Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  04/11/2016
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; MARTINEZ, H.; FRUGONI, J.; LEVRATTO, J.; REYNO, R.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HOMERO MARTINEZ FORMOSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR FRUGONI SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Nuevas opciones genéticas para el sector ovino del Uruguay: evaluación del Merino Dohne en cruzamiento para sistemas ganaderos semi extensivos
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Cerro Largo Rural, 2007
Idioma :  Español
Thesagro :  CORRIEDALE; CRUZAMIENTOS; EVALUACION; MERINO DOHNE; OVINOS; SISTEMAS GANADEROS; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
No copia registrada de este documento.

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/10/2016
Autor :  BRITO, G.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Diferenciación de las carnes bovinas del Uruguay a partir de sus atributos intrínsecos y su influencia en la salud humana y la conservación del producto.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  ln: SEMINARIO TÉCNICO INTERNACIONAL, 13 DE MAYO, 2008, UDELAR. FACULTAD DE AGRONOMÍA. EEMAC, PAYSANDÚ, UY; Garibotto, G.; Bianchi, G., eds. Montevideo: FAGRO, 2008.
Páginas :  p. 1-19
Idioma :  Español
Contenido :  Introducción. Antecedentes. Terneza. Composición de ácidos grasos en carnes rojas. Ácido Linoleico Conjugado (CLA). Ácido grasos Omega 3. La alimentación y su efecto en la terneza. Efectos nutricionales en la composición de ácidos grasos del animal. Efectos de la dieta en el contenido de vitaminaa E. Trabajos de investigación de INIA en el área. Terneza. Composición de ácidos grasos intramuculares. Concentraciones de -tocoferol en músculo. Conservación y vida útil de la carne. Oxidación lipídica. Color instrumental de los bifes de longissimus. Consideraciones finales. Agradecimientos.
Palabras claves :  ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO; ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3; ATRIBUTOS INTRÍNSECOS; COMPOSICIÓN ÁCIDOS GRASOS INTRAMUSCULARES; TERNEZA; TOCOFEROL; VITAMINA E.
Thesagro :  ACIDOS GRASOS ESENCIALES; CARNE VACUNA; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO22151 - 1INIPL - PP641.36 SEMe 2008EN 7005
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional