01527naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501610007426000090023530000120024452006130025665000290086965000170089865000120091565300310092765300270095865300270098565300480101265300120106065300140107265300150108677301720110110221512016-10-03 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRITO, G. aDiferenciación de las carnes bovinas del Uruguay a partir de sus atributos intrínsecos y su influencia en la salud humana y la conservación del producto. c2008 ap. 1-19 aIntroducción. Antecedentes. Terneza. Composición de ácidos grasos en carnes rojas. Ácido Linoleico Conjugado (CLA). Ácido grasos Omega 3. La alimentación y su efecto en la terneza. Efectos nutricionales en la composición de ácidos grasos del animal. Efectos de la dieta en el contenido de vitaminaa E. Trabajos de investigación de INIA en el área. Terneza. Composición de ácidos grasos intramuculares. Concentraciones de -tocoferol en músculo. Conservación y vida útil de la carne. Oxidación lipídica. Color instrumental de los bifes de longissimus. Consideraciones finales. Agradecimientos. aACIDOS GRASOS ESENCIALES aCARNE VACUNA aURUGUAY aÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO aÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 aATRIBUTOS INTRÍNSECOS aCOMPOSICIÓN ÁCIDOS GRASOS INTRAMUSCULARES aTERNEZA aTOCOFEROL aVITAMINA E tln: SEMINARIO TÉCNICO INTERNACIONAL, 13 DE MAYO, 2008, UDELAR. FACULTAD DE AGRONOMÍA. EEMAC, PAYSANDÚ, UY; Garibotto, G.; Bianchi, G., eds. Montevideo: FAGRO, 2008.