|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/03/2018 |
Actualizado : |
10/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
IRIGOYEN, A.; MAJÓ, E.; CHALKLING, D. |
Afiliación : |
ALFREDO IRIGOYEN, IPA (Instituto Plan Agropecuario); ERNESTO MAJÓ, IPA (Instituto Plan Agropecuario); DONALD CHALKLING, Asesor Privado. |
Título : |
Relevamiento nacional de reservas forrajeras y caracterización de su uso en establecimientos comerciales. |
Complemento del título : |
Proyecto FPTA 119 (INIA-IPA). |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA-IPA, 2011. |
Páginas : |
132 P. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto Fpta-119. "Evaluación de la calidad y pérdidas de la misma en reservas forrajeras en predios lecheros comerciales ". Período de ejecución: 2000-2010.
INSTITUCION EJECUTORA: Instituto Plan Agropecuario. |
Contenido : |
OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN.
El objetivo general de la investigación es caracterizar la situación de elaboración y uso de las reservas forrajeras en establecimientos agropecuarios comerciales a través de un relevamiento nacional que permita conocer la situación de las mismas, según las diferentes zonas, sistemas de producción y generar insumos que conduzcan a identificar las principales restricciones que se presentan para la obtención de un ?forraje conservado de alta calidad?, así cómo para su correcta utilización.
Para alcanzar el mismo, se plantean los siguientes objetivos específicos:
1. Conocer los tipos, volúmenes, formas de utilización y objetivo de producción propuesto de reservas forrajeras de manera de caracterizarlas según su localización y el sistema de producción.
2. Conocer los niveles de calidad lograda y el nivel de pérdidas de la misma incurridas en la elaboración y conservación de reservas específicas en establecimientos comerciales, particularmente: ensilaje de alfalfa, henilaje de alfalfa, silos de grano húmedo y heno de Lotus cv. El Rincón.
3. Utilizar toda la información generada en el Proyecto y los resultados obtenidos en la elaboración de la presente publicación, cómo contribución a los programas de difusión y transferencia. Generar además insumos para futuras investigaciones en la materia |
Palabras claves : |
RESERVAS FORRAJERAS. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE; BOVINOS PARA LECHE; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10991/1/fpta119-Irigoyen-A.-2011.pdf
|
Marc : |
LEADER 02174nam a2200205 a 4500 001 1058237 005 2018-08-10 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aIRIGOYEN, A. 245 $aRelevamiento nacional de reservas forrajeras y caracterización de su uso en establecimientos comerciales.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA-IPA$c2011 300 $a132 P. 500 $aProyecto Fpta-119. "Evaluación de la calidad y pérdidas de la misma en reservas forrajeras en predios lecheros comerciales ". Período de ejecución: 2000-2010. INSTITUCION EJECUTORA: Instituto Plan Agropecuario. 520 $aOBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN. El objetivo general de la investigación es caracterizar la situación de elaboración y uso de las reservas forrajeras en establecimientos agropecuarios comerciales a través de un relevamiento nacional que permita conocer la situación de las mismas, según las diferentes zonas, sistemas de producción y generar insumos que conduzcan a identificar las principales restricciones que se presentan para la obtención de un ?forraje conservado de alta calidad?, así cómo para su correcta utilización. Para alcanzar el mismo, se plantean los siguientes objetivos específicos: 1. Conocer los tipos, volúmenes, formas de utilización y objetivo de producción propuesto de reservas forrajeras de manera de caracterizarlas según su localización y el sistema de producción. 2. Conocer los niveles de calidad lograda y el nivel de pérdidas de la misma incurridas en la elaboración y conservación de reservas específicas en establecimientos comerciales, particularmente: ensilaje de alfalfa, henilaje de alfalfa, silos de grano húmedo y heno de Lotus cv. El Rincón. 3. Utilizar toda la información generada en el Proyecto y los resultados obtenidos en la elaboración de la presente publicación, cómo contribución a los programas de difusión y transferencia. Generar además insumos para futuras investigaciones en la materia 650 $aBOVINOS PARA CARNE 650 $aBOVINOS PARA LECHE 650 $aPASTURAS 653 $aRESERVAS FORRAJERAS 700 1 $aMAJÓ, E. 700 1 $aCHALKLING, D.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
PIERUCCIONI, F.; MACEDO, F.; CORREA, O.; CIAPPESONI, G.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
FLORENCIA PIERUCCIONI BANCHERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Facultad de Veterinaria de la Universidad de la República.; FERNANDO LIBER MACEDO, Facultad de Veterinaria de la Universidad de la República.; O. CORREA, Facultad de Veterinaria de la Universidad de la República.; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estudio preliminar de asociación entre marcadores SNP y conteo de huevos por gramo en los ovinos criollos del Parque Nacional de San Miguel en Uruguay. [Resumen]. |
Complemento del título : |
Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. |
Páginas : |
p. 758 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los parásitos gastrointestinales son uno de los principales problemas que afectan la productividad de los ovinos en pastoreo en todo el mundo. El objetivo de este trabajo es presentar los resultados preliminares de los análisis de asociación entre conteo de huevos por gramo (HPG) y polimorfismos de un nucléotido simple (SNP) en los ovinos Criollos del Parque Nacional de San Miguel. |
Thesagro : |
BIOTECNOLOGÍA; DIVERSIDAD GENÉTICA; GENÓMICA; OVIS ARIES; PARASITOSIS. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14166/1/Ciappesoni-Navajas.-ALPA2015-Resumen-p.758.pdf
|
Marc : |
LEADER 01154nam a2200229 a 4500 001 1012498 005 2020-02-17 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPIERUCCIONI, F. 245 $aEstudio preliminar de asociación entre marcadores SNP y conteo de huevos por gramo en los ovinos criollos del Parque Nacional de San Miguel en Uruguay. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA$c2015 300 $ap. 758 520 $aLos parásitos gastrointestinales son uno de los principales problemas que afectan la productividad de los ovinos en pastoreo en todo el mundo. El objetivo de este trabajo es presentar los resultados preliminares de los análisis de asociación entre conteo de huevos por gramo (HPG) y polimorfismos de un nucléotido simple (SNP) en los ovinos Criollos del Parque Nacional de San Miguel. 650 $aBIOTECNOLOGÍA 650 $aDIVERSIDAD GENÉTICA 650 $aGENÓMICA 650 $aOVIS ARIES 650 $aPARASITOSIS 700 1 $aMACEDO, F. 700 1 $aCORREA, O. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aNAVAJAS, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|