Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  27/06/2019
Actualizado :  27/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GIAMBIASI, M.; LADO, J.; VARELA, P.; ARRUABARRENA, A.; SILVERA, E.; MACHÍN, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.
Afiliación :  CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO ALEJANDRO GIAMBIASI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO NICOLAS VARELA PESSOLANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELISA SILVERA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ALEX MACHÍN, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  La búsqueda de variedades de frutilla adaptadas al nuevo escenario de la zona de Salto.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 18-22.
Serie :  (Revista INIA; 57)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  La frutilla en Salto representa entre el 50 y 60% de la producción nacional anual, siendo un producto emblemático de la zona hortícola del noroeste del país. La mortandad de plantas causada por la emergencia de nuevas enfermedades de tallo y raíz hizo necesario el uso de cultivares tolerantes como INIA Ágata. El programa de Mejoramiento Genético se enfrenta al desafío de continuar obteniendo variedades adaptadas al nuevo contexto que combinen calidad, productividad y tolerancia.
Thesagro :  FRESA; FRUTILLA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12931/1/Revista-INIA-57-Junio-2019-p.18-22.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101853 - 1INIAP - PPUY/REVISTA INIA/2019/57revinia 57

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  13/09/2017
Actualizado :  18/09/2017
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  FERRINHO, A.M.; PERIPOLLI, E.; BANCHERO, G.; PEREIRA, A.S.C.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MONTOSSI, F.; BALDI, F.
Afiliación :  School of Animal Science and Food Engineering, University of São Paulo, Pirassununga, Brazil; Sao Paulo State University (UNESP), School of Agricultural and Veterinarian Sciences (FCAV), Department of Animal Science, Jaboticabal, Brazil; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidade de São Paulo, Pirassununga, Brazil.; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; School of Agricultural and Veterinarian Sciences, Sao Paulo State University - FCAV/UNESP, Jaboticabal, Brazil.
Título :  Effect of growth rate on beef fatty acid profile from Hereford steers finished either on pasture or in feedlot.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Journal of Animal Science, 2017, v.95, suppl.4. p.180-181.
DOI :  10.2527/asasann.2017.365
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Published online: August 10, 2017.
Contenido :  Abstract: Different nutritional management during the rearing and finishing periods can determine changes on beef fatty acid profile. Beef lipid composition was quantified in 224 male Hereford calves weaned at 8 wk of age with an average initial live weight (LW) of 170 ± 17 kg. After weaning, 4 nutritional treatments were imposed to obtain different daily LW gains (LWG; kg/d) during the first winter. Nutritional management groups were high LWG in feedlot (HF), low LWG in feedlot (LF), high LWG in pasture (HP), and low LWG in pasture (LP). The finishing phase began when each group reached a mean LW of 350 ± 28 kg. During the finishing phase, one-half of the HF, LF, HP and LP animals were finished on pasture and the other half in a feedlot. The animals were slaughtered when calves in each treatment attained a mean LW of 500 kg. Analysis of beef fatty acids was performed by extraction and methylation from LM, and the fatty acids were quantified using a gas chromatography. The statistical model included the groups at growing phase (HF, LF, HP, and LP) and the groups at finishing phase (feedlot or pasture) and the interaction between growing and finishing phase as fixed effects and LW at the beginning of the finishing phase as a covariable. Tukey?s test was applied to compare the means (P < 0.05). There was interaction between the growing and finishing phases for myristic acid and CLA cis 9, trans 11. Animals from HF finished on pasture presented the highest concentration of myri... Presentar Todo
Palabras claves :  ENGORDE A CORRAL; FINISHING SYSTEM; GROW-OUT; LIPID COMPOSITION; NOVILLOS HEREFORD; PASTURA.
Thesagro :  CARNE VACUNA; NOVILLOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102194 - 1PXIAP - DD
TBO102098 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional