|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
01/07/2022 |
Actualizado : |
23/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); EQUIPO DE AGROALIMENTOS |
Afiliación : |
INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Agroalimentos en INIA: beneficios para toda la sociedad. Informe especial. |
Complemento del título : |
Informe Especial. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.51-71. |
Serie : |
(Revista INIA; 69). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
RECONOCIMIENTO: Es de destacar el compromiso y dedicación de todo el personal de INIA trabajando directa o indirectamente en las distintas cadenas agroalimentarias. Asimismo, numerosos socios públicos y privados, incluyendo académicos y productivos, son parte de todo este trabajo. La contribución de equipos interinstitucionales e interdisciplinarios ha sido clave en todo lo presentado, y estas interacciones se seguirán intensificando. |
Contenido : |
En un contexto de creciente demanda de agroalimentos, tanto como de requisitos asociados a su calidad e inocuidad, INIA se posiciona como un actor relevante
para convertir desafíos en oportunidades, apostando a la innovación tecnológica y a la sostenibilidad de nuestros sistemas productivos. El presente informe sintetiza
los principales ejes de trabajo de esta área transversal del Instituto, que crece con el aporte de decenas de investigadores y se sustenta en una fuerte interacción
con diversos actores de la sociedad. El trabajo en agroalimentos contribuye a una mayor cercanía entre los productores y los consumidores, encontrando y valorizando objetivos compartidos.
ELABORACIÓN DEL INFORME: Ana Arrruabarrena; Georgett Banchero; Silvina Baráibar; Belén Branchiccelan; Gustavo Brito; María Inés Cabot; Danilo Cabrera; Andrea Cartaya; Marcia del Campo; Santiago Fariña; Virgina Ferrari; Gustavo Giménez; Marcela Godiño; Matías González; Facundo Ibáñez; Santiago Luzardo; Ana Inés
Moltini; Fabio Montossi; Silvia Pereyra; Elena Pérez; Fernando Pérez de Vida; Martín Quincke; Fernando Rivas; Álvaro Roel; Juan Rosas; Pablo Rovirao; José Terra; Daniel Vázquez y Esteban Vicente. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS. |
Thesagro : |
ALIMENTACION HUMANA; TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16539/1/Revista-INIA-69-Junio-2022-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 02376naa a2200229 a 4500 001 1063385 005 2023-05-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aAgroalimentos en INIA$bbeneficios para toda la sociedad. Informe especial.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 69). 500 $aRECONOCIMIENTO: Es de destacar el compromiso y dedicación de todo el personal de INIA trabajando directa o indirectamente en las distintas cadenas agroalimentarias. Asimismo, numerosos socios públicos y privados, incluyendo académicos y productivos, son parte de todo este trabajo. La contribución de equipos interinstitucionales e interdisciplinarios ha sido clave en todo lo presentado, y estas interacciones se seguirán intensificando. 520 $aEn un contexto de creciente demanda de agroalimentos, tanto como de requisitos asociados a su calidad e inocuidad, INIA se posiciona como un actor relevante para convertir desafíos en oportunidades, apostando a la innovación tecnológica y a la sostenibilidad de nuestros sistemas productivos. El presente informe sintetiza los principales ejes de trabajo de esta área transversal del Instituto, que crece con el aporte de decenas de investigadores y se sustenta en una fuerte interacción con diversos actores de la sociedad. El trabajo en agroalimentos contribuye a una mayor cercanía entre los productores y los consumidores, encontrando y valorizando objetivos compartidos. ELABORACIÓN DEL INFORME: Ana Arrruabarrena; Georgett Banchero; Silvina Baráibar; Belén Branchiccelan; Gustavo Brito; María Inés Cabot; Danilo Cabrera; Andrea Cartaya; Marcia del Campo; Santiago Fariña; Virgina Ferrari; Gustavo Giménez; Marcela Godiño; Matías González; Facundo Ibáñez; Santiago Luzardo; Ana Inés Moltini; Fabio Montossi; Silvia Pereyra; Elena Pérez; Fernando Pérez de Vida; Martín Quincke; Fernando Rivas; Álvaro Roel; Juan Rosas; Pablo Rovirao; José Terra; Daniel Vázquez y Esteban Vicente. 650 $aALIMENTACION HUMANA 650 $aTECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS 653 $aAGROALIMENTOS 653 $aPLATAFORMA AGROALIMENTOS 653 $aPRODUCCIÓN DE ALIMENTOS 700 1 $aEQUIPO DE AGROALIMENTOS 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.51-71.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 1,542 | |
1. | | INIA Proyectos aprobados en el marco del Plan Estratégico Institucional (INIA) 2011-2015. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014. 204 p. En el 2010 se presentó el Plan Estratégico Institucional (PEI) de INIA para el 2011-2015. Para el cumplimiento de los objetivos se consideró continuar con el enfoque tradicional por cadena de valor e incorporar el enfoque por...Tipo: Ediciones Especiales |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
2. | | INIA TACUAREMBÓ Alimentación invernal. UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA, DÍA DE CAMPO, 20 SETIEMBRE, TACUAREMBÓ, 1994. Tacuarembó (UY): INIA, 1994. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 32)Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
3. | | INIA TACUAREMBÓ Alimentación invernal. ESTACIÓN EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA, DÍA DE CAMPO, 19 agosto, Tacuarembó, 1999. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999. 25 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 198) Introducción: Carlos Paolino; María Bemhaja.Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
5. | | INIA TACUAREMBÓ Alternativas tecnológicas para suelos de areniscas ESTACIÓN EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. DÍA DE CAMPO, 15 DE DICIEMBRE, TACUAREMBÓ, 2010. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. 39 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 633) Equipo de trabajo: Gustavo Ferreira, Fabio Montossi, Marcia del Campo, Carolina Viñoles, Diego Giorello, María Bemhaja, Fernando Olmos, Javier do Canto, Robin Cuadro, Rafael Reyno, Martín Jaurena, Mirna Ferrón, Nelon Rivas, Javier Amaya,...Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
8. | | INIA TACUAREMBÓ Area forestal. SEMINARIO INIA-JICA, 2., 1997, TACUAREMBÓ, URUGUAY. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997. 21 p.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
9. | | INIA TACUAREMBÓ Arroz. DÍA DE CAMPO DE ARROZ, 25 febrero, Artigas; 3 marzo, Tacuarembó. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2000. [30] p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 217)Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
12. | | INIA TACUAREMBÓ Arroz: resultados experimentales zafra 1993-1994. Jornada, setiembre, Tacuarembó, 1994. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1994. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 28) Equipo de trabajo: INIA: Gonzalo Zorrilla; Enrique Deambrosi; Pedro Blanco; Stella Ávila; Ramón Méndez; Andrés Lavecchia; Julio Méndez; CALNU: Julio Silva.Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
16. | | INIA TACUAREMBÓ Arroz: zafra 1995-96. Día de campo, 7 marzo, Tacuarembó, Uruguay. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1996. 13 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 91) Equipo técnico: Gonzalo Zorrilla, Pedro Blanco, Fernando Pérez de Vida, Federico Blanco, Stella Avila, Ramón Méndez, Enrique Deambrosi, Julio Méndez.Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
20. | | INIA TACUAREMBÓ Diversificación de especies forestales en zona litoral. JORNADA TÉCNICA, 24 OCTUBRE, SALTO, URUGUAY. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2012. 47 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 697) Prólogo: Zhra Bennadji (Responsable del Proyecto, Fernando Carrau, Director INIA Salto Grande).Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 1,542 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|