidada y definida de cómo capitalizar comercialmente estas ventajas. Son ventajas que están asociadas a generar un producto con las características asociadas de provenir de un sistema de relativa baja intensidad e impacto ambiental. |
Thesagro : |
ARROZ; MEDIO AMBIENTE; ROTACIONES DE CULTIVOS; SISTEMAS DE PRODUCCION; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
E10 Economía y políticas agrícolas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5237/1/RevistaArroz-2008-54-ROEL.pdf
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Marc : |
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