|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
06/04/2021 |
Actualizado : |
06/04/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de colza: período 2020 |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INASE ; INIA, 2021. |
Páginas : |
13 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Equipo de trabajo. INIA. Evaluación de Cultivares:Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro,Coordinadora de Evaluación de Cultivares.Evaluación Cultivos de Invierno Ing. Agr. Santiago Manasliski, Ensayos regionales Young. Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales. Asistente de Investigación Beatriz Castro. Lic. en TI Valeria Cardozo, Asistentes de Información y Proc. de datos. Protección Vegetal: Lic (PhD.) Silvina Stewart (fitopatología)
Calidad de Granos: Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez, Daniela Ramallo, María Elena García. Patricia González, Laboratoristas Asistentes Junior
Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología :Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT.
Sociedad Rural de Río Negro: Ing. Agr. Virginia Mailhos (Gerente), Martha Roth. INASE: Área evaluación y Registro de Cultivares
Ing. Agr. Daniel Bayce Director Ejecutivo Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri Responsable de ensayos .Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi,
Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure ,Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi: Área Laboratorio de Calidad de Semillas.
Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sosa Gerente, Ing. Agr. Ana Tardáguila Responsable del Laboratorio Físico ? Fisiológico. |
Contenido : |
Presentación: La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Este es además un requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares.
Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores
especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. La evaluación agronómica de cultivares de colza primaveral se realiza mediante la siembra de 2ensayos, uno en La Estanzuela (LE) y el otro en Young (YO). |
Palabras claves : |
CONVENIO INASE-INIA. |
Thesagro : |
COLZA; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15477/1/PubColzaPeriodo2020.pdf
|
Marc : |
LEADER 03070nam a2200181 a 4500 001 1061952 005 2021-04-06 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aResultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de colza$bperíodo 2020$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INASE ; INIA$c2021 300 $a13 p. 500 $aEquipo de trabajo. INIA. Evaluación de Cultivares:Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro,Coordinadora de Evaluación de Cultivares.Evaluación Cultivos de Invierno Ing. Agr. Santiago Manasliski, Ensayos regionales Young. Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales. Asistente de Investigación Beatriz Castro. Lic. en TI Valeria Cardozo, Asistentes de Información y Proc. de datos. Protección Vegetal: Lic (PhD.) Silvina Stewart (fitopatología) Calidad de Granos: Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez, Daniela Ramallo, María Elena García. Patricia González, Laboratoristas Asistentes Junior Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología :Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT. Sociedad Rural de Río Negro: Ing. Agr. Virginia Mailhos (Gerente), Martha Roth. INASE: Área evaluación y Registro de Cultivares Ing. Agr. Daniel Bayce Director Ejecutivo Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri Responsable de ensayos .Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi, Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure ,Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi: Área Laboratorio de Calidad de Semillas. Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sosa Gerente, Ing. Agr. Ana Tardáguila Responsable del Laboratorio Físico ? Fisiológico. 520 $aPresentación: La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Este es además un requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. La evaluación agronómica de cultivares de colza primaveral se realiza mediante la siembra de 2ensayos, uno en La Estanzuela (LE) y el otro en Young (YO). 650 $aCOLZA 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 653 $aCONVENIO INASE-INIA 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARBALLO, S. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Guía de buenas prácticas agrícolas para la producción y manejo de cebolla y ajo en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Betancur, P.; Sollier, S. (eds.). Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas. Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004. |
Páginas : |
p. 113-115 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 376) |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
BPA; BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS. |
Thesagro : |
AJO; CEBOLLA; METODOS DE CULTIVO; NORMAS DE BIOSEGURIDAD; REGLAMENTACIONES; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15899/1/sad-376-p-113-115.pdf
|
Marc : |
LEADER 00850naa a2200229 a 4500 001 1008635 005 2021-07-22 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARBALLO, S. 245 $aGuía de buenas prácticas agrícolas para la producción y manejo de cebolla y ajo en Uruguay. 260 $c2004 300 $ap. 113-115 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 376) 650 $aAJO 650 $aCEBOLLA 650 $aMETODOS DE CULTIVO 650 $aNORMAS DE BIOSEGURIDAD 650 $aREGLAMENTACIONES 650 $aURUGUAY 653 $aBPA 653 $aBUENAS PRACTICAS AGRICOLAS 773 $tIn: Carballo, S.; Betancur, P.; Sollier, S. (eds.). Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas. Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|