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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
CABRERA, M.C.; OLIVERO, R.; CORREA, D.; BERTI, A.M.; DEL PUERTO, M.; SAADOUN, A. |
Afiliación : |
MARÍA CRISTINA CABRERA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; ROBERTO OLIVERO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; DANIELA CORREA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ANA M. BERTI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MARTA DEL PUERTO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ALI SAADOUN, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias. |
Título : |
Valor nutricional de las harinas de sangre uruguayas para la alimentación de aves de producción: digestibilidad de los aminoácidos, valor energético y tasas de inclusión |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. |
Páginas : |
28 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA ; 02) |
ISBN : |
997-38-107-X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 33. Período de ejecución: Jul.1994 - Mar.1996 |
Contenido : |
En este trabajo se pretende evaluar, desde el punto de vista nutricional, la harina de sangre nacional obtenida mediante dos procesos tecnológicos diferentes, existentes en el país. Ellos son el convencional (C) también llamado a tiroabierto, y un proceso modificado con secado bajo vacío (BV). |
Thesagro : |
HARINAS; VALOR NUTRITIVO. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2801/1/15630031107182152.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
30/09/2016 |
Actualizado : |
27/03/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
WALLACE, F.; BENNADJI, Z.; FERREIRA, F.; OLIVARO, C. |
Afiliación : |
FEDERICO WALLACE, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO AMAURY FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; CRISTINA OLIVARO, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. |
Título : |
Aislamiento y caracterización estructural de saponinas inmunoadyuvantes de Quillaja brasiliensis. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Bennadji, Z.; Ferreira, F. Biomateriales forestales. Simposio, 28 de setiembre, INIA Tacuarembó, Tacuarembó, 2016. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2016. |
Páginas : |
p. 9 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 768) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Quillaja brasiliensis (Qb), es una especie arbórea nativa, productora de saponinas, nativa del sur de Brasil y norte del Uruguay. Las saponinas de Qb han mostrado similitudes estructurales y funcionales con las producidas por Quillaja saponaria (Qs), especie chilena relacionada y fuente principal de saponinas utilizadas como adyuvantes en vacunas. Recientemente se demostró la actividad adyuvante de extractos definidos enriquecidos en saponinas de Qb al ser co-administrados con antígenos virales en modelos murinos, y su menor toxicidad comparados con Quil-A®, el principal adyuvante comercial basado en saponinas. Los adyuvantes potencian
la capacidad del antígeno para generar respuestas inmunes protectoras (inmunoprotección), y los esfuerzos para el desarrollo de nuevos productos son muy intensos a nivel mundial. El extracto acuoso de Qb fue fraccionado por diferentes procesos de purificación (solventes, diafiltración y SPE), y las fracciones aisladas fueron caracterizadas principalmente por técnicas cromatográficas y espectroscópicas, incluyendo TLC, HPLC-DAD, DI-ESI-IT-MSn y LC-ESI-ITMSn. Mediante éstas técnicas pudieron identificarse varias saponinas triterpénicas que presentan como principales agliconas al ácido quillájico, ácido fitolaccínico y ácido fitolaccínico acetildado en O-23. |
Palabras claves : |
INMUNOADYUVANTE; QUILLAJA BRASILIENSIS; TRITERPENOS. |
Thesagro : |
SAPONINAS. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9861/1/SAD-768p9.pdf
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Marc : |
LEADER 02147naa a2200241 a 4500 001 1055754 005 2019-03-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aWALLACE, F. 245 $aAislamiento y caracterización estructural de saponinas inmunoadyuvantes de Quillaja brasiliensis. 260 $c2016 300 $ap. 9 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 768) 520 $aQuillaja brasiliensis (Qb), es una especie arbórea nativa, productora de saponinas, nativa del sur de Brasil y norte del Uruguay. Las saponinas de Qb han mostrado similitudes estructurales y funcionales con las producidas por Quillaja saponaria (Qs), especie chilena relacionada y fuente principal de saponinas utilizadas como adyuvantes en vacunas. Recientemente se demostró la actividad adyuvante de extractos definidos enriquecidos en saponinas de Qb al ser co-administrados con antígenos virales en modelos murinos, y su menor toxicidad comparados con Quil-A®, el principal adyuvante comercial basado en saponinas. Los adyuvantes potencian la capacidad del antígeno para generar respuestas inmunes protectoras (inmunoprotección), y los esfuerzos para el desarrollo de nuevos productos son muy intensos a nivel mundial. El extracto acuoso de Qb fue fraccionado por diferentes procesos de purificación (solventes, diafiltración y SPE), y las fracciones aisladas fueron caracterizadas principalmente por técnicas cromatográficas y espectroscópicas, incluyendo TLC, HPLC-DAD, DI-ESI-IT-MSn y LC-ESI-ITMSn. Mediante éstas técnicas pudieron identificarse varias saponinas triterpénicas que presentan como principales agliconas al ácido quillájico, ácido fitolaccínico y ácido fitolaccínico acetildado en O-23. 650 $aSAPONINAS 653 $aINMUNOADYUVANTE 653 $aQUILLAJA BRASILIENSIS 653 $aTRITERPENOS 700 1 $aBENNADJI, Z. 700 1 $aFERREIRA, F. 700 1 $aOLIVARO, C. 773 $tln: Bennadji, Z.; Ferreira, F. Biomateriales forestales. Simposio, 28 de setiembre, INIA Tacuarembó, Tacuarembó, 2016. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2016.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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