|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/12/2022 |
Actualizado : |
21/12/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BORGES, M.; RAVA, C.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B.; FERNANDEZ, E. |
Afiliación : |
MAGDALENA BORGES, Investigadores independientes.; CATALINA RAVA, Investigadores independientes.; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La competitividad del complejo oleaginoso y su contribución a la economía nacional. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p. 63-66. |
Serie : |
(Revista INIA; 71) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En un contexto de dinamismo y expansión del complejo de cultivos oleaginosos, este artículo pone el foco en las estimaciones de su contribución a la economía, tanto en términos de valor agregado como de las transferencias realizadas al resto de la economía. |
Palabras claves : |
COLZA; CULTIVOS OLEAGINOSOS; ECONOMIA; SOJA; UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA); VALOR AGREGADO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16929/1/INIA-71-diciembre-2022-Borges.pdf
|
Marc : |
LEADER 01008naa a2200265 a 4500 001 1063864 005 2022-12-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBORGES, M. 245 $aLa competitividad del complejo oleaginoso y su contribución a la economía nacional.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 71) 520 $aEn un contexto de dinamismo y expansión del complejo de cultivos oleaginosos, este artículo pone el foco en las estimaciones de su contribución a la economía, tanto en términos de valor agregado como de las transferencias realizadas al resto de la economía. 653 $aCOLZA 653 $aCULTIVOS OLEAGINOSOS 653 $aECONOMIA 653 $aSOJA 653 $aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA) 653 $aVALOR AGREGADO 700 1 $aRAVA, C. 700 1 $aFERRARO, B. 700 1 $aLANFRANCO, B. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p. 63-66.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
08/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GILSANZ, J.C.; RACHETTI, M. |
Afiliación : |
JUAN CARLOS GILSANZ MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO RACHETTI. |
Título : |
Recomendaciones de manejo y conservación de suelos en sistemas intensivos: abonos verde y mínimo laboreo. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA; Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR), 2013. |
Páginas : |
20 p. |
Serie : |
(INIA Serie Sembrador de luces; 2) |
ISSN : |
1688-969X |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
1. INTRODUCCiÓN. 2. ABONOS VERDES. Introducción. Los Abonos Verdes. Caracteristicas generales que deben reunir los Abonos Verdes. Principales Abonos Verdes. 4
Las Gramineas. Las Leguminosas. Las Cruciferas. Las mezclas de Abonos Verdes. Abonos Verdes de Verano. Abonos Verdes de Invierno. ¿Cómo manejar los Abonos Verdes: enterrados. o dejados en superficie?. Residuos enterrados. Residuos sobre superficie. 3. MíNIMO LABOREO. Operaciones para el manejo de los residuos e instalación del cultivo. Operaciones de corte. picado o aplastado del residuo. Operaciones de preparación del suelo para la instalación del cultivo. Cultivadores para utilizar con un alto - muy alto contenido de residuo. Cincel modificado. Multiarado y similares. Operaciones de instalación y/o transplante del cultivo. |
Thesagro : |
CONSERVACIÓN DE SUELOS; MANEJO; SUELO. |
NAL Tesauro : |
ABONOS VERDES; ABONOS VERDES DE INVIERNO; ABONOS VERDES DE VERANO; CRUCÍFERAS; GRAMÍNEAS; LEGUMINOSAS; MÍNIMO LABOREO. |
Asunto categoría : |
P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6751/1/Sembrador-de-luces-2.pdf
|
Marc : |
LEADER 01650nam a2200277 a 4500 001 1017702 005 2018-05-08 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1688-969X 100 1 $aGILSANZ, J.C. 245 $aRecomendaciones de manejo y conservación de suelos en sistemas intensivos$babonos verde y mínimo laboreo.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA; Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR)$c2013 300 $a20 p. 490 $a(INIA Serie Sembrador de luces; 2) 520 $a1. INTRODUCCiÓN. 2. ABONOS VERDES. Introducción. Los Abonos Verdes. Caracteristicas generales que deben reunir los Abonos Verdes. Principales Abonos Verdes. 4 Las Gramineas. Las Leguminosas. Las Cruciferas. Las mezclas de Abonos Verdes. Abonos Verdes de Verano. Abonos Verdes de Invierno. ¿Cómo manejar los Abonos Verdes: enterrados. o dejados en superficie?. Residuos enterrados. Residuos sobre superficie. 3. MíNIMO LABOREO. Operaciones para el manejo de los residuos e instalación del cultivo. Operaciones de corte. picado o aplastado del residuo. Operaciones de preparación del suelo para la instalación del cultivo. Cultivadores para utilizar con un alto - muy alto contenido de residuo. Cincel modificado. Multiarado y similares. Operaciones de instalación y/o transplante del cultivo. 650 $aABONOS VERDES 650 $aABONOS VERDES DE INVIERNO 650 $aABONOS VERDES DE VERANO 650 $aCRUCÍFERAS 650 $aGRAMÍNEAS 650 $aLEGUMINOSAS 650 $aMÍNIMO LABOREO 650 $aCONSERVACIÓN DE SUELOS 650 $aMANEJO 650 $aSUELO 700 1 $aRACHETTI, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|