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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
26/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
PIEDRABUENA, L.; JULCA, B.; FAVA, M.; FAVA, R.; SILVA, J. |
Afiliación : |
LAURA PIEDRABUENA; BRYAN JULCA; MARCOS FAVA; ROBERTO FAVA; JOSE ANTONIO SILVA RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mapeo y cuantificación de la cadena láctea uruguaya |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
In: Piedrabuena, L. (Coord.). La cadena láctea en Uruguay : planeamiento estratégico para el Litoral Oeste Montevideo (UY): CRI Lechero del Litoral, 2011. |
Páginas : |
p. 109-123 |
ISBN : |
978-9974-38-347-0 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La leche es un alimento muy completo y de vital importancia para la dieta de niños, jóvenes y adultos, por sus aportes en proteínas, vitaminas y minerales. Uruguay tiene una importante y larga experiencia en la producción y procesamiento de leche con destino al mercado local y la exportación. Esta cadena agroalimentaria, a lo largo de la historia ha desarrollado importantes capacidades de producción, tanto en la fase primaria como industrial, así como para la distribución del producto. En el subsector de producción primaria presenta una completa gama de servicios para los productores y su familia, ya que más del 80% viven en el establecimiento. |
Thesagro : |
CADENA LACTEA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11288/1/cri-planeamiento-estrategico-p.109-123.pdf
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Marc : |
LEADER 01290naa a2200205 a 4500 001 1043030 005 2018-09-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-347-0 100 1 $aPIEDRABUENA, L. 245 $aMapeo y cuantificación de la cadena láctea uruguaya 260 $c2011 300 $ap. 109-123 520 $aLa leche es un alimento muy completo y de vital importancia para la dieta de niños, jóvenes y adultos, por sus aportes en proteínas, vitaminas y minerales. Uruguay tiene una importante y larga experiencia en la producción y procesamiento de leche con destino al mercado local y la exportación. Esta cadena agroalimentaria, a lo largo de la historia ha desarrollado importantes capacidades de producción, tanto en la fase primaria como industrial, así como para la distribución del producto. En el subsector de producción primaria presenta una completa gama de servicios para los productores y su familia, ya que más del 80% viven en el establecimiento. 650 $aCADENA LACTEA 700 1 $aJULCA, B. 700 1 $aFAVA, M. 700 1 $aFAVA, R. 700 1 $aSILVA, J. 773 $tIn: Piedrabuena, L. (Coord.). La cadena láctea en Uruguay : planeamiento estratégico para el Litoral Oeste Montevideo (UY): CRI Lechero del Litoral, 2011.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/12/2017 |
Actualizado : |
02/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; PÉREZ DE VIDA, F.; MARTÍNEZ, S.; CARRACELAS, G.; PEREIRA, A.L.; CASTILLO, J.; SALDAIN, N.E.; VARGAS, J.; VILLALBA, M.; ESCALANTE, F.; FERREIRA, A.; SOSA, B. |
Afiliación : |
PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LAURA PEREIRA AMATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EMILSE JESUS CASTILLO VELAZQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ VARGAS; MARIO VILLALBA; FERNANDO ESCALANTE; ALEXANDRA FERREIRA; BETO SOSA. |
Título : |
Nuevos cultivares de arroz para el sistema CLEARFIELD® INIA CL212 E INIA CL244. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.20-24. |
Serie : |
(Revista INIA; 51) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
os cultivares Clearfield® INIA CL212 e INIA CL244 se han cultivado en los últimos años bajo el sistema de validación, acordado con el Consorcio Nacional de Semilleristas
de Arroz (CNSA). En la zafra 2016/17 alcanzaron un área cultivada de 6453 y 1108 ha, respectivamente, representando conjuntamente el 4,5% del área total de
cultivo y 20% de la superficie cultivada con el Sistema Clearfield®. Estos cultivares fueron desarrollados en el marco de un acuerdo de investigación con BASF, contando
con la segunda generación de resistencia a imidazolinonas desarrollada por Louisiana State University (LSU). Recientemente, INIA obtuvo una sub-licencia de esta tecnología, lo que posibilita la comercialización de estos cultivares, que se encuentran en proceso de licenciamiento al CNSA. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8185/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.20-24.pdf
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Marc : |
LEADER 01613naa a2200313 a 4500 001 1057912 005 2018-03-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBLANCO, P.H. 245 $aNuevos cultivares de arroz para el sistema CLEARFIELD® INIA CL212 E INIA CL244. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 51) 520 $aos cultivares Clearfield® INIA CL212 e INIA CL244 se han cultivado en los últimos años bajo el sistema de validación, acordado con el Consorcio Nacional de Semilleristas de Arroz (CNSA). En la zafra 2016/17 alcanzaron un área cultivada de 6453 y 1108 ha, respectivamente, representando conjuntamente el 4,5% del área total de cultivo y 20% de la superficie cultivada con el Sistema Clearfield®. Estos cultivares fueron desarrollados en el marco de un acuerdo de investigación con BASF, contando con la segunda generación de resistencia a imidazolinonas desarrollada por Louisiana State University (LSU). Recientemente, INIA obtuvo una sub-licencia de esta tecnología, lo que posibilita la comercialización de estos cultivares, que se encuentran en proceso de licenciamiento al CNSA. 650 $aARROZ 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aMOLINA, F. 700 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 700 1 $aMARTÍNEZ, S. 700 1 $aCARRACELAS, G. 700 1 $aPEREIRA, A.L. 700 1 $aCASTILLO, J. 700 1 $aSALDAIN, N.E. 700 1 $aVARGAS, J. 700 1 $aVILLALBA, M. 700 1 $aESCALANTE, F. 700 1 $aFERREIRA, A. 700 1 $aSOSA, B. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.20-24.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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