|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Acosta, J.; Hernández, A.; Zarza, R.; Rebuffo, M. |
Título : |
El uso de semilla propia: importancia como recurso genético forrajero y situación actual |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión del grupo técnico en forrajeras del Cono Sur, 22., 2008, Minas, Uruguay Bioma campos: innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): INIA; FAO; PROCISUR, 2008. |
Páginas : |
p. 152 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Versión impresa y en CD ROM Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; FAO; PROCISUR |
Thesagro : |
PASTIZALES; PLANTAS FORRAJERAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/1110/1/18429090512095530.pdf
|
Marc : |
LEADER 00797naa a2200193 a 4500 001 1025729 005 2014-02-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aACOSTA, J. 245 $aEl uso de semilla propia$bimportancia como recurso genético forrajero y situación actual 260 $c2008 300 $ap. 152 500 $aVersión impresa y en CD ROM Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; FAO; PROCISUR 650 $aPASTIZALES 650 $aPLANTAS FORRAJERAS 700 1 $aHERNÁNDEZ, A. 700 1 $aZARZA, R. 700 1 $aREBUFFO, M. 773 $tln: Reunión del grupo técnico en forrajeras del Cono Sur, 22., 2008, Minas, Uruguay Bioma campos: innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): INIA; FAO; PROCISUR, 2008.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
05/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CARTAYA, A.; TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T. |
Afiliación : |
ANDREA MARIA DEL CARMEN CARTAYA DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA TECHEIRA, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; KAREN KEEL, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; ANDREA GARAY, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC; FEDERICO HARTE, Departament Food Science - Pennsylvania State University; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); TOMÁS LÓPEZ-PEDEMONTE, Unidad Tecnológica de Lácteos - UTEC. |
Título : |
+ Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos
grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS - INIA; SISTEMA LECHERO - INIA. |
Thesagro : |
LECHE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17539/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-12.pdf
|
Marc : |
LEADER 01458naa a2200265 a 4500 001 1064522 005 2024-04-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCARTAYA, A. 245 $a+ Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aEl objetivo del estudio fue determinar si el sistema de alimentación, con asignación de pastura variable, ocasionaba cambios en el perfil de ácidos grasos de la leche, en las propiedades tecnológicas y en los índices de salud cardiovascular (aterogénico y trombogénico). Los resultados mostraron que a medida que aumentó el consumo de pasto la cantidad relativa de ácido palmítico en la leche disminuyó, y que la proporción de ácidos oleico, linoleico, linolénico y CLA aumentó, generando una reducción en los índices cardiovasculares, lo que redunda en una leche más saludable para los humanos; y un aumento en la capacidad de untar de la manteca. Estos cambios se dieron rápidamente ante un aumento en el consumo de pasto por las vacas. 650 $aLECHE 653 $aAGROALIMENTOS - INIA 653 $aSISTEMA LECHERO - INIA 700 1 $aTECHEIRA, N. 700 1 $aKEEL, K. 700 1 $aGARAY, A. 700 1 $aHARTE, F. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aFARIÑA, S. 700 1 $aLÓPEZ-PEDEMONTE, T. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|