|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/10/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva
sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a
los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. |
Thesagro : |
CERDO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7371/1/Valor-nutritivo-de-la-carne-de-cerdo-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01419naa a2200253 a 4500 001 1016056 005 2017-10-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPRA, G. 245 $aValor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. 260 $c2017 520 $aEl presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. 650 $aCERDO 650 $aURUGUAY 700 1 $aSALLE, L. 700 1 $aCOZZANO, S. 700 1 $aMÁRQUEZ, R. 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aCOSTAS, G. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aNARDO, D. 773 $tC&A Carnes y Alimentos, 2017$gv.18, no. 61, p. 12-19.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 85 | |
26. | | SCHEFFEL, S.; REBOLLO, I.; PÉREZ DE VIDA, F.; ROSAS, J.E. Consolidating INIA's Rice Breeding Program Database, phase I: historical índica trials.[Abstract] + [Poster]. In: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
27. | | REBOLLO, I.; AGUILAR, I.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F.; GUTIÉRREZ, L.; ROSAS, J.E. Genotype by environment interaction characterization and its modeling with random regression to climatic variables in two rice breeding populations. Original article. Crop Science. 2023, Volume 63, Issue 4, Pages 2220-2240. https://doi.org/10.1002/csc2.21029 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 21 November 2022, Accepted 10 May 2023, Published online 16 June 2023. -- Correspondence: Rosas, J.E.; INIA, Estación Experimental Treinta y Tres, Road 8 km 281, Treinta y Tres, Uruguay; email:jrosas@inia.org.uy...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
28. | | MONTEVERDE, E.; SCHEFFEL, S.; REBOLLO, I.; MOLINA, F.; PÉREZ DE VIDA, F.; ROSAS, J.E. Ganancia genética del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA. In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B. (Eds.) Arroz 2021. Montevideo (UY): INIA, 2022. p. 68-70. (INIA Serie Técnica; 262)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
30. | | CRUZ, M.; ARBELAEZ, J. D.; LOAIZA, K.; CUASQUER, J.; ROSAS, J.E.; GRATEROL, E. Genetic and phenotypic characterization of rice grain quality traits to define research strategies for improving rice milling, appearance, and cooking qualities in Latin America and the Caribbean. The Plant Genome, September, 2021 OPEN ACCESS, e20134. Doi: https://doi.org/10.1002/tpg2.20134 16 p. Article history: Received: 24 February 2021; Accepted: 23 June 2021; Corresponding author Juan David Arbelaez arbelaez@illinois.eduTipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : -- - -- |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
31. | | ALE, L.; VERGER, M.; FELDMANN, J.; PÉREZ DE VIDA, F.; ROSAS, J.E. Genetics of grain arsenic content in two advanced rice breeding populations. [Abstract] + [Poster]. In: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
36. | | ALE, L.; VERGER, M.; RAAB, A.; FELDMANN, J.; PÉREZ DE VIDA, F.; ROSAS, J.E. Mapeo asociativo de arsénico en grano de arroz en germoplasma avanzado de INIA. In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B.; Álvarez, O. (Eds.) Arroz 2020. Montevideo (UY): INIA, 2020. p. 1-4. (INIA Serie Técnica; 257)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
37. | | RUIZ GONZÁLEZ, S.; ROSAS, J.E.; MATTOS, N.; MORTALENA, M.; LOPEZ, V.; BARLOCCO, C.; BEYHAUT, E. Mapeo asociativo de la fijación biológica de nitrógeno en germoplasma avanzado del programa de mejoramiento genético de soja de INIA. O6. Módulo 2: Integración de información sobre el microbioma en el manejo de sistemas de producción y en el mejoramiento genético. In: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.14. (Serie Actividades de Difusión; 797)801 Proyecto: Maximización de la fijación biológica de nitrógeno en el cultivo de soja. Beca: INIA. Fuente financiamiento: INIA.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
40. | | MOLINA, F.; MARTÍNEZ, S.; PÉREZ DE VIDA, F.; ROSAS, J.E.; BLANCO, P.H. New Clearfield rice lines - Uruguay Rice Breeden Program. [Abstract] + [Poster]. In: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 85 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|