|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/04/2023 |
Actualizado : |
12/04/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
TISCORNIA, G.; OVIEDO, S.; GUTIERREZ, N.; FERRARO, B. |
Afiliación : |
GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIAN OVIEDO ALCOBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NICOLAS GUTIERREZ SALGUES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
AgroTIC: planificando la estrategia en INIA. |
Complemento del título : |
INIA por dentro. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.4-7. |
Serie : |
(Revista INIA; 72). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Como respuesta a un contexto de rápido avance en el uso de las TIC en el sector agropecuario, INIA junto a otros actores elaboraron el primer Plan Estratégico del
Instituto en la materia. Impulsar el desarrollo de AgroTIC de manera transversal en la agenda de INIA permitirá, no solo mejorar los procesos de transformación
digital internos de la institución, sino también optimizar productos y procesos vinculados a las soluciones digitales en el sector agropecuario en su conjunto. |
Palabras claves : |
AGROTIC; Dirección de Planificación, Seguimiento y Evaluación (PSE); Grupo de Inteligencia Estratégica (GIE); SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL - INIA; Tecnologías de la información y la comunicación (TIC). |
Thesagro : |
INVESTIGACIÓN. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17029/1/Revista-INIA-72-marzo-2023-02.pdf
|
Marc : |
LEADER 01310naa a2200253 a 4500 001 1064002 005 2023-04-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aTISCORNIA, G. 245 $aAgroTIC$bplanificando la estrategia en INIA.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 72). 520 $aComo respuesta a un contexto de rápido avance en el uso de las TIC en el sector agropecuario, INIA junto a otros actores elaboraron el primer Plan Estratégico del Instituto en la materia. Impulsar el desarrollo de AgroTIC de manera transversal en la agenda de INIA permitirá, no solo mejorar los procesos de transformación digital internos de la institución, sino también optimizar productos y procesos vinculados a las soluciones digitales en el sector agropecuario en su conjunto. 650 $aINVESTIGACIÓN 653 $aAGROTIC 653 $aDirección de Planificación, Seguimiento y Evaluación (PSE) 653 $aGrupo de Inteligencia Estratégica (GIE) 653 $aSISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL - INIA 653 $aTecnologías de la información y la comunicación (TIC) 700 1 $aOVIEDO, S. 700 1 $aGUTIERREZ, N. 700 1 $aFERRARO, B. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.4-7.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. | | REALINI, C.E.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Avances en la caracterización y mejora del perfil de ácidos grasos de la carne vacuna uruguaya: desafíos y oportunidades. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 43., 2015, PAYSANDÚ, UY.; GIANNEECHINI, E.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2015. 13-22Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
3. | | REALINI, C. E.; DUCKETT, S. K.; BRITO, G.; DALLA RIZZA, M.; DE MATTOS, D. Effect of pasture vs. concentrate feeding with or without antioxidants on carcass characteristics, fatty acid composition, and quality of Uruguayan beef. Meat Science, March 2004, volume 66, Issue 3, pages 567-577. Article history: Received 17 March 2003 // Received in revised form 13 June 2003 // Accepted 13 June 2003.
This research was funded by the Uruguayan National Institute of Agricultural Research (INIA), Inter-American Development Bank (IDB)...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : A - 1 |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M.; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F.; OLIVER, M.A.; GUERRERO, L. Spanish, French and British consumers' acceptability of Uruguayan beef, and consumers' beef choice associated with country of origin, finishing diet and meat price. Meat Science, 2013, v. 95, no. 1, p. 14-21. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2013.04.004 Article history: Received 5 February 2012; Received in revised form 25 February 2013; Accepted 4 April 2013. Acknowledgments: The authors wish to acknowledge the financial support of the Agencia Española de Cooperación Internacional para...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
5. | | REALINI, C.E.; ARES, G.; ANTÚNEZ, L.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; SAUNDERS, C.; FAROUK, M.; MONTOSSI, F. Meat insights: Uruguayan consumers´mental associations and motives underlying consumption changes. Meat Science, 2022, volume 192, 108901. doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108901 Article history: Received 29 March 2022; Received in revised form 25 May 2022; Accepted 28 June 2022; Available online 2 July 2022.
Corresponding author: E-mail address: fmontossi@inia.org.uy (F.M. Montossi).
This research was funded by...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
6. | | FONT I FURNOLS, M.; REALINI, C. E.; GUERRERO, L.; NUTE, G. R.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M. M.; MUELA, E.; OLIVER, M. A. Efecto del sistema de alilmentación sobre la aceptabilidad de la carne ovina uruguaya en el mercado europeo In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 107-112 (INIA Serie Técnica ; 168)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
7. | | REALINI, C. E.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; PETERS, Z.; NUTE, G. R.; CAMPO, M. M.; SAÑUDO, C.; OLIVER, M. A. Efecto del sistema de alimentación sobre la aceptabilidad de la carne de vacuno uruguaya en el mercado europeo In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 71-77 (INIA Serie Técnica ; 168)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
8. | | REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; NUTE, G.R.; ALVAREZ, I.; CAÑEQUE, V.; BRITO, G.; OLIVER, M.A. Effect of finishing diet on consumer acceptability of Uruguayan beef in the European market. Meat Science, 2009, v. 81, p. 499-506 Article history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 24 September 2008 // Accepted 5 October 2008.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
9. | | FONT I FURNOLS, M.; REALINI, C.E.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; SAN JULIAN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Acceptability of lamb fed on pasture, concentrate or combinations of both systems by European consumers. Meat Science, Volume 81, Issue 1, January 2009, Pages 196-202. Doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2008.07.019 Article history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 15 July 2008 // Accepted 18 July 2008. Acknowledgements: The authors thank INIA-Uruguay, INIA-Spain and AECI (Agencia Española de Cooperación Internacional) for their...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|