|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
09/08/2016 |
Actualizado : |
31/01/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Autor : |
SILVA, L.C.A.; PESSOA, D.A.N.; LOPES, J.R.G.; DE ALBUQUERQUE, L.G.; SILVA, L.S.A.; JUNIOR, F.G.; RIET-CORREA, F. |
Afiliación : |
FRANKLIN RIET-CORREA AMARAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.// Veterinary Hospital Federal University of Campina Grande, Patos, Paraiba, CEP 58700-000, Brazil. |
Título : |
Protection against Amorimia septentrionalis poisoning in goats by the continuous administration of sodium monofluoroacetate-degrading bacteria. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Toxicon, v. 111, p. 65-68. 2016. |
DOI : |
10.1016/j.toxicon.2015.12.016 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 9 October 2015//Received in revised form 22 December 2015//Accepted 28 December 2015//Available online 30 December 2015. |
Palabras claves : |
BURKHOLDERIA SP; CUPRIAVIDUS SP; LA MUERTE SÚBITA; MONOFLUOROACETATO DE SODIO; PAENIBACILLUS SP; RALSTONIA SP; SALUD ANIMAL; SODIUM MONOFLUOROACETATE; SUDDEN DEATH. |
Thesagro : |
CABRAS; ENVENENAMIENTO. |
Asunto categoría : |
L74 Trastornos misceláneos de los animales |
Marc : |
LEADER 01163naa a2200337 a 4500 001 1055215 005 2020-01-31 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.toxicon.2015.12.016$2DOI 100 1 $aSILVA, L.C.A. 245 $aProtection against Amorimia septentrionalis poisoning in goats by the continuous administration of sodium monofluoroacetate-degrading bacteria.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aArticle history: Received 9 October 2015//Received in revised form 22 December 2015//Accepted 28 December 2015//Available online 30 December 2015. 650 $aCABRAS 650 $aENVENENAMIENTO 653 $aBURKHOLDERIA SP 653 $aCUPRIAVIDUS SP 653 $aLA MUERTE SÚBITA 653 $aMONOFLUOROACETATO DE SODIO 653 $aPAENIBACILLUS SP 653 $aRALSTONIA SP 653 $aSALUD ANIMAL 653 $aSODIUM MONOFLUOROACETATE 653 $aSUDDEN DEATH 700 1 $aPESSOA, D.A.N. 700 1 $aLOPES, J.R.G. 700 1 $aDE ALBUQUERQUE, L.G. 700 1 $aSILVA, L.S.A. 700 1 $aJUNIOR, F.G. 700 1 $aRIET-CORREA, F. 773 $tToxicon$gv. 111, p. 65-68. 2016.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/12/2017 |
Actualizado : |
02/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BRUZZONE, J.; CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ZOPPOLO, R. |
Afiliación : |
JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO DAVID BIANCHI POSSE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrategias de valorización del alperujo. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.30-33. |
Serie : |
(Revista INIA; 51) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La olivicultura es un rubro que en los últimos 15 años ha crecido exponencialmente en Uruguay. Del mismo modo está creciendo la producción nacional de aceite de oliva virgen y al mismo tiempo aumenta el volumen de residuo generado por la industria (almazaras). Este residuo llamado alperujo incluye: el agua de vegetación (alpechín) y
la pulpa y el carozo molido (orujo), y representa el 80 a 85 % del volumen total de aceitunas procesadas, siendo el restante 15 a 20 % el aceite. El problema de disposición del alperujo es mundial y se ha estudiado fuertemente en los países productores tradicionales de olivos. |
Palabras claves : |
RESIDUOS INDUSTRIALES. |
Thesagro : |
FRUTICULTURA; OLIVICULTURA; RESIDUOS ORGANICOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria T01 Polución |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8187/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-331.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8193/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-33.pdf
|
Marc : |
LEADER 01257naa a2200253 a 4500 001 1057914 005 2018-03-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBRUZZONE, J. 245 $aEstrategias de valorización del alperujo. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 51) 520 $aLa olivicultura es un rubro que en los últimos 15 años ha crecido exponencialmente en Uruguay. Del mismo modo está creciendo la producción nacional de aceite de oliva virgen y al mismo tiempo aumenta el volumen de residuo generado por la industria (almazaras). Este residuo llamado alperujo incluye: el agua de vegetación (alpechín) y la pulpa y el carozo molido (orujo), y representa el 80 a 85 % del volumen total de aceitunas procesadas, siendo el restante 15 a 20 % el aceite. El problema de disposición del alperujo es mundial y se ha estudiado fuertemente en los países productores tradicionales de olivos. 650 $aFRUTICULTURA 650 $aOLIVICULTURA 650 $aRESIDUOS ORGANICOS 650 $aURUGUAY 653 $aRESIDUOS INDUSTRIALES 700 1 $aCONDE, P. 700 1 $aVILLAMIL, J.J. 700 1 $aBIANCHI, D. 700 1 $aZOPPOLO, R. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.30-33.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|