|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ). |
Título : |
Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 103-106 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían
principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció
mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. |
Thesagro : |
ALIMENTACION; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7805/1/st-168-2007-p.103-106.pdf
|
Marc : |
LEADER 01766naa a2200313 a 4500 001 1008041 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aRESCONI, V. C. 245 $aEvaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación 260 $c2007 300 $ap. 103-106 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. 650 $aALIMENTACION 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 700 1 $aCAMPO, M. M. 700 1 $aLARA, P. 700 1 $aPARDOS, J. J. 700 1 $aOLLETA, J. L. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | CASANOVA, S.; GARCIA, C.; VILARO, F.; CARLESSO, R. Morpho-physiological and yield modifications in two potato cultivars under different irrigation managements. Acta Horticulturae, 2011, no.889, p.445-452. Article history: November 2, 2009. In: Acta Horticulturae (ISHS) 889: VI International Symposium on Irrigation of Horticultural Crops. Editors: S. Ortega-Farias, G. Selles.
Location: Viña del Mar (Chile). Begin date: November 2, 2009. End...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : B - 2 |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
3. | | GARCIA, C.; VILARO, F.; DOCAMPO, R.; CASANOVA, S.; CARLESSO, R.; REINERI, M.; BURGOS, W. Cultivo de papa: manejo del riego en el sur del país Revista INIA, 2005, no. 2, p. 26-29Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
4. | | GARCIA, C.; CARLESSO, R.; FIORIN, T.T.; DE BONA, F.D.; MELO, G.L. Modificaçoes morfologicas das plantas de milho submetidas a diferentes manejos de água de irrigaçao. ln: Workshop em Engenharia Agrícola (2002 : Santa Maria, RS), Mostra dos trabalhos científicos do PPGEA do ano de 2002 / Santa Maria, RS : Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Programa de Pós-Graduação em Engenh 2002. p. 148-152 Publicado en Anais do XXXI Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2002, Salvador - BA, 29 junho a 2 de agosto de 2002 Brasil. Ministério da Educaçao; Universidade Federal de Santa María. Centro de Ciencias Rurais. Programa...Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
5. | | SPOHR, R.B.; CARLESSO, R.; GARCIA, C.; GARCÍA PRÉCHAC, F.; GARCÍA PETILLO, M. Runoff modeling from soil physical characteristics in different places in Uruguay. [Modelagem do escoamento superficial a partir das características físicas de alguns solos do Uruguai.] Ciencia Rural, January 2009, Volume 39, Issue 1, January 2009, Pages 74-81. OPEN ACCESS. Article history: Recebido para publicação 11 Decembro 2007 / Aprovado em 20 Agosto 2008.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : B - 1 |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
6. | | GARCIA, C.; CARLESSO, R.; ROSA, G.M.; PETRY, M.T.; MELO, G.L. Water deficit effects on maize yield in southern Brazil. ln: Workshop em Engenharia Agrícola (2002 : Santa Maria, RS), Mostra dos trabalhos científicos do PPGEA do ano de 2002 / Santa Maria, RS : Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Programa de Pós-Graduação em Engenh 2002. p. 224-228 Trabajo presentado en la ASAE Annual International Meeting 2002 / CIGR XV World Congress Sponsored by ASAE and CIGR, Hyatt Regency Chicago, Chicago, Illinnois, USA July 28-July 31, 2002 Brasil. Ministério da Educaçao; Universidade...Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|