Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  14/10/2019
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  CABRERA, M.C.; OLIVERO, R.; CORREA, D.; BERTI, A.M.; DEL PUERTO, M.; SAADOUN, A.
Afiliación :  MARÍA CRISTINA CABRERA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; ROBERTO OLIVERO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; DANIELA CORREA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ANA M. BERTI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MARTA DEL PUERTO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ALI SAADOUN, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias.
Título :  Valor nutricional de las harinas de sangre uruguayas para la alimentación de aves de producción: digestibilidad de los aminoácidos, valor energético y tasas de inclusión
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2000.
Páginas :  28 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA ; 02)
ISBN :  997-38-107-X
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 33. Período de ejecución: Jul.1994 - Mar.1996
Contenido :  En este trabajo se pretende evaluar, desde el punto de vista nutricional, la harina de sangre nacional obtenida mediante dos procesos tecnológicos diferentes, existentes en el país. Ellos son el convencional (C) también llamado a tiroabierto, y un proceso modificado con secado bajo vacío (BV).
Thesagro :  HARINAS; VALOR NUTRITIVO.
Asunto categoría :  --
A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2801/1/15630031107182152.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB2900 - 1INILB - PPUY/FPTA-INIA/02fpta 02
TBO17235 - 1INILB - PPUY/FPTA-INIA/02fpta 02

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  30/09/2016
Actualizado :  27/03/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  WALLACE, F.; BENNADJI, Z.; FERREIRA, F.; OLIVARO, C.
Afiliación :  FEDERICO WALLACE, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO AMAURY FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; CRISTINA OLIVARO, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.
Título :  Aislamiento y caracterización estructural de saponinas inmunoadyuvantes de Quillaja brasiliensis.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  ln: Bennadji, Z.; Ferreira, F. Biomateriales forestales. Simposio, 28 de setiembre, INIA Tacuarembó, Tacuarembó, 2016. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2016.
Páginas :  p. 9
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 768)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  Quillaja brasiliensis (Qb), es una especie arbórea nativa, productora de saponinas, nativa del sur de Brasil y norte del Uruguay. Las saponinas de Qb han mostrado similitudes estructurales y funcionales con las producidas por Quillaja saponaria (Qs), especie chilena relacionada y fuente principal de saponinas utilizadas como adyuvantes en vacunas. Recientemente se demostró la actividad adyuvante de extractos definidos enriquecidos en saponinas de Qb al ser co-administrados con antígenos virales en modelos murinos, y su menor toxicidad comparados con Quil-A®, el principal adyuvante comercial basado en saponinas. Los adyuvantes potencian la capacidad del antígeno para generar respuestas inmunes protectoras (inmunoprotección), y los esfuerzos para el desarrollo de nuevos productos son muy intensos a nivel mundial. El extracto acuoso de Qb fue fraccionado por diferentes procesos de purificación (solventes, diafiltración y SPE), y las fracciones aisladas fueron caracterizadas principalmente por técnicas cromatográficas y espectroscópicas, incluyendo TLC, HPLC-DAD, DI-ESI-IT-MSn y LC-ESI-ITMSn. Mediante éstas técnicas pudieron identificarse varias saponinas triterpénicas que presentan como principales agliconas al ácido quillájico, ácido fitolaccínico y ácido fitolaccínico acetildado en O-23.
Palabras claves :  INMUNOADYUVANTE; QUILLAJA BRASILIENSIS; TRITERPENOS.
Thesagro :  SAPONINAS.
Asunto categoría :  K10 Producción forestal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9861/1/SAD-768p9.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101494 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/768/TBO
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional