01369nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501320007626002580020830000110046650002770047752003200075465000090107465300150108365300200109870000160111870000150113470000140114910601052019-08-30 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARTÍN, N. aProspección y caracterización de Bacillus s.l. para mejorar la nutrición fosfatada de la soja. [p49].h[electronic resource] aIn: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT)c2017 ap. 74. aFinanciamiento: Proyecto Alianzas de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII), conjuntamente con las empresas Calister S.A., Lafoner S.A., y Lage y Cía. S.A., el Instituto Pasteur Montevideo y el Instituto Nacional de investigación Agropecuaria (INIA). aEl fósforo (P) es un macronutriente limitante para el desarrollo de los cultivos, en particular las leguminosas que requieren altos aportes para sustentar la fijación biológica del nitrógeno que ocurre en los nódulos. La falta de P reduce la tasa de fotosíntesis y el estatus sanitario general de las plantas. aSOJA aBIOINSUMOS aMACRONUTRIENTES1 aBEYHAUT, E.1 aALTIER, N.1 aABREO, E.