01290naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224500580010226000090016030000150016952006670018465000180085170000140086970000130088370000130089670000140090977301610092310430302018-09-26 2011 bl uuuu u00u1 u #d a978-9974-38-347-01 aPIEDRABUENA, L. aMapeo y cuantificación de la cadena láctea uruguaya c2011 ap. 109-123 aLa leche es un alimento muy completo y de vital importancia para la dieta de niños, jóvenes y adultos, por sus aportes en proteínas, vitaminas y minerales. Uruguay tiene una importante y larga experiencia en la producción y procesamiento de leche con destino al mercado local y la exportación. Esta cadena agroalimentaria, a lo largo de la historia ha desarrollado importantes capacidades de producción, tanto en la fase primaria como industrial, así como para la distribución del producto. En el subsector de producción primaria presenta una completa gama de servicios para los productores y su familia, ya que más del 80% viven en el establecimiento. aCADENA LACTEA1 aJULCA, B.1 aFAVA, M.1 aFAVA, R.1 aSILVA, J. tIn: Piedrabuena, L. (Coord.). La cadena láctea en Uruguay : planeamiento estratégico para el Litoral Oeste Montevideo (UY): CRI Lechero del Litoral, 2011.