02376naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000610007424501020013526000090023749000240024650004480027052012140071865000240193265000320195665300180198865300290200665300290203570000280206477300540209210633852023-05-23 2022 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) aAgroalimentos en INIAbbeneficios para toda la sociedad. Informe especial.h[electronic resource] c2022 a(Revista INIA; 69). aRECONOCIMIENTO: Es de destacar el compromiso y dedicación de todo el personal de INIA trabajando directa o indirectamente en las distintas cadenas agroalimentarias. Asimismo, numerosos socios públicos y privados, incluyendo académicos y productivos, son parte de todo este trabajo. La contribución de equipos interinstitucionales e interdisciplinarios ha sido clave en todo lo presentado, y estas interacciones se seguirán intensificando. aEn un contexto de creciente demanda de agroalimentos, tanto como de requisitos asociados a su calidad e inocuidad, INIA se posiciona como un actor relevante para convertir desafíos en oportunidades, apostando a la innovación tecnológica y a la sostenibilidad de nuestros sistemas productivos. El presente informe sintetiza los principales ejes de trabajo de esta área transversal del Instituto, que crece con el aporte de decenas de investigadores y se sustenta en una fuerte interacción con diversos actores de la sociedad. El trabajo en agroalimentos contribuye a una mayor cercanía entre los productores y los consumidores, encontrando y valorizando objetivos compartidos. ELABORACIÓN DEL INFORME: Ana Arrruabarrena; Georgett Banchero; Silvina Baráibar; Belén Branchiccelan; Gustavo Brito; María Inés Cabot; Danilo Cabrera; Andrea Cartaya; Marcia del Campo; Santiago Fariña; Virgina Ferrari; Gustavo Giménez; Marcela Godiño; Matías González; Facundo Ibáñez; Santiago Luzardo; Ana Inés Moltini; Fabio Montossi; Silvia Pereyra; Elena Pérez; Fernando Pérez de Vida; Martín Quincke; Fernando Rivas; Álvaro Roel; Juan Rosas; Pablo Rovirao; José Terra; Daniel Vázquez y Esteban Vicente. aALIMENTACION HUMANA aTECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS aAGROALIMENTOS aPLATAFORMA AGROALIMENTOS aPRODUCCIÓN DE ALIMENTOS1 aEQUIPO DE AGROALIMENTOS tRevista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.51-71.