|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/05/2023 |
Actualizado : |
03/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
VEROCAI, M.; CASTRO, A.; HOFFMAN, E.; CASTRO, M. |
Afiliación : |
MAXIMILIANO VEROCAI, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; ARIEL CASTRO, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; ESTEBAN HOFFMAN, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación Nacional de Cultivares, fuente de información para evaluar el impacto de años desfavorables. [presentación oral] |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
En: Jornada Nacional de Cultivos de Invierno, 3ra. Canal You Tube: CREA Uruguay, 11-12 abril 2023. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Organizaron: MNECCUY (Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera), CREA, MTO (Mesa Tecnológica de Oleaginosos), Mesa Nacional de Trigo. -- Coorganizaron: Facultad de Agronomía, INIA. -- Declarada de interés Ministerial: Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM); Minsterio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MGAP). -- Jornada realiza en el marco de los 30 años de la Mesa Nacional de la Cebada. |
Contenido : |
¿Cómo manejar el riesgo? -- Importancia del cultivar sobre el rendimiento logrado de cebada. -- Cambios en la ENC de cultivos de invierno a partir del 2023. -- La ENC de cebada como ejemplo. -- La red nacional de evaluación de cultivares es importante por varias razones. -- ¿Cómo fueron las condiciones ambientales en la ultima zafra?,
¿Qué problema se generaron?, ¿Para qué nos sirve?. -- Rendimiento de cebada y porcentaje de 1ª + 2ª en las ultimas 5 zafras. -- ¿Que cultivar de cebada elegiríamos sembrar si consideramos dos años de evaluación?. -- ¿La elección seria la misma si consideramos tres años de evaluación. -- ¿Seria lo mismo si consideramos tres años de evaluación?. -- Dándole uso a la información disponible. -- Conclusiones. |
Thesagro : |
CEBADA; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17081/1/Verocai-et-al-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01798nam a2200181 a 4500 001 1064068 005 2023-05-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEROCAI, M. 245 $aEvaluación Nacional de Cultivares, fuente de información para evaluar el impacto de años desfavorables. [presentación oral]$h[electronic resource] 260 $aEn: Jornada Nacional de Cultivos de Invierno, 3ra. Canal You Tube: CREA Uruguay, 11-12 abril 2023.$c2023 500 $aOrganizaron: MNECCUY (Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera), CREA, MTO (Mesa Tecnológica de Oleaginosos), Mesa Nacional de Trigo. -- Coorganizaron: Facultad de Agronomía, INIA. -- Declarada de interés Ministerial: Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM); Minsterio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MGAP). -- Jornada realiza en el marco de los 30 años de la Mesa Nacional de la Cebada. 520 $a¿Cómo manejar el riesgo? -- Importancia del cultivar sobre el rendimiento logrado de cebada. -- Cambios en la ENC de cultivos de invierno a partir del 2023. -- La ENC de cebada como ejemplo. -- La red nacional de evaluación de cultivares es importante por varias razones. -- ¿Cómo fueron las condiciones ambientales en la ultima zafra?, ¿Qué problema se generaron?, ¿Para qué nos sirve?. -- Rendimiento de cebada y porcentaje de 1ª + 2ª en las ultimas 5 zafras. -- ¿Que cultivar de cebada elegiríamos sembrar si consideramos dos años de evaluación?. -- ¿La elección seria la misma si consideramos tres años de evaluación. -- ¿Seria lo mismo si consideramos tres años de evaluación?. -- Dándole uso a la información disponible. -- Conclusiones. 650 $aCEBADA 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 700 1 $aCASTRO, A. 700 1 $aHOFFMAN, E. 700 1 $aCASTRO, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
30/11/2015 |
Actualizado : |
02/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
STIRLING, S.; REPETTO, J.; DIAZ-LAGO, J.E.; BRITOS, A.; PLA, M.; GEYMONAT, L.; CAJARVILLE, C. |
Afiliación : |
MARÍA SOFÍA STIRLING SANTOS, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay.; JUAN ENRIQUE DIAZ LAGO, PGG Wrightson Seeds South America, Research and Development Manager. Uruguay.; ALEJANDRO BRITOS, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship.; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS GEYMONAT, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship. |
Título : |
Effect of stage of growth at harvest and ensiling on in vitro gas production of whole-crop oats. [Abstract]. |
Complemento del título : |
Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. |
Páginas : |
p. 527. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
The objective of this study was to determine the effect of stage of growth and ensiling on in vitro gas production (GP) of fresh and ensiled whole-crop oats. Oats (Avena Sativa L. cv Cantara) were harvested and ensiled at six growth stages (GS): boot (GS 45), heading (GS 59), water ripe (GS 69), early milk GS 73), early dough (GS 83) and grain ripe (GS 91) according to Zadoks´ decimal code. The crop was established at the experimental station of INIA-La Estanzuela (Colonia, Uruguay, 34°20?S, 57°41?W). |
Palabras claves : |
CROP MATURITY; SILLAGE. |
Thesagro : |
AVENA SATIVA. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
Marc : |
LEADER 01210nam a2200229 a 4500 001 1054032 005 2020-04-02 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSTIRLING, S. 245 $aEffect of stage of growth at harvest and ensiling on in vitro gas production of whole-crop oats. [Abstract].$h[electronic resource] 260 $aln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA$c2015 300 $ap. 527. 520 $aThe objective of this study was to determine the effect of stage of growth and ensiling on in vitro gas production (GP) of fresh and ensiled whole-crop oats. Oats (Avena Sativa L. cv Cantara) were harvested and ensiled at six growth stages (GS): boot (GS 45), heading (GS 59), water ripe (GS 69), early milk GS 73), early dough (GS 83) and grain ripe (GS 91) according to Zadoks´ decimal code. The crop was established at the experimental station of INIA-La Estanzuela (Colonia, Uruguay, 34°20?S, 57°41?W). 650 $aAVENA SATIVA 653 $aCROP MATURITY 653 $aSILLAGE 700 1 $aREPETTO, J. 700 1 $aDIAZ-LAGO, J.E. 700 1 $aBRITOS, A. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aGEYMONAT, L. 700 1 $aCAJARVILLE, C.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|