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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
05/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; BORCA, A.; SOARES DE LIMA, J.M.; PEREIRA, I.; CORREA, D.; VILLALBA, V.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; ALVAREZ, S.; BARSANTI, N. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AUGUSTO BORCA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IVÁN PEREIRA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA VILLALBA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MANUELA DEL CAMPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANDRA MARICEL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NATALIA BARSANTI, NIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguay. INIA-INAC. |
Complemento del título : |
Producción animal. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.27-30. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Basada en metodología científica, la auditoría evalúa la calidad del ganado, de las canales y de la carne en el Uruguay. La sistemática repetición de este trabajo cada cinco años permite visualizar la evolución de los diferentes aspectos relevados en auditorías anteriores, la detección de nuevos defectos de calidad y la definición de nuevas alternativas para mejorarlos. |
Palabras claves : |
SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
CADENA CARNICA; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; CONTROL DE CALIDAD. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17535/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-8.pdf
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Marc : |
LEADER 01295naa a2200337 a 4500 001 1064518 005 2024-04-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aDEL CAMPO, M. 245 $a4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguay. INIA-INAC.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aBasada en metodología científica, la auditoría evalúa la calidad del ganado, de las canales y de la carne en el Uruguay. La sistemática repetición de este trabajo cada cinco años permite visualizar la evolución de los diferentes aspectos relevados en auditorías anteriores, la detección de nuevos defectos de calidad y la definición de nuevas alternativas para mejorarlos. 650 $aCADENA CARNICA 650 $aCARNE OVINA 650 $aCARNE VACUNA 650 $aCONTROL DE CALIDAD 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aBORCA, A. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aPEREIRA, I. 700 1 $aCORREA, D. 700 1 $aVILLALBA, V. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aALVAREZ, S. 700 1 $aBARSANTI, N. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.27-30.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registros recuperados : 144 | |
61. | | DEL CAMPO, M.; VIÑOLES, C.; SILVA, J.; LISBOA, J.; AMOZA, S.; SOARES DE LIMA, J.M. Bienestar animal: evaluación de estrés en terneros al momento del destete definitivo, con y sin el uso de técnicas de pre-acondicionamiento desde edades tempranas. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Una Sola Salud (Single Health Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.111-113. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: M. del Campo, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Tacuarembó, Ruta 5 km 386 (Uruguay), mailto:mdelcampo@inia.org.uyTipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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62. | | DEL CAMPO, M.; BETANCOR, J.; ANCHAÑO, A.; OLIVEIRA, L.G.S.; SOARES DE LIMA, J.M. Bienestar animal: evaluación de estrés en terneros con diferentes métodos de destete. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Una Sola Salud (Single Health Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.98-99. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: M. del Campo, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Tacuarembó, Ruta 5 km 386 (Uruguay, mailto: mdelcampo@inia.org.uyTipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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63. | | LANFRANCO, B.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; TOYO, G.; ACOSTA, J. Assuring quality in the beef production chain. [abstract] In: International Conference on Food and Agricultural Economics, 3., ECONAGRO, 2019, Alanya, Turkey. Proceedings book. p.391-392. Editado por: Harun Uçak (Ed.). Alanya Alaaddin Keykubat University. 3rd International Conference on Food and Agricultural Economics. ECONAGRO. Proceeding Book.
25 -26th April 2019 Alanya Alaaddin Keykubat University, Turkey.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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64. | | BRITO, G.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X. Diferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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65. | | MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; CUADRO, R.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M. Could restricted grain supplementation modify fatty acid composition in beef meat under grazing conditions? In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 56o., Corea, 2010. Abstracts session B: Meat and health.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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68. | | DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SALAVERRY, S.; CHALKLING, D. Effect of the castration method on steers performance and meat quality. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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71. | | DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F. Finishing diet, temperament and lairage time effects on carcass and meat quality traits in steers. Meat Science, Volume 86, Issue 4, December 2010, Pages 908-914. Doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2010.07.014 Article history: Received 1 February 2010 // Received in revised form 23 June 2010 // Accepted 19 July 2010. Acknowledgements: M. del Campo wishes to thank AECID (Spain) for the financial support of her Doctoral studies in Spain. The...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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72. | | BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; LA MANNA, A.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G. Growth, carcass traits and palatability: Can the influence of the feeding regimes explain the variability found on those attributes in different uruguayan genotypes? Meat Science, July 2014, v. 98, p.533-538. Article history:Received 16 April 2014/Received in revised form 4 July 2014/Accepted 7 July 2014/Available online 12 July 2014.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : A - 1 |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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74. | | DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; MANTECA, X.; HERNÁNDEZ, P.; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. Effects of intensification on animal behaviour and welfare. [Poster Abstracts]. In: Reciprocal Meat Conference, 66., 16-19, Auburn University Auburn, Alabama. Proceedings. Alabama: American Meat Science Association, 2013. p. 48Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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76. | | DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; ANCHAÑO, A.; ZAMIT, W. Métodos de castración en terneros y su impacto en el crecimiento/ desarrollo y en la calidad del producto. [Resumen] In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 25Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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77. | | DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SALAVERRY, S.; CHALKLING, D. Is it possible to obtain high standards of meat quality with entire young males? In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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78. | | BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; LUZARDO, S.; CORREA, D.; MONTOSSI, F. The implementation of grading systems for beef carcass value differentiation: the Uruguayan experience. Issue Section: Feature Articles. Animal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS. Article history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue Section:...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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79. | | MONTOSSI, F.; SILVEIRA, C.; CUADRO, R.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; DEL CAMPO, M. The influence of feeding regimes on lamb performance, carcass and meat quality traits under grazing conditions in Uruguay. [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 55o., Copenhague, Dinamarca, 2009.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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80. | | VAZ MARTINS, D.; LA MANNA, A.; MESSA, A.; FERNANDEZ, E.; DEL CAMPO, M.; BRITO, G. Resultados y discusión-componente bovino. Performance animal y características carniceras in vivo de novillos hereford sometidos a distintas estrategias de alimentación en la última etapa del proceso de engorde In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 37-42 (INIA Serie Técnica ; 168)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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