Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  14/07/2022
Actualizado :  14/07/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  REALINI, C.E.; ARES, G.; ANTÚNEZ, L.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; SAUNDERS, C.; FAROUK, M.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  CAROLINA E. REALINI, AgResearch Limited, Te Ohu Rangahau Kai, Massey University Campus, Grasslands, Tennent Drive, 4474 Palmerston North, New Zealand; GASTÓN ARES, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Rutas 8 y 101, Pando, Uruguay; LUCÍA ANTÚNEZ, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Rutas 8 y 101, Pando, Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINE SAUNDERS, Agribusiness and Economics Research Unit, Lincoln University, Canterbury, New Zealand; MUSTAFA M. FAROUK, AgResearch Limited, Te Ohu Rangahau Kai, Massey University Campus, Grasslands, Tennent Drive, 4474 Palmerston North, New Zealand; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Meat insights: Uruguayan consumers´mental associations and motives underlying consumption changes.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2022, volume 192, 108901. doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108901
ISSN :  0309-1740
DOI :  10.1016/j.meatsci.2022.108901
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 29 March 2022; Received in revised form 25 May 2022; Accepted 28 June 2022; Available online 2 July 2022. Corresponding author: E-mail address: fmontossi@inia.org.uy (F.M. Montossi). This research was funded by Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA)-Uruguay. Supplementary data to this article can be found online at https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108901
Contenido :  ABSTRACT.- A telephone survey (n = 601) was conducted in Uruguay to explore participants? mental associations with meat and the underlying reasons changes in the quantity and type of meat consumed. Participants mentioned mostly positive associations with meat?s culinary and cultural aspects and its nutritional value as source of high-quality protein. Other associations were related to meat production, specific types of meat and cuts, meat consumption and pleasure, while price was perceived negatively. Animal welfare concerns emerged as a relevant association, but minor references were made to the effects of meat production on the environment. Changes in the amount and type of meat consumed (higher pork, chicken and cheaper cuts and beef) in the last year were mainly due to price followed by health reasons. Results emphasize the strong meat culture among Uruguayans and reveal that changes in the amount and type of meat consumed last year relate to external (price) or egoistic (health) rather than altruistic motives (ethical or environmental concerns). © 2022 Elsevier Ltd. All rights reserved.
Palabras claves :  Animal welfare; Beef; Consumers; Consumption; Health; Meat; Meat production; Mental associations; Motivations; Nutrition; Preferences; Survey; Uruguay.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103138 - 1PXIAP - DDMEAT SCIENCE/2022

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 144
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. El compromiso de INIA con un manejo ético de animales de producción y consideraciones prácticas sobre bienestar animal. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental La Magnolia. Día de Campo, 28 de marzo, Tacuarembó, 2012. Integración e intensificación productiva para el norte. Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2012. p. 6-12 (INIA Serie Actividades de Difusión; 675)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. El acuerdo con la Unión Europea nos pone bajo la lupa de los países que nos compran la carne. Entrevista a la Ing. Agr. PhD Marcia del Campo, Investigadora principal del Programa Nacional de Investigación en Producción de Carne y Lana. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.4, Agosto-Setiembre 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags. 4-5. Entrevista a la Ing. Agr. PhD Marcia del Campo, investigadora principal del Programa de Carne y Lana de INIA, especializada en bienestar animal y calidad de la carne. Realizó su maestría en calidad de Carne y el doctorado sobre este...
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bem-estar animal: sistemas de produção, práticas de manejo e qualidade da carne. In: Paranhos da Costa, M.J.R.; Sant'Anna, A.C., (eds.). Bem-estar animal como valor agregado nas cadeias produtivas de carnes. Jaboticabal : Funep, 2016. p. 94-107 Cap. 10.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: aplicación de medicamentos. 4a. parte. [cartilla]. Montevideo (UY): INIA, 2018. 2 p. (Cartilla; 84)
Tipo: Cartillas
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: buenas prácticas de manejo previo al embarque. 3ra. parte. Montevideo (UY): INIA, 2017. (Cartilla; 78)
Tipo: Cartillas
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: características que se deben considerar para optimizar su manejo. 1a. parte. Montevideo (UY): INIA, 2017. (Cartilla; 76)
Tipo: Cartillas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: castración. 5a. parte. [cartilla] Montevideo (UY): INIA, 2018. 2 p. (Cartilla; 85)
Tipo: Cartillas
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: manejo en corrales-instalaciones. 2da. parte. Montevideo (UY): INIA, 2017. (Cartilla; 77)
Tipo: Cartillas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal: castración de terneros. Revista del Plan Agropecuario, n. 152, p. 44-47, 2014.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal: castración de terneros: [disertación]. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: disertaciones. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 32-48.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal en la cadena cárnica. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 477-484 (Serie Técnica; 217)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. El bienestar animal en nuestro sistemas de producción, enfoque de la investigación a nivel nacional. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, setiembre 2011, Paysandú, Uruguay. Propuestas tecnológicas para el incremento de la productividad, la valorización y el ingreso económico para sistemas ganaderos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. p. 59-60 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 657)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal: un tema de moda? Revista INIA, 2006, no. 9, p. 7-12
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal y calidad de carne. Avances de la investigación en uruguay. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. El bienestar animal y la calidad de carne de novillos en Uruguay con diferentes sistemas de terminación y manejo previo a la faena = Animal welfare and meat quality in Uruguayan steers with different finishing systems and pre slaughter conditions: tesis Ph.D. Valencia (España): Universidad Politécnica de Valencia, 2008. 197 p. Directores: Hernández Pérez, Maria del Pilar: Manteca Vilanova, Francisco Javier.
Tipo: Tesis
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Ciencia, tecnología y sociedad aplicadas al bienestar animal. El Observador, viernes 7 de noviembre, 2014, p. 4. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne (ICOMST), 60., Punta del Este, Uruguay. p. 4 Suplemento de 8 páginas.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Clausura del Convenio INIA-JICA. El País Agropecuario, 1998, v. 3, no. 37, p. 10.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. La "Encantada", leguminosa ideal para suelos arenosos. Revista Plan Agropecuario, n. 84, p. 30-31, 1999.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Evaluación de la respuesta de estrés de terneros de 6-7 meses de edad frente a diferentes métodos de castración, durante 3 años consecutivos: síntesis y recomendaciones. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 145
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Evaluación de la respuesta de estrés de terneros de diferente edad frente a diferentes métodos de castración: síntesis y recomendaciones. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 146
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 144
Primeira ... 12345678 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional