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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
11/04/2018 |
Actualizado : |
25/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V. (Ed.). |
Afiliación : |
RAÚL OSVALDO GÓMEZ MILLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VIRGINIA PORCILE RODRIGUEZ, Técnico Sectorial. |
Título : |
Mejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. |
Páginas : |
98 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 240) |
ISBN : |
978-9974-38-302-0 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.240 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
PRÓLOGO (Alfredo Albín). Hace algo más de diez años que INIA viene integrando la dimensión social, en conjunto con la ambiental y la económica, a través de la inclusión de nuevos enfoques y metodologías de investigación y a fin de generar productos que contribuyan a mejorar la sostenibilidad de los productores familiares del Uruguay. Mas específicamente, el abordaje de problemas complejos, como lo es la ganadería familiar, obligó a incorporar y a ampliar las metodologías de investigación y los trabajos multi disciplinarios, como fue la co-innovación desarrollada en el norte y este de nuestro país. Durante este periodo, el Programa Nacional de Producción Familiar, en conjunto con el rograma Nacional de Carne y Lana de INIA, han venido incorporando diferentes temáticas, a la vez de haber ampliado su vinculación con diversos actores nacionales e internacionales, diversificando así la estrategia de trabajo. En tal sentido, una de las alianzas internacionales más importantes ha sido la desarrollada con AgResearch de Nueva Zelanda. El proyecto «Mejora en la sostenibilidad de la ganadería familiar de Uruguay» (UFFIP: por sus siglas en inglés, Uruguay Family Farming Improvement Project) se ejecutó mediante el acuerdo entre dos instituciones de Nueva Zelanda (Ministerio de Relaciones Exteriores y Comercio y AgResearch) y tres de Uruguay (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA; Instituto Plan Agropecuario, IPA; y Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, MGAP). El mismo asumió un compromiso de integración internacional e institucional que se planteó como objetivo general contribuir a mejorar la rentabilidad y viabilidad de predios ganaderos familiares sin afectar los recursos naturales (suelo, agua, campo natural, biodiversidad) en los que se basa la producción de carne y lana de nuestro país.
En esta publicación se documentan las distintas etapas del proyecto, sus objetivos, avances y reflexiones. MenosPRÓLOGO (Alfredo Albín). Hace algo más de diez años que INIA viene integrando la dimensión social, en conjunto con la ambiental y la económica, a través de la inclusión de nuevos enfoques y metodologías de investigación y a fin de generar productos que contribuyan a mejorar la sostenibilidad de los productores familiares del Uruguay. Mas específicamente, el abordaje de problemas complejos, como lo es la ganadería familiar, obligó a incorporar y a ampliar las metodologías de investigación y los trabajos multi disciplinarios, como fue la co-innovación desarrollada en el norte y este de nuestro país. Durante este periodo, el Programa Nacional de Producción Familiar, en conjunto con el rograma Nacional de Carne y Lana de INIA, han venido incorporando diferentes temáticas, a la vez de haber ampliado su vinculación con diversos actores nacionales e internacionales, diversificando así la estrategia de trabajo. En tal sentido, una de las alianzas internacionales más importantes ha sido la desarrollada con AgResearch de Nueva Zelanda. El proyecto «Mejora en la sostenibilidad de la ganadería familiar de Uruguay» (UFFIP: por sus siglas en inglés, Uruguay Family Farming Improvement Project) se ejecutó mediante el acuerdo entre dos instituciones de Nueva Zelanda (Ministerio de Relaciones Exteriores y Comercio y AgResearch) y tres de Uruguay (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA; Instituto Plan Agropecuario, IPA; y Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, MGAP). E... Presentar Todo |
Palabras claves : |
GANADERIA FAMILIAR; GESTION PREDIAL INTEGRAL (GPI); PREDIOS FOCO; REDES RURALES; UFFIP. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; TECNOLOGÍAS. |
Asunto categoría : |
E50 Sociología rural y seguridad social |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8915/1/st240-2018.pdf
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Marc : |
LEADER 02714nam a2200265 a 4500 001 1058246 005 2019-10-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-302-0 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.240$2DOI 100 1 $aGÓMEZ MILLER, R. 245 $aMejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2018 300 $a98 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 240) 520 $aPRÓLOGO (Alfredo Albín). Hace algo más de diez años que INIA viene integrando la dimensión social, en conjunto con la ambiental y la económica, a través de la inclusión de nuevos enfoques y metodologías de investigación y a fin de generar productos que contribuyan a mejorar la sostenibilidad de los productores familiares del Uruguay. Mas específicamente, el abordaje de problemas complejos, como lo es la ganadería familiar, obligó a incorporar y a ampliar las metodologías de investigación y los trabajos multi disciplinarios, como fue la co-innovación desarrollada en el norte y este de nuestro país. Durante este periodo, el Programa Nacional de Producción Familiar, en conjunto con el rograma Nacional de Carne y Lana de INIA, han venido incorporando diferentes temáticas, a la vez de haber ampliado su vinculación con diversos actores nacionales e internacionales, diversificando así la estrategia de trabajo. En tal sentido, una de las alianzas internacionales más importantes ha sido la desarrollada con AgResearch de Nueva Zelanda. El proyecto «Mejora en la sostenibilidad de la ganadería familiar de Uruguay» (UFFIP: por sus siglas en inglés, Uruguay Family Farming Improvement Project) se ejecutó mediante el acuerdo entre dos instituciones de Nueva Zelanda (Ministerio de Relaciones Exteriores y Comercio y AgResearch) y tres de Uruguay (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA; Instituto Plan Agropecuario, IPA; y Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, MGAP). El mismo asumió un compromiso de integración internacional e institucional que se planteó como objetivo general contribuir a mejorar la rentabilidad y viabilidad de predios ganaderos familiares sin afectar los recursos naturales (suelo, agua, campo natural, biodiversidad) en los que se basa la producción de carne y lana de nuestro país. En esta publicación se documentan las distintas etapas del proyecto, sus objetivos, avances y reflexiones. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aTECNOLOGÍAS 653 $aGANADERIA FAMILIAR 653 $aGESTION PREDIAL INTEGRAL (GPI) 653 $aPREDIOS FOCO 653 $aREDES RURALES 653 $aUFFIP 700 1 $aPORCILE, V.
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23. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GÓMEZ MILLER, R.; FERREIRA, G. Productores ganaderos. In: GÓMEZ MILLER, R.; FERREIRA, G.; ALBIN, A. (Eds.). Caracterización de los sistemas de producción familiar en el área de alrededores de Tacuarembó. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 15-47 (INIA Serie Técnica; 195)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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29. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMEZ MILLER, R.; GAYO, J.; MAJÓ, E. Cartilla de suplementación. ln: "INIA; Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP); Instituto Plan Agropecuario". Alternativas tecnológicas para enfrentar situaciones de crisis forrajeras. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 9-10Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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36. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V.; BECOÑA, G.; WEDDERBURN, L. Conclusiones. ln: GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V. (Ed.). Mejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. p. 93-96 (INIA Serie Técnica; 240)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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39. | ![Imagen marcada / sin marcar](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VARELA, P.; DE HEGEDÜS, P.; GÓMEZ MILLER, R.; VICENTE, E. Characterization and functioning of the strawberry innovation system in Salto. [Caracterización y funcionamiento del sistema de innovación de frutilla en Salto.]. [Caracterização e funcionamento do sistema de inovação de morango em Salto.] Social Sciences, Rural Sociology and Agrarian Economy. Agrociencia Uruguay, Apr 2021, vol. 25, no. 1, e360. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.360 Article history: Received, 20 May 2020; Accepted, 21 Oct 2020; Published, 09 Apr 2021.
Editor: Gabriel Oyhantçabal (Universidad de la República, Montevideo, Uruguay), Gustavo Gimenez (Instituto Nacional deInvestigación Agropecuaria -INIA-...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
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